Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке за счет бюджета города идет ремонт более чем в 100 жилых многоэтажках

До конца года в 38 многоэтажках будут полностью заменены кровли
Владивосток, вторник, 19 августа , РИА Vladnews.

На сегодняшний день во Владивостоке более чем в 100 жилых многоэтажных домах за счет бюджета города капитально ремонтируют кровли, утепляют фасады, меняют инженерные сети - электрические, водопроводные, отопительные, канализационные, ставят общедомовые приборы учета.

До конца года в 38 многоэтажках будут полностью заменены кровли, в 22 домах отремонтируют фасады, в 27 заменят отопительные системы, в 7 обновят электрику, в 6 - системы канализации. Еще в ряде домов будут отремонтированы системы холодного и горячего водоснабжения, установлены приборы учета воды.

Жильцы приходу ремонтников рады. Галина Щетогубова живет на верхнем этаже дома № 5а по ул. Новожилова. В последнее время после дождя стены в ее квартире стали протекать, постепенно начали отходить обои.

«Строители очень быстро и активно работают. Когда они пришли, я съехала на две недели на дачу. Когда вернулась – не поверила собственным глазам – за это время они практически выполнили все работы», - рассказывает Галина Щетогубова.

Ремонт фасадов идет и по другим адресам - на ул. Пацаева, 5, 7, Постышева, 23, Калинина 287. Новые фасады сохраняют тепло в квартирах - теперь жильцы будут защищены от холода, дождей и циклонов. Кроме того, многоэтажки приобретают симпатичный вид – фасады выполнены из современных материалов.

«Все работы ведутся в плановом порядке, в соответствии с графиком, без особых нареканий к подрядчикам. Планируем также в этом году установить в домах 65 новых лифтов", - отмечает начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

Специалисты говорят, что такого масштабного ремонта жилищного фонда, который проведен за последние несколько лет, во Владивостоке никогда не было. Город массово застраивался 50-60 лет назад, и с тех самых пор ремонт в домах не проводился.

Источник: Администрация Владивостока
Похожие новости
Во Владивостоке создаётся доступная среда для людей с ограниченными возможностями
15:49, 19 августа 2014 Во Владивостоке создаётся доступная среда для людей с ограниченными возможностями

В приморской столице продолжается реализация программы «Доступная среда»

Приморские вертолетчики прибыли на учения в Китай
14:17, 19 августа 2014 Приморские вертолетчики прибыли на учения в Китай

В КНР состоятся учения ШОС «Мирная миссия 2014»

Адвокат Владимир Игнатьев получил награду от мэра Владивостока
13:57, 19 августа 2014 Адвокат Владимир Игнатьев получил награду от мэра Владивостока

Глава столицы Приморья поблагодарил адвоката за ту помощь, которую тот оказывает владивостокским предпринимателям

iPhone 6: новые подробности
13:04, 19 августа 2014 iPhone 6: новые подробности

Новая информация об устройстве появилась в Сети

Школьники Владивостока активно посещают познавательные мероприятия в муниципальных библиотеках
12:55, 19 августа 2014 Школьники Владивостока активно посещают познавательные мероприятия в муниципальных библиотеках

В МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» продолжается реализация программы летнего чтения для детей «Лето на книжной волне»

Строительство во Владивостоке: будущие гостиницы, спорткомплексы, офисные и жилые дома обсуждают архитекторы
12:50, 19 августа 2014 Строительство во Владивостоке: будущие гостиницы, спорткомплексы, офисные и жилые дома обсуждают архитекторы

Заседание Градостроительного совета состоялось в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва

Владивостокцев приглашают сыграть в «Что? Где? Когда?»
16:31, 18 августа 2014 Владивостокцев приглашают сыграть в «Что? Где? Когда?»

В предстоящий четверг, 21 августа, на площадке под открытым небом на набережной Цесаревича управление по делам молодежи администрации Владивостока вместе с молодежной организацией «Клуб умных игр» проведёт летнюю игру «Что? Где? Когда?»