Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Итоги рабочей поездки ВРИО губрнатора Приморья в Шкотовский район

Владимиру Миклушевскому подарили подкову
Владивосток, пятница, 11 июля , РИА Vladnews.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский, 9 июля, с рабочим визитом посетил Шкотовский муниципальный район.

Здесь он провел расширенное заседание Администрации Приморского края, в ходе которого назначил вице-губернатора Алексея Сухова куратором Шкотовского района.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в задачи куратора территории теперь входит и комплексное развитие подшефного ему муниципального образования.

В рамках поездки жители района не раз поднимали вопрос о качестве водоснабжения, поэтому Владимир Миклушевский посетил водохранилище Артёмовского гидроузла.

Руководитель предприятия рассказал, что таких объектов во всем мире лишь три - один из них в Канаде. Водохранилище одновременно обеспечивает водозабор, сброс и предварительную очистку воды. Вода практически соответствует ГОСТам, но ее качество портится во время тайфунов. Уровень загрязнения отлеживают моллюски.

Временный глава акцентировал, что проблема некачественной воды стоит достаточно остро и в других муниципальных образованиях, этот вопрос он намерен обсудить с руководством Примводоканала в ближайшее время.

«Проблема непростая, но все пьют воду каждый день. Есть два варианта решения - участие в программе «Чистая вода», либо привлечение инвестора, который в рамках концессионного соглашения восстановит необходимые участки водоканала», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Далее ВРИО губернатора посетил детский сад «Радуга».

Как рассказала заведующая садом Галина Заец, детское учреждение открылось в марте этого года, сегодня сюда ходят 220 детей. Открытие нового детского учреждения позволило полностью ликвидировать в поселке очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

Жители Смоляниново в ходе визита главы края подняли вопрос завершения строительства спортивной площадки у общеобразовательной школы № 27. Сейчас площадка непригодна для использования детьми.Вице-губернатор Павел Серебряков побывал на объекте по поручению главы региона.

«Мы продолжим работу со спонсором, в случае если не найдем понимания, тогда силами департамента физической культуры и спорта мы завершим строительство объекта. К 1 сентября мы запустим этот объект», - заверил заместитель ВРИО главы Приморья.

Еще один пункт программы - единственный в России завод по производству агар-агара. Здесь главе региона продемонстрировали процесс производства вещества, которое является основным компонентом приморского «Птичьего молока».

Водоросли собираются на побережье Андреевки и Большого камня, а после обрабатываются здесь.

«Производство у нас небольшое, потому что заказов не очень много. Много конкурентов из Китая. Тем не менее, конфеты, ставшие визитной карточкой Приморья, без нашего производства были бы совсем не такими», - с гордостью рассказал управляющий предприятием.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что производство надо поддерживать, и именно благодаря труду его работников, приморское «Птичье молоко» знают далеко за пределами страны.

Жители района обратились к главе региона за помощью - многие из них вынуждены тратить много времени на переезды из одного поселения в другое, когда им необходимо получить справки из налоговой службы, пенсионного фонда и других ведомств. Владимир Миклушевский сообщил, что для решения проблемы уже в 2015 году в районе откроют муниципальный многофункциональный центр.

Также ВРИО губернатора Приморского края посетил 25-й центр специальной связи.

После осмотра территории глава региона встретился с военнослужащими и ответил на все их вопросы.

После глава региона направился на предприятие «Штыковские двери».

В завершении визита глава региона посетил парк отдыха «Штыковские пруды». Сегодня это один из главных туристических объектов района. В парке действуют несколько зон отдыха, открыты специальные кружки для детей.

Здесь они могут научиться войлоковалянию, лепке из глины, мыловарению и гончарному делу. Главе региона предложили собственноручно сделать горшок.

«Никогда в жизни этим не занимался, но очень увлекательно», - пошутил Владимир Миклушевский.

Сотрудники парка на удачу подарили Владимиру Миклушевскому сувенир - подкову.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Похищенный уран: в Ирак или в Иран?
10:58, 11 июля 2014 Похищенный уран: в Ирак или в Иран?

Багдад поставил в известность ООН о похищении боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» 40 кг урана

Авиация ВВС ДВО полетела в Арктику
10:20, 11 июля 2014 Авиация ВВС ДВО полетела в Арктику

На ракетоносцах Ту-95МС

Во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России отменят визы
Новоселья в столице БАМа - Тынде
09:56, 11 июля 2014 Новоселья в столице БАМа - Тынде

40 лет спустя

Началось строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали
09:55, 11 июля 2014 Началось строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали

150 миллиардов на БАМ-2 и БАМ-3 (вглубь Якутии)

Россия отмечает 40-летие БАМа
09:48, 11 июля 2014 Россия отмечает 40-летие БАМа

Он был построен за 12 лет

Делегация Латвийской Республики изучает инвестиционно-экономический потенциал Владивостока
09:27, 11 июля 2014 Делегация Латвийской Республики изучает инвестиционно-экономический потенциал Владивостока

Астра Курме рассказала, что это – не только ее первый визит во Владивосток в качестве посла