Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

«Вечная память героям, не вернувшимся с фронтов войны»

Во Владивостоке проводятся Дни мира на Тихом океане
Владивосток, вторник, 02 сентября , РИА Vladnews.

2 сентября, в Городе воинской славы состоялись памятные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны и Дней мира на Тихом океане.

Начались они с торжественной церемонии возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы» на центральной площади города в 12 часов. Затем хвойные венки возложили к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной.

Память павших в самой кровавой и разрушительной войне в истории человечества и нашей страны почтили глава Владивостока Игорь Пушкарев, врио губернатора Владимир Миклушевский, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, бывшие командующие Тихоокеанским флотом адмиралы Геннадий Хватов и Константин Сиденко, депутаты городской Думы и Законодательного собрания края, почетные жители города, ветераны войны и труда, школьники, студенты и курсанты морских вузов.

Жителей и гостей Владивостока поздравил глава города Игорь Пушкарев.

- Уважаемые ветераны и воины-тихоокеанцы, дорогие земляки! Сегодня мы отмечаем 69-ю годовщину окончания самой кровопролитной войны. Для нас это особый праздник. Конечно, 9 мая – день Великой Победы над фашистской Германией является всенародным праздником. Но для нас - дальневосточников особой датой считается и 2 сентября. Мы вспоминаем, что 69 лет назад в кратчайшие сроки была полностью разбита почти миллионная Квантунская армия. Тихоокеанский флот совместно с другими советскими войсками победоносно завершил войну с милитаристической Японией, были освобождены от оккупантов северо-восточные районы Китая и Северная Корея. В Великой Отечественной и в стремительной войне с Японией всегда была велика роль Владивостока. Уважаемые ветераны искренне благодарю вас за эту победу. Вечная память героям, не вернувшимся с фронтов Второй мировой войны.

Также 2 сентября во Владивостоке с 8 утра был зажжен огонь памяти перед мемориалом морякам торгового флота, погибшим во время Великой Отечественной войны. По сообщению МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», он будет гореть два дня – до вечера 3 сентября. Напомним, в отличие от Вечного огня на Корабельной набережной, огонь памяти у мемориала морякам торгового флота горит только в дни больших праздников.

В городе состоялась «Вахта памяти». Как сообщили «В» в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на вахту вставали школьники около памятников морякам торгового флота, подводной лодки С-56 и Вечного огня, в Парке Победы – около памятника танковой колонне «Приморский комсомолец» и в Гайдамакском сквере. В патриотической акции приняли участие ребята из морского клуба «Меридиан», военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины», юнги детской флотилии «Варяг» и ученики школ города, добившиеся успехов в обучении.

С 1 по 7 сентября во Владивостоке проходят встречи с ветеранами. Тематические программы, исторические экскурсы, уроки мужества, часы патриотизма и другие мероприятия состоятся в музеях и муниципальных библиотеках, центрах детского творчества, образовательных школах и школах искусств краевого центра.

Похожие новости
Экстренное предупреждение о грядущем тайфуне объявлено в Приморье
Парусное судно «Надежда» победило в «Черноморской регате 2014»
14:04, 02 сентября 2014 Парусное судно «Надежда» победило в «Черноморской регате 2014»

Из дальних странствий возвратясь

Дорогу к селу Жариково заасфальтируют до конца года
13:30, 02 сентября 2014 Дорогу к селу Жариково заасфальтируют до конца года

Строители задержали срок сдачи из-за недавнего наводнения

На «Фотоне» погибли Гекконы
13:10, 02 сентября 2014 На «Фотоне» погибли Гекконы

Выжили лишь дрозофилы

Подготовка жилфонда Владивостока к новому отопительному сезону идет полным ходом
12:53, 02 сентября 2014 Подготовка жилфонда Владивостока к новому отопительному сезону идет полным ходом

Жилищный фонд приморской столицы продолжают готовить к прохождению предстоящего отопительного сезона 2014-2015 гг

Сбербанк предлагает новый сервис – формирование препроводительных документов по технологии «штрих-кодирование информации»
На этой недели ярмарки на Центральной площади Владивостока не будет
11:39, 02 сентября 2014 На этой недели ярмарки на Центральной площади Владивостока не будет

В ближайшие субботу и воскресенье, 5 и 6 сентября, ярмарка на центральной площади работать не будет – в связи с подготовкой праздника «Приморье хлебосольное»