Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке возводят детские сады

Активное строительство и реконструкция продолжается
Владивосток, четверг, 10 июля , РИА Vladnews.

Трехэтажный садик, рассчитанный на шесть групп, а это 160 малышей, совсем скоро откроется по улице Баляева, 48. В проекте предусмотрены игровые и спальные помещения, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Территория дошкольного учреждения будет огорожена и освещена, здесь появятся детские площадки с игровыми комплексами.

«Мы заканчиваем работы по устройству инженерных сетей и монтажу кровли, приступили к вертикальной планировке территории и устройству фасада. В здании проводят работы по электромонтажу, сантехнические работы и внутренняя отделка», - рассказал прораб компании ООО «СМУ-77» Сергей Севастьянов.

Ещё один садик строится в Первомайском районе по улице Терешковой, 5а - на месте когда-то заброшенного здания. Он будет рассчитан на 10 групп. Планируется, что уже в этом году 250 малышей Первомайского района получат путёвки в дошкольное учреждение. Строители демонтировали старые конструкции, проводят устройство внутренних перегородок и стен, монтируют кровлю.

Напомним, что много лет назад здесь был ведомственный детский сад-ясли завода «Стройдеталь», но в 90-е годы учреждение было закрыто, здание со временем было разрушено, а прилегающая территория превратилась в свалку мусора. По заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва объект был оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация реконструкции - в соответствии с самыми современными нормами, в бюджете предусмотрены необходимые средства по программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений" на 2011-2015 годы.

Новый детский сад будет с двускатной кровлей, красивым фасадом и оконным заполнением. Садик будет оснащён всем необходимым инженерным оборудованием – современным пищеблоком, медицинским блоком, предусмотрены спортивный и музыкальный залы, а в группах - тёплый пол. На прилегающей к детскому саду территории разместят детские игровые площадки с теневыми навесами, малыми архитектурными формами и прорезиненным покрытием. Кроме того, здесь высадят зелёные насаждения – деревья и кустарники.

«С каждым годом очередь в детсады уменьшается. В этом году мы обеспечим путёвками в дошкольные учреждения 6979 детей, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Садик на Терешковой позволит сократить очередь по Первомайскому району на 250 детей. Рождаемость во Владивостоке растёт, поэтому строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений продолжатся».

Напомним, что более 200 детсадов Владивосток потерял в середине 90-х – начале 2000-х годов. Здания распродавали, приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по распоряжению мэра города Игоря Пушкарёва. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще 5 садиков будут построены в 2014-2015гг.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Школы и детские сады Владивостока активно готовят к новому учебному году
16:01, 10 июля 2014 Школы и детские сады Владивостока активно готовят к новому учебному году

Работы будут выполнены до конца августа

Не пьют – не мрут
15:59, 10 июля 2014 Не пьют – не мрут

На пляжах Приморья смертность от пьяного утопления снизилась на 30%

Акулы вновь не дадут приморцам отдыхать на пляжах?
15:30, 10 июля 2014 Акулы вновь не дадут приморцам отдыхать на пляжах?

В Приморье вновь вспомнили об акульей угрозе

Пожаров в Приморье стало меньше, но людей гибнет почти столько же
14:33, 10 июля 2014 Пожаров в Приморье стало меньше, но людей гибнет почти столько же

Данные озвучил новый начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Владимир Фокин

Инициативы сотрудников ДВ Сбербанка принесли свыше 540 млн. рублей экономического эффекта
12:57, 10 июля 2014 Инициативы сотрудников ДВ Сбербанка принесли свыше 540 млн. рублей экономического эффекта

Только в этом году экономический эффект превысил 80 млн. рублей

Жители Еврейской автономной области бояться приморской нефти и акул
12:31, 10 июля 2014 Жители Еврейской автономной области бояться приморской нефти и акул

Могут ли печальные инциденты повлиять на желание жителей региона приехать к нам на отдых?

Во Владивостоке прошло первое заседание Общественной молодежной палаты третьего созыва