Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Осенняя прохлада в Приморье

Не покинет нас до конца августа
Владивосток, четверг, 28 августа , РИА Vladnews.

Каждый день приближает нас к концу лета. Постепенно спадает летняя жара: время сдвинулось к осени. Довольно прохладно было сегодня утром в Приморье. В антициклональном поле в крае минувшей ночью температурный фон понизился еще на 1–3 градуса по отношению к предыдущей ночи. Утром на севере центральных и восточных районов столбики термометров опустились до +4…+9 °C. На юго-западе края местами прошел небольшой дождь.

В дневные часы в континентальных районах Приморья сохраняется еще довольно высокий температурный фон. Так вчера днем воздух в этих районах прогрелся до +23…+27 °C. На побережье по-прежнему поступает холодный воздух с акватории Охотского моря, поэтому дневные температуры воздуха здесь не превышают +19…+21 °C.

Пасмурно в прошедшие сутки было во Владивостоке. Небольшой дождь, прошедший в городе в утренние часы, к обеду прекратился. И столбик термометра медленно пополз вверх. Максимальная температура воздуха составила всего +19 °C. Все свежее становится по утрам и в краевом центре. Минувшей ночью минимальная температура воздуха составила +15,6 °C. Но такое понижение температур воздуха типично для последних чисел августа.

Антициклон прочно обосновался на юге Дальнего Востока, медленно распространяясь все далее на юг. Сегодня под его влиянием окажутся уже Корея и акватория Желтого моря. В Приморье резких изменений в погодных условиях не ожидается. В первой половине дня дождь сохранится лишь на юго-западе края. Дневные температуры воздуха не изменятся: в континентальных районах будет +23…+28 °C, на побережье +19…+22 °C.

В послеполуденные часы во Владивостоке осадки не ожидается. Максимальная температура воздуха составит +18…+20 °C.

Характер погоды на юге Дальнего Востока до конца рабочей недели существенно не изменится. Приморье останется под влиянием антициклона, который постепенно будет ослабевать. И если ночные температуры воздуха останутся без изменения, то дневные температуры повысятся на 2–3 градуса.

Завтра осадки во Владивостоке не ожидаются. Ночные температуры воздуха останутся на уровне предыдущей ночи, днем будет немного теплее: +19…+21 °C.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье продолжается сезон летней жары
11:33, 27 августа 2014 В Приморье продолжается сезон летней жары

На побережье пока прохладно

Населению Южной Кореи грозит вымирание
20:40, 26 августа 2014 Населению Южной Кореи грозит вымирание

Из-за низкой рождаемости

Птица на Сахалине подорожала сильнее всего
16:31, 26 августа 2014 Птица на Сахалине подорожала сильнее всего

И другие продукты

Снарядом в небо
15:53, 26 августа 2014 Снарядом в небо

Состоялись учения зенитчиков

Андреевский флаг над новой базой ТОФ
09:22, 26 августа 2014 Андреевский флаг над новой базой ТОФ

На судне «Маршал Геловани»

«Антарктида» зашла в Камрань
09:17, 26 августа 2014 «Антарктида» зашла в Камрань

Для отдыха

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин посетил Камчатку