Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Заплыв, посвященный окончанию Второй мировой войны, состоялся во Владивостоке

2 сентября отмечают окончание Второй мировой войны
Владивосток, вторник, 02 сентября , РИА Vladnews.

Этому дню был посвящен заплыв в открытой воде, который состоялся на Водной станции ТОФ. Соревнования собрали спортсменов не только из Владивостока, но и из Хабаровска и даже Новосибирска.

Заплыв в Амурском заливе прошел в этом году в третий раз. Свои силы в открытой воде решили испытать 32 пловца, которых разбили на шесть возрастных групп. Смельчакам предстояло пройти дистанцию в один километр.

Юрий Грачев начальник спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА: «Эти соревнования мы традиционно проводим осенью, у нас в эти дни проходят Дни мира на Тихом океане. С учетом того, что пакт о капитуляции Японии был заключен здесь, на Дальнем Востоке, мы считаем необходимым посвятить соревнования дню окончания Второй мировой войны и проводить их здесь, на Дальнем Востоке».

Спортсменов объединили в два заплыва. В первом, самом многочисленном, состязались мужчины 18-ти лет и старше.

Старт по команде - и пловцы ринулись в воду. В море плыть намного труднее, чем в бассейне, из-за волн легко потерять направление и сбиться с курса.

Павел Комаров участник соревнований, мастер спорта международного класса по плаванию, мастер спорта по морскому многоборью: «Сложно было. Дистанция непонятно сколько, плывешь и не знаешь, когда хотя бы половина будет, и соперников еще не видно. Голову пытаешься поднять – смотришь, куда-плыть. Не очень хороший обзор - куда плыть и очки потеют, волна, что-то еще. В тумане плывешь, ничего не понимаешь – где, куда, когда».

Семья из Новосибирска – мама и две дочери Чижовы, в первый раз увидели море и без раздумий решились на заплыв. Несмотря даже на то, что через две недели Марии предстоит стать мамой в третий раз. Сибирячки сопровождали друг друга по всей дистанции и благополучно финишировали.

Лера Чижова, участница соревнований (г. Новосибирск): «Сегодня у меня день рождения и исполнятся 10 лет. Я не могла просто так сидеть, все плыли и мне захотелось. Хоть меня и тошнило все время, но все равно, лучше поплыть».

Мария Чижова, участница соревнований (г. Новосибирск): «Во-первых, штиль, плыть было хорошо, приятно, вода теплая. Попробовали свои силы еще раз. Для меня это не риск, я каждый день хожу в бассейн, плаваю гораздо больше дистанции. Мы же готовимся стать родителями еще одного ребенка, поэтому надо поддерживать себя в хорошей форме».

Победителей и призеров чествовали по заслугам - медалями, ценными призами и памятными вымпелами. У мужчин первое место с лучшим временем - 12 с половиной минут - занял Павел Комаров. Среди молодежи отличились Ульяна Баранник, Николай Адаменко и Роман Тузинский.

Иван Албутов лидировал среди ветеранов, а у женщин главная награда досталась Александре Перепелица. Её победа стала вторым подарком своему отцу и главному судье соревнований – еще одному имениннику. Первый подарок подготовило руководство.

Дмитрий Перепелица, главный судья соревнований, заслуженный тренер России: «Начальник специально сделал мне подарок ко дню рождения (соревнования), чтобы я не успел подготовиться к гостям».

По словам организаторов, олимпийский вид спорта - плавание в открытой воде, развивать во Владивостоке велела сама природа. На следующий год спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА запланировал совместно с федерацией плавания сразу несколько официальных соревнований.

Источник: Спорт-Приморье
comments powered by Disqus
Похожие новости
Лучший молодой игрок прошлого сезона перешел в «Луч-Энергию»
09:46, 02 сентября 2014 Лучший молодой игрок прошлого сезона перешел в «Луч-Энергию»

Сейт-Даут Гаракоев пополнил состав приморцев

Во Владивостоке устроят гонки на велосипедах
09:41, 01 сентября 2014 Во Владивостоке устроят гонки на велосипедах

Во Владивостоке устроят гонки на велосипедах

«Зенит» вышел в групповой этап Лиги чемпионов
05:08, 27 августа 2014 «Зенит» вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Переиграл бельгийский «Стандард»

19:04, 25 августа 2014 "Луч" упустил победу в Ярославле

«Шинник» — «Луч-Энергия» — 1:1

Во Владивостоке определили лучшую команду по дворовому футболу
12:57, 25 августа 2014 Во Владивостоке определили лучшую команду по дворовому футболу

По итогам отборочных и финальных игр сильнейшей стала команда «Гавань-1»

В Приморских городах началось строительство новых универсальных спортплощадок
Игроки новой Silent Hill могут с легкостью наделать в штаны
16:00, 21 августа 2014 Игроки новой Silent Hill могут с легкостью наделать в штаны

Хидео Кодзима пообещал сделать «дикий хоррор»