Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Глава Владивостока встретился с руководителем Банка Интеза

Профессор Антонио Фаллико рассказал о деятельности банка
Владивосток, понедельник, 28 июля , РИА Vladnews.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел встречу с председателем совета директоров ЗАО «Банк Интеза», российского дочернего банка Группы Интеза Санпаоло Антонио Фаллико.

В составе делегации - директор Департамента каналов продаж и поддержки региональной сети Банка Интеза, член правления банка Ирина Васина, директор РЦ «Дальневосточный» Банка Интеза Алексей Анфилофьев. Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Дарья Стегний.

В ходе встречи глава Владивостока рассказал о важнейших направлениях развития города. Он подчеркнул, что городские власти в высшей степени заинтересованы в сотрудничестве предпринимателей Владивостока с международным бизнесом, так как это будет способствовать продвижению инвестиционных проектов и развитию экономики.

Профессор Антонио Фаллико рассказал о деятельности банка, сообщив, что Группа Интеза Санпаоло является одной из крупнейших международных банковских групп, первым по величине банком Италии, пятым в Еврозоне (по показателям рыночной капитализации). У банка – более 19 млн. клиентов в 40 странах мира.

В России представительство Интеза Санпаоло действует уже 40 лет, в Дальневосточном федеральном округе - более 10 лет. Сегодня 3 операционных офиса Банка Интеза обслуживают клиентов в городах Владивосток, Уссурийск, Хабаровск. К слову, Банк Интеза входит в ТОП 5 крупнейших банков России по объему портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям.

Профессор Фаллико рассказал также о том, что банк поддерживает широкий спектр культурных проектов – фестивали классической и современной музыки, театра, крупнейшие художественные фонды, финансирует реставрационные работы, является владельцем собственной крупной коллекции живописи.

Игорь Пушкарёв представил Антонио Фаллико проект Владивостокской кольцевой автодороги, сообщив, что строительство возможно на инвестиционные средства частного бизнеса, на условиях концессии. Этот проект заинтересовал руководителя банка, принято решение продолжить обмен информацией, так как не исключено участие итальянского финансового бизнеса в этом проекте.

Антонио Фаллико достаточно критически высказался по поводу санкций, введенных Западом против России в связи с событиями в Украине. Он сказал, что крупный европейский бизнес в основном старается не поддаваться давлению США и сохранить все действующие с Россией проекты, а вот малый бизнес, к сожалению, гораздо более уязвим, поэтому ведет себя осторожно, приостанавливая экономические связи. Представители Банка Интеза считают своим долгом регулярно проводить с малыми предприятиями Италии семинары, в ходе которых консультируют предпринимателей на предмет сохранения всех проектов и продолжения сотрудничества.

К слову, сегодня Италия активно развивает экономические отношения и с Россией, и со странами Таможенного союза.

Представители итальянского банка напомнили, что во Владивостоке на улице Дальзаводской, 1, недавно открылся Визовый центр Италии, где можно получить визу на въезд в Италию и другие страны Шенгенского соглашения, что называется, без посредников и по официальной цене консульского сбора. Открытие центра призвано способствовать развитию отношений между нашими странами.

Мэр города Игорь Пушкарёв и профессор Антонио Фаллико обсудили также возможность подписания договора побратимских связей между Владивостоком и каким-либо итальянским городом, что станет еще одним стимулом развития экономических и культурных связей наших стран.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Журнал Global Finance признал Сбербанк Онлайн лучшим розничным интернет-банком в России
13:55, 28 июля 2014 Журнал Global Finance признал Сбербанк Онлайн лучшим розничным интернет-банком в России

Услуга позволяет клиенту управлять своими вкладами и картами

Владивосток получит новое развитие в трансграничном сотрудничестве
11:21, 28 июля 2014 Владивосток получит новое развитие в трансграничном сотрудничестве

Этой теме посвятили круглый стол

Эмбарго на поставки оружия России не страшны
20:49, 27 июля 2014 Эмбарго на поставки оружия России не страшны

РФ занимает второе место по экспорту вооружения

ХАМАС пытается купить ракеты у КНДР
20:24, 27 июля 2014 ХАМАС пытается купить ракеты у КНДР

Пхеньян уже получил первый платеж

Сегодня для ТОФ заложат новую атомную подлодку
Китай предложил создать логистический центр  в Приморье
18:14, 26 июля 2014 Китай предложил создать логистический центр в Приморье

Для строительства порта

Япония испугалась «Мистралей» в составе ТОФ
16:29, 25 июля 2014 Япония испугалась «Мистралей» в составе ТОФ

И озабочена продажей французских кораблей России