Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Игорь Пушкарёв принял участие в мероприятиях, посвящённых окончанию Второй мировой войны

Продолжились мероприятия торжественным митингом
Владивосток, вторник, 02 сентября , РИА Vladnews.

Сегодня, 2 сентября, Владивосток вместе со всей страной отмечает памятную дату – 69 лет назад в этот день на Тихом океане закончилась Вторая мировая война. Торжественные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы».

В церемонии приняли участие ветераны, врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков, заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский, представители депутатского корпуса, военнослужащие, почётные граждане, курсанты, воспитанники патриотических клубов, школьники и общественность.

Затем цветы были возложены к стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Продолжились мероприятия торжественным митингом, тематическим концертом и возложением венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

«Уважаемые ветераны, уважаемые земляки, дорогие воины-тихоокеанцы, сегодня мы отмечаем 69-ю годовщину окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв. – Это особый день. Безусловно, 9 Мая – День Победы над фашисткой Германией – всенародный праздник, но для нас, живущих в Приморье и на Дальнем Востоке, особой датой является и 2 сентября. 69 лет назад в кратчайшие сроки была разбита Квантунская армия, и наш Тихоокеанский флот, наши войска победоносно завершили эту войну. Самое ценное – это свобода. Спасибо вам, уважаемые ветераны, за то, что вы завоевали Победу и дали нам эту свободу. Вечная память героям, тем, кто ушёл и не вернулся, слава нашим ветеранам. С Днём Победы!».

В ходе митинга был дан старт автопробегу, посвященному окончанию Второй мировой войны. Порядка 40 автомобилей из музея автомотостарины, спортивных федераций и ветеранских организаций проехали до Парка Победы, где возложили цветы к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец».

Завершились торжественные мероприятия возложением цветов и венков к братской могиле морякам Тихоокеанского флота, погибшим в боях с японскими империалистами в Гайдамакском сквере. Здесь же всех желающих угостили настоящей солдатской кашей из полевой кухни.

К слову, митинги в рамках Дней мира на Тихом океане состоялись сегодня, 2 сентября, во всех районах Владивостока, включая островные территории. Кроме того, тематические праздничные мероприятия проходят в эти минуты в скверах и на Спортивной набережной.

Источник: Администрация Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Хорватский пенсионер 40 лет пьет только кока-колу
16:03, 02 сентября 2014 Хорватский пенсионер 40 лет пьет только кока-колу

Мужчина выпивает по пять стаканов газировки в день

С китайских учений на базу в Приморье вернулись четыре штурмовика Су-25
«Вечная память героям, не вернувшимся с фронтов войны»
15:08, 02 сентября 2014 «Вечная память героям, не вернувшимся с фронтов войны»

Во Владивостоке проводятся Дни мира на Тихом океане

Экстренное предупреждение о грядущем тайфуне объявлено в Приморье
Парусное судно «Надежда» победило в «Черноморской регате 2014»
14:04, 02 сентября 2014 Парусное судно «Надежда» победило в «Черноморской регате 2014»

Из дальних странствий возвратясь

Дорогу к селу Жариково заасфальтируют до конца года
13:30, 02 сентября 2014 Дорогу к селу Жариково заасфальтируют до конца года

Строители задержали срок сдачи из-за недавнего наводнения

На «Фотоне» погибли Гекконы
13:10, 02 сентября 2014 На «Фотоне» погибли Гекконы

Выжили лишь дрозофилы