Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Природный пожар накрыл часть Якутия

На борьбу брошены спасатели
Владивосток, воскресенье, 20 июля , РИА Vladnews.

В 20.10 (хбр) 18.07.14 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях  Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что природный пожар, приблизился к населенному пункту Арыктах Кобяйского района Республики Саха (Якутия), в связи с этим возникла угроза распространения огня на населенный пункт.

В 21.51 (хбр) для оценки обстановки в район природного пожара вылетел вертолет Ми-8 с водосливным устройством Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На борту воздушного судно находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и 10 спасателей. На месте спасатели провели мероприятия по защите населенного пункта и тушению пожара по юго-восточной кромке, также было организовано окарауливание минерализованной полосы. В качестве превентивных мероприятий  тракторами  было проведено расширение минерализованной полосы (опашка), дополнительно была проложена минерализованная полоса шириной 100 метров. Кроме этого, произведен отжиг насаждений в сторону пожара от населенного пункта.

Для тушении лесного пожара 19.07.2014 применялся вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России произвел 7 сливов (21 тонна воды) на юго-восточной кромке.

На 07.00 (хбр) 20.07.2014 ближайшая кромка пожара находится на расстоянии 1,8 км до жилых домов. С учетом использования воздушного судна и дотушиванием наземными силами юго-восточная кромка остановлена. Угрозы населенному пункту нет. Пожар распространяется от населенного пункта.

Всего к ликвидации пожара привлечено: 344 человека и 26 единиц техники, от МЧС России – 35 человек и 3 единицы техники, в т.ч. 1 воздушное судно.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На Сахалине спасатели отыскали потерявшихся людей
Растет число жертв тайфуна «Раммасун» в Китае
13:38, 20 июля 2014 Растет число жертв тайфуна «Раммасун» в Китае

Он является сильнейшим за последний 41 год

В двух районах Приморья после циклона объявлен режим ЧС
11:55, 20 июля 2014 В двух районах Приморья после циклона объявлен режим ЧС

В Партизанском и Красноармейском районах

Пожары в регионе бушуют и при дожде
00:45, 20 июля 2014 Пожары в регионе бушуют и при дожде

Тревожная ситуация

Режим ЧС объявлен уже в двух районах Приморья
Голландец менял билеты с пропавшего и сбитого самолетов
В Китае при столкновении грузовика и автобуса погибли 38 человек
18:05, 19 июля 2014 В Китае при столкновении грузовика и автобуса погибли 38 человек

5 автомобилей были уничтожены пожаром