Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

В Кубке Приморского края по футболу «ЛуТЭК» в полуфинальном матче обыграл молодежку «Луча»

Свисток судьи зафиксировал итоговую победу команды «ЛуТЭК-Энергия» из Лучегорска со счетом 3:2
Владивосток, понедельник, 04 августа , РИА Vladnews.

В субботу, 2 августа, на стадионе «Юность» состоялся полуфинал Кубка Приморского края по футболу. Местный «Луч-Энергия-97» принимал одну из сильнейших команд края, «ЛуТЭК-Энергию» из Лучегорска, которая, к слову, является пятикратным обладателем данного трофея.

Тридцатиградусная жара и высокая влажность не помешали командам показать зрелищный и атакующий футбол с обилием голов и опасных моментов.

Еще ни все зрители успели занять свои места на трибунах, а молодежь «Луча» в радостном порыве уже поздравляли друг друга у кромки поля. Это Артем Михеев точным и сильным ударом со штрафного зажег единичку на табло.

«ЛуТЭК» достаточно быстро оправился от пропущенного гола и всей командой устремился к воротам соперника. Помощь футболистам «Луча» подоспела с трибун вовремя. Небольшая, но организованная группа болельщиков, заглушая гул от проезжающих мимо поездов, затянула речевки в поддержку родной команды, погружая всех присутствующих в атмосферу большого футбола.

На двадцать седьмой минуте встречи желто-синяя стена дала трещину. Нападающий «ЛуТЭКа» ворвался в штрафную площадь и был сбит защитником. Арбитр встречи без колебаний указал на точку. Пенальти реализовал один из самых опытных игроков лучегорской команды, Александр Иванов на паузе переиграл вратаря и сравнял счет в поединке.

На восстановление статуса-кво хозяевам понадобилось пять минут. Образцово показательную атаку на скорости продемонстрировали игроки «Луча». Обостряющий пас в штрафную площадь был переправлен на набежавшего Валерия Трифонова, нападающий пробил в касание, неотразимо для вратаря. В целом на поле мало что изменилось, «ЛуТЭК» уверено контролировал ход матча, не давая расслабиться голкиперу соперника. «Луч» уповал на контратаки, раз за разом отправляя в забег крайних хавбеков с последующими попытками прострелить или навесить в штрафную площадь соперника.

Опасные моменты у ворот «Луча» возникали с пугающей регулярностью. Но каждый раз в дело вмешивались либо удача в виде неточных ударов нападающих, либо вратарь хозяев, безупречно справляющийся со своими обязанностями.

На 35 минуте, мяч, все-таки, затрепыхался в сетке ворот «Луча», но тут же в воздух взметнулся спасительный флажок бокового судьи, зафиксировавшего офсайд. По-настоящему спас свою команду Денис Хомяков уже перед самым свистком на перерыв, в эффектном прыжке отразив сильнейший удар в дальний угол ворот, наносившийся практически в упор. В одной из крайних контратак нападающий «Луча» вышел на убойную позицию и пробил на точность. Мяч, перелетев через вратаря, угодил в штангу.

На перерыв команды так и ушли при счете 2:1 в пользу «Луч-Энергии-97». Тень от деревьев за воротами стала настоящим уголком спасения от владивостокского лета.

Второй тайм начался более академично. Первые 25 минут второго тайм запомнились обилием борьбы, браком в передачах и неточными ударами с обеих сторон. Усталость и пресловутая погода сказались в первую очередь на более молодой команде. Диагональные передачи, с помощью которых «желто-синие» выходили в контратаки, перестали доходить до адресатов. А те, что доходили, без труда накрывались защитниками «ЛуТЭКа». Водопой в середине тайма помог командам перевести дух и собрать последние силы. Одним для того, чтобы сохранить победный счет, другим, этот счет обязательно изменить в свою пользу.

На семьдесят второй минуте матча «ЛуТЭК» счет сравнял. Подачу со штрафного головой замкнул Сергей Бурковецкий.

В итоге командам не хватило 90 минут, чтобы выявить победителя.

Дополнительное время прошло с преимуществом гостей. Футболисты «Луча» совсем перестали успевать за более опытными и более выносливыми соперниками. Все это приводило к нарушениям и желтым карточкам. Одно из таких нарушений и стало роковым для хозяев. За несколько метров до линии штрафной игрок «ЛуТЭКа» заработал на себе опасный фол. Даниил Кочкин мастерски обвел стенку, а вратарь не смог дотянуться до мяча. Так на сто второй минуте игроки внесли последние изменения в итоговый счет матча.

Вторые 15 минут команды доигрывали с единственной мечтой о скорейшем завершении встречи. Нельзя сказать, что футболисты откровенно катали мяч, но и опасных моментов не создавали. В последние пять минут, собрав все остатки сил, футболисты «Луча» организовали достаточно серьезный навал на ворота соперника, заставив не раз схватиться за головы болельщиков. Но где-то не хватило свежести, где-то банального везения, чтобы перевести встречу в серию пенальти, а там, как известно, не всегда побеждает сильнейший.

Финальный свисток судьи зафиксировал итоговую победу команды «ЛуТЭК-Энергия» из Лучегорска со счетом 3:2.

Справедливости ради стоит сказать, что упрекнуть молодежь «Луча» не за что. Такой самоотдачи и желания хотелось бы пожелать всем российским футболистам, независимо от уровня соревнований, в которых они принимают участие.

9 августа в 16.00 на стадионе «Локомотив» в Уссурийске пройдет финал Кубка, в котором «ЛуТЭК» сыграет с «Океаном» из Находки.  

Источник: Primfootball, VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Веселый» первый тур Чемпионата России по футболу: «Динамо» громит «Ростов» с хоккейным счетом
«Луч-Энергия» разгромил «Тосно» в матче ФНЛ
Лидер сборной Франции по футболу перешел в московское «Динамо»
14:45, 03 августа 2014 Лидер сборной Франции по футболу перешел в московское «Динамо»

Матье Вальбуэна присоединился к бело-голубым

Защитник Илья Сыроватко перешел из «Спартака-Приморье» в БК «Рязань»
12:18, 03 августа 2014 Защитник Илья Сыроватко перешел из «Спартака-Приморье» в БК «Рязань»

Игрок провел два сезона в «Спартаке-Приморье»

Во Владивостоке стартует парусная регата на кубок адмирала Г.И. Невельского
Во Владивостоке стартуют XXI Молодежные спортивные Игры стран бассейна Японского моря
13:46, 01 августа 2014 Во Владивостоке стартуют XXI Молодежные спортивные Игры стран бассейна Японского моря

В воскресенье, 3 августа, в 15.30 в спорткомплексе «Олимпиец» состоится торжественное открытие

Во Владивостоке чествовали победителей первого международного фестиваля боевых искусств и единоборств
12:28, 01 августа 2014 Во Владивостоке чествовали победителей первого международного фестиваля боевых искусств и единоборств

С отличными результатами по итогам соревнований спортсменов и тренеров поздравила заместитель главы администрации краевого центра Наталья Мальцева