Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Луч-Энергия» разгромил новичка ФНЛ «Тосно»

Матч был очень энергозатратный
Владивосток, понедельник, 04 августа , РИА Vladnews.

Один из центральных матчей тура оправдал свою громкую вывеску, несмотря на тяжелейшие погодные условия. Во Владивостоке ртутный столбик уверено стоит за цифрой 30, а, учитывая почти 100% влажность, играть в футбол занятие неимоверно непростое. "Луч-Энергия" предстал перед публикой в узнаваемом по прошлому году обличии: команда заиграла очень плотно, с хорошем движением, и предельной самоотдачей. Амбиции и поступь оппонента - новичка стали хорошим раздражителем для "тигров".

Стартовый состав команды любители футбола восприняли с изрядной долью любопытства: место в воротах занял Денис Книга, в старте вышел и еще один местный воспитанник Евгений Скобликов. Уже на 5-ой минуте матча Корян со штрафного провел бдительность Ревишвили, оказалось голкипер не задремал. Ответ "Тосно" не заставил себя ждать, в штрафную врывался Хадарцев, но после "силового приема" плечо в плечо Кренделева оказался на газоне. Апелляция к арбитру результата не возымела: Анопа четко указал - все было в пределах правил!

Игра шла с акцентом на атаку. Причем обе команды шли вперед большими силами. На 11 минуте матча Нивалдо вышел на ударную позицию, но как следует навести мяч в цель не удалось - мимо. А еще через 10 минут трибуны стадиона зашлись в победном крике. Великолепную комбинацию провели Корян и Прокофьев. Несколько подряд стеночек-забеганий и Прокофьев получает пас уже перед самыми ворота - убойный удар с 7 метров Ревишвили проводил только взглядом - 1:0 . "Тосно" попытался завладеть преимуществом, но оборона "Луча-Энергии" особых вольностей не позволяла. До штрафной гости порой доходили, но там подстраховка работала на все 100!

Футбол был очень энергозатратный, сил соперники не экономили. Уже к перерыву наставник "тигров" совершил две замены. Скобликов, проделавший хороший объем черновой работы, стал уставать и был заменен на Мязина, а еще ранее у автора гола Прокофьева судорогами свело ногу, и его заменил Аверьянов. Алексей, для которого это был первый матч после травмы, стал одним из героев игры. Уже через две минуты после выхода на поле форвард "рванул" на добивание и был за это вознагражден: Корян сыграл за счет партнера и нанес удар из-за пределов штрафной, Ревишвили отразил мяч не уверенно, и, набежавший электричкой Аверьянов головой протолкнул мяч в ворота - 2:0. Во втором тайме Аверьянов вновь продемонстрировал нацеленность и заряженность на игру, Алексей подобрал мяч в штрафной площади после финта Коряна, и защитник "Тосно" был вынужден нарушить правила. Пенальти четко реализовал Руслан Корян. Он же был безукоризнено точен с 11-метровой отметки и через 9 минут, когда в штрафной площади неучтиво обошлись с Максимом Бурченко. Оба нарушения были из разряда "без вопросов". На табло горели цифры 4:0, такого поворота событий не ждал, наверное, никто. Удержать "сухарь" "Лучу-Энергии" не удалось, за 15 минут до конца матча Владимир Романенко напомнил о себе голом в ворота своей бывшей команды. Но и без этого крупная победа стала хорошим подарком к наступающему дню рождения руководителя клуба Анатолия Безняка.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Тосно (Тосно) - 4:1 (2:0)

Голы: Прокофьев, 21, Аверьянов, 40, Корян, 63 (пенальти),72 (пенальти) - Романенко, 76 .

5 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015. 03.08.2014.

Владивосток. Стадион «Динамо», 3.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Мирошниченко, Кренделев, Джиоев (Зимулька,73), Семочко, Скобликов (Мязин, 40), Славнов, Ваганов, Нивалдо (Бурченко, 63), Корян, Прокофьев (Аверьянов, 38).

«Тосно»: Ревишвили, Зайцев, Цховребов, Наваловский, Пономарев (Нестеренко, 46), Бочков, Мурнин (Радченко, 61), Хадарцев, Павленко, Султонов, Горелишвили (Романенко, 46).

Предупреждения: Семочко, 29, Корян 55, Мязин, 69, Аверьянов,78, Ваганов, 86. - нет

Главный судья: Антон Анопа, 1.кат. (Благовещенск).

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Тосно»:

Удары по воротам (в створ): 11 (6) - 13 (4)

Угловые: 0 – 3

Опасные моменты: 6 –3

Фолы: 20 - 15

comments powered by Disqus
Похожие новости
На озере под Владивостоком цветут лотосы
10:52, 01 августа 2014 На озере под Владивостоком цветут лотосы

Идеальное время, чтобы любоваться ими – полден

Очередная велоночь прошла во Владивостоке
11:12, 30 июля 2014 Очередная велоночь прошла во Владивостоке

По центру города проехали сотни велосипедистов

Открытие выставки Валерия Шиляева
13:10, 25 июля 2014 Открытие выставки Валерия Шиляева

Глава города Игорь Пушкарёв открыл выставку «Великие страницы истории Дальнего Востока» во Владивостоке

Итоги спартакиады среди муниципальных служащих
13:28, 23 июля 2014 Итоги спартакиады среди муниципальных служащих

Победителям и призёрам вручили заслуженные медали и грамоты

Российско-индийские учения «ИНДРА-2014»
12:50, 21 июля 2014 Российско-индийские учения «ИНДРА-2014»

Вдвое сильней

Мотопробег Мурманск-Владивосток 2014
16:08, 17 июля 2014 Мотопробег Мурманск-Владивосток 2014

Российские байкеры пересекли семь часовых поясов и 10 тысяч км

Итоги визита губернатора в Анучинский район
07:04, 16 июля 2014 Итоги визита губернатора в Анучинский район

Владимир Миклушевский продолжает «Большой проезд»