Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Вьетнамец чудом выжил, проведя четверо суток под грудой льда

ЧП случилось в городе Хошимин
Владивосток, воскресенье, 03 августа , РИА Vladnews.

23-летний рабочий из Вьетнама, оказавшийся в морозильной камере под завалами мешков с рыбой, сумел выжить благодаря поеданию льда и мыслям о жене и ребенке. В городе Хошимин, расположенном на юге Вьетнама, произошло ЧП: во время плановой уборки в морозильной камере обрушились стеллажи, в результате чего под завалами замороженной рыбы оказался 23-летний Маи Тхань Сан (Mai Thanh Sang), сообщает fedpost.ru и Metro.

Трое коллег мужчины старались ему помочь, но вскоре осознали тщетность своих попыток и бросились вызывать сотрудников аварийных служб. Однако даже появление спасателей не означало быстрого освобождения рабочего из ледяного плена, поскольку на его поиски было потрачено 103 часа.

Все это время Маи, погребенный под мешками замороженной рыбы, пытался не поддаваться отчаянию и изо всех сил старался выжить. По словам вьетнамца, его спасли мысли о своей семье.

“Я был раздавлен горами льда, погребен под ними заживо при температуре -22°C, - вспоминает рабочий. - Меня охватила паника и я начал кричать, но быстро понял, что это не имело смысла - меня все равно никто не слышал. Потом меня стали посещать мысли о смерти: я решил, что не доживу до своего спасения. Но через некоторое время я обрел надежду, вспомнив о жене и нашем ребенке, и ухватился за эту мотивацию, как за спасательный круг”.

Правда, вскоре мужчина опять упал духом, поскольку ощутил голод, а затем упадок сил.

“Я был ужасно голоден и хотел пить. Когда мои силы были на исходе, я стал облизывать и грызть лед из мешков с рыбой. Ситуация была жуткая: я знал, что мое тело подвергается обморожению, но при этом был вынужден есть лед”, - рассказал Маи представителям местных СМИ.

К счастью, рабочий сумел продержаться 4 суток на замороженной воде, чем немало обрадовал родных и поразил спасателей и врачей.

“Это был худший случай обморожения в моей практике. Я такого никогда не видел, - признался врач из больницы Чо Рэй, в которую доставили изможденного пострадавшего. - Удивительно, как ему вообще удалось выжить”.

В беседе с журналистами другой специалист, доктор Тран Доан Дао (Tran Doan Dao), отметил, что пациент остался жив благодаря рабочей экипировке, состоящей из четырех пальто и защитного головного убора.

Источник: Glunews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Недалеко от Приморья взорвался завод, погибли около 70 человек
14:56, 03 августа 2014 Недалеко от Приморья взорвался завод, погибли около 70 человек

В результате взрыва на одной из фабрик в китайском городе Куньшань (провинция Цзянсу) погибли 65 человек, более 100 пострадали

Во Владивостоке пресечена попытка незаконной аренды пляжной территории
14:51, 03 августа 2014 Во Владивостоке пресечена попытка незаконной аренды пляжной территории

Деньги за стоянку машин брались нелегально

Пьяный обманщик из Приморья пытался разжалобить полицейских
12:21, 03 августа 2014 Пьяный обманщик из Приморья пытался разжалобить полицейских

Мужчину осудят за ложный донос

Режим ЧС в Амурской области
11:46, 03 августа 2014 Режим ЧС в Амурской области

Усиление ветра на территории Благовещенска

Молодой воришка задержан в Уссурийске
11:43, 03 августа 2014 Молодой воришка задержан в Уссурийске

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение 54-летней местной жительницы

Магаданская область ликвидирует последствия прохождения  циклона
В регионе горят леса
11:01, 03 августа 2014 В регионе горят леса

Зарегистрировано 507 термоточек