Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

240 первых курсантов зачислены в единственное на Дальнем Востоке Президентское кадетское училище

Для их родителей состоялось собрание
Владивосток, понедельник, 18 августа , РИА Vladnews.

240 мальчишек от Крыма до Камчатки зачислены в единственное на Дальнем Востоке президентское кадетское училище. Первыми курсантами стали ребята 5 - 7 классов. Они прошли жесткий отбор среди пятисот кандидатов в кадеты – сдавали вступительные испытания по математике, русскому, иностранному языку и физической подготовке. В субботу, 16 августа, для их родителей состоялось собрание – оно длилось два с половиной часа – рассказано было практически все.

Так, мамы и папы курсантов узнали, кто будет присматривать за их сыновьями. Начальник Владивостокского президентского кадетского училища Виктор Прохоров рассказал о каждом преподавателе, классной даме, воспитателе и медицинском работнике. Например, старший воспитатель Игорь Шаврук окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С.Нахимова, прошел путь до заместителя начальника факультета кораблевождения и минно-торпедного вооружения по воспитательной работе, имеет педагогический стаж более 10 лет. В преподавательский состав, по словам руководства училища, вошли одни из самых сильных учителей Приморского края.

Кроме того, родителям стало известно, что ребят ожидает пятиразовое питание, причем мальчики сами будут выбирать из меню, что у них будет на обед и ужин. Кроме того, каждому из них будет бесплатно выданы планшет, учебники, вся необходимая форма одежды. На собрании родители узнали, каким будет у обучающихся режим дня, даты каникул и чем они будут заниматься в свободное от учебы времени.

Однако, свободного времени, по словам Виктора Прохорова будет мало. Руководство училища в первую очередь будет направлять все усилия, чтобы раскрыть потенциал курсантов, поэтому у парней день будет расписан по минутам. Помимо уроков из программы средней общеобразовательной школы мальчика ожидают профильные предметы и дополнительные уроки, такие, как: черчение и пение. Кроме того, планируется изучение трех языков: японского и китайского, а в будущем корейского.

«Среди этих ребят наверняка в будущем появятся государственные деятели, дипломаты, сотрудники ФСБ, таможенной службы и, конечно, военнослужащие. Надеемся, большинство выпускников останется трудиться на Дальнем Востоке. Ни в одном из других президентских кадетских училищах не изучают столько иностранных языков, тем более азиатских. Но, учитывая наше географическое положение, граничащее с Азиатско-Тихоокеанским регионом, считаю, мы обязаны включить эти языки в образовательную программу», - отметил начальник училища Виктор Прохоров.

Жить курсанты будут в специально отстроенных корпусах, которые буквально на глазах у горожан выросли за 8 месяцев. Каждая комната рассчитана на двух человек, в ней будет телевизор, сеть Wi-Fi, душевая кабина и санузел. Кроме того, были реконструированы: корпус образовательный, корпус дополнительного образования и столовая. Жить парни здесь будут практически целый год.

«Мы постараемся сделать так, чтобы каждый курсант понял, его педагоги – это отцы, классные дамы – матери, а сокурсники – братья. После окончания учебы судьба может занести выпускников в самые разные точки страны и мира, но сокурсники останутся друг для друга поддержкой, опорой, другом и братом, готовым в сложной ситуации придти на помощь», - сказал Виктор Прохоров.

Сейчас во Владивостокском президентском кадетском училище три курса – для пятиклассников, шестиклассников и семиклассников. Они будут учиться до завершения 11 класса.

В настоящее время президентские кадетские училища уже созданы в городах: Оренбург, Тюмень, Ставрополь и Краснодар.

Источник: Администрация Владивостока
Похожие новости
Во Владивостоке порядка 30 человек претендуют на премию «Есть за что!»
12:44, 18 августа 2014 Во Владивостоке порядка 30 человек претендуют на премию «Есть за что!»

В приморской столице продолжается приём документов от соискателей городской молодёжной премии «Есть за что!»

Финны сметают с прилавков дешевый «сыр Путина»
12:12, 18 августа 2014 Финны сметают с прилавков дешевый «сыр Путина»

Сыр Oltermanni, произведенный компанией Valio для России, из-за введенного РФ эмбарго продавался в два раза дешевле

Продовольственная служба Тихоокеанского флота - лучшая среди команд всех флотов ВМФ России
12:03, 18 августа 2014 Продовольственная служба Тихоокеанского флота - лучшая среди команд всех флотов ВМФ России

Фаршированная щука вкуснее макарон по-флотски

Саакашвили потратил 450 тысяч долларов из бюджета Грузии на пластические операции
Температура воды в Амурском и Уссурийском залива вновь повысилась
Какая погода сегодня ждет Приморье
На Дальнем Востоке 800 человек должны пересчитать всех амурских тигров