Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

Оживший памятник появился во Владивостоке

Необычное представление даёт на Набережной Цесаревича мим Игорь Аронов
Владивосток, пятница, 25 июля , РИА Vladnews.

Оживший памятник собрал вокруг себя чуть более 30 человек. "Рембрант" то и дело принимал задумчивые позы и сходил с постамента. Был очень приветлив, дружелюбен и даже позволял с собой сфотографироваться. В восторге были и дети, и взрослые.


Александра Майданович:

- Я сначала увидела, подумала, это памятник - сначала он так повернут, потом так. Мы подошли поближе и увидели, что "статуя" шевелится. Оказывается, это человек!

Виктория Лопатина:

- Я раньше такого не видела, это очень большой труд. Мне понравилось. Сначала я подумала, что это просто статуя, а потом когда она уже начала двигаться, стало понятно, что это человек. Но очень похоже на скульптуру.

Игорь Арончик из Севастополя известен всему миру. Он соединил пантомиму, пластику, хореографию и музыку. Получился уникальный жанр хореографической пантомимы. Его "Рембрандт" не стоит на месте, как многие другие люди-статуи. Но движется он так медленно, что замечаешь это не сразу. Выступление длится три часа без перерыва. Всё это время «человек-памятник» принимает различные задумчивые позы, причем делает все это с закрытыми глазами.

Игорь Арончик, мим:

- Грим и костюм занимают час, как минимум. И подготовка к представлению где-то два-три часа, потому что надо расслабиться, успокоиться. Хотя не всегда это получается. Вообще-то никому не советую этим заниматься - очень сложно, нелегко физически.

"Живой памятник" будет радовать приморцев своими выступлениями до конца этого месяца. Владивосток - последний город, который мим посещает в рамках большого тура по стране, посвященному присоединению Севастополя и Крыма к России. Игорь Арончик в дороге уже два месяца. Сопровождает артиста в поездках, во всем поддерживает и служит мастеру Музой его жена Светлана.

Светлана Арончик:

- Я стараюсь горячей пищей его накормить, дать водички вовремя. Были такие случаи, когда очень жарко - сердце прихватило и валидольчику дать, чтобы никто не заметил. Поэтому я создаю бытовые условия ему и морально поддерживаю.

После окончания этого тура супруги планируют отправиться в Европу. Но перед этим заедут в Находку и Уссурийск, так как их там очень ждут.

Источник: ОТВ-Прим
Похожие новости
Три зарубежные группы отказались ехать на фестиваль Kubana
11:53, 25 июля 2014 Три зарубежные группы отказались ехать на фестиваль Kubana

Группы The Real McKenzies (Канада), Authority Zero (США) и Millencolin (Швеция) отказались от участия в музыкальном фестивале KUBANA в Краснодарском крае

Сегодня во Владивостоке выступит самая модная музыкальная группа России
Опубликован новый рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда
10:13, 23 июля 2014 Опубликован новый рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

Специалисты американского журнала Forbes составили традиционный список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

Глава Владивостока встретился с потомком рода Янковских Орром Чистяковым
17:18, 22 июля 2014 Глава Владивостока встретился с потомком рода Янковских Орром Чистяковым

«Род Янковских – особенный для Приморья

Владивосток увидит цирк на воде
11:05, 22 июля 2014 Владивосток увидит цирк на воде

Аттракцион преподнесет много сюрпризов

Молодежный фестиваль «Вектор» прошел в Большом Камне
10:38, 21 июля 2014 Молодежный фестиваль «Вектор» прошел в Большом Камне

Жители города посоревновались более, чем на 10-ти площадках

Приморская рок-группа отметила день рождения праздничным концертом