Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мэр Находки очень хорошо стреляет

Местом проведения чемпионата и первенства Приморского края по практической стрельбе из пистолета стала Находка, одним из призеров соревнований стал Олег Колядин
Владивосток, среда, 09 июля , РИА Vladnews.

Победителем самого многочисленного класса стрелков стал спортсмен из Находки Иван Шабалин, врио главы администрации городского округа Олег Колядин занял третье место в категории «ветераны».

Состязания на меткость, ловкость, выносливость и выдержанность характера собрали на полигоне учебного центра Службы пограничного управления ФСБ России 43 участника из Уссурийска, Владивостока, Находки, Партизанского и Лазовского районов. В числе соревнующихся за призовые места боролись два несовершеннолетних стрелка. От Находкинского городского округа на огневых рубежах выступала 16-летняя Светлана Чуйкова, честь Уссурийска защищал 15-летний Александр Оконовенко. Количество участниц прекрасного пола позволило организаторам провести зачет в женском классе. Две спортсменки поражали мишени в форме находкинской команды, еще три прибыли из Владивостока.

Главный судья чемпионата и председатель совета региональной общественной организации «Федерация практической стрельбы Приморского края» Альберт Пак отметил, что за последнее время количество и подготовка стрелков значительно выросли. На этот раз для выявления лучших организаторы разработали шесть упражнений высокого уровня сложности. По замыслу устроителей, каждый из рубежей должен был позволить спортсменам проявить свои лучшие качества и выявить возможные недочеты подготовки. Как пояснил Альберт Пак, площадки для демонстрации мастерства владения оружием и нервами были продуманы таким образом, чтобы имитировать ту или иную реальную ситуацию, о которой участники соревнования заранее не знали.

Стрелкам пришлось поражать бумажные и металлические мишени с расстояния от 3 до 35 метров, из неудобных положений и в условиях крайне ограниченного обзора. В одном случае испытуемым приходилось активно передвигаться по площадке, в другом – стоять на двух кирпичах. При этом организаторы использовали качающиеся мишени, а штрафные располагали так, чтобы частично перекрывать зачетные. Цена ошибки по правилам соревнований была высока. Каждое попадание в «бабку» (штрафную мишень) означало потерю для стрелка 10 балов – это тот максимум, который спортсмен мог получить при наиболее результативном поражении зачетной мишени.

Мастерство участников определялось по отношению суммы очков, начисляемых за поражение каждой зоны цели, к информации электронного стрелкового таймера.

В зависимости от вида пистолетов, стрелки состязались в трех классах – стандартном, классическом и серийном. В последнем конкуренция была наиболее высока. Лучшим здесь признан Иван Шабалин из Находки. Первые места в стандартном и классическом классах заняли владивостокцы Михаил Добычин и Константин Николаев. Среди женщин лучшим стрелком названа Ирина Перфильева, среди ветеранов – Игорь Логашин, оба из Владивостока. В командном зачете находкинские спортсмены заняли второе место, на первое место вышла сборная Владивостока.

Источник: Спорт-Приморье
comments powered by Disqus
Похожие новости
Прославленный Пеле сделал прогноз на ЧМ в России
13:28, 09 июля 2014 Прославленный Пеле сделал прогноз на ЧМ в России

Выиграет сборная Бразилии

Счет 1:7 в матче Бразилия – Германия обновил несколько рекордов Чемпионатов мира
В Сан-Паулу начались массовые беспорядки
08:38, 09 июля 2014 В Сан-Паулу начались массовые беспорядки

Первый полуфинал чемпионата мира закончился со счетом 7:1

Германия-Бразилия - 5:0 после первого тайма
07:40, 09 июля 2014 Германия-Бразилия - 5:0 после первого тайма

В полуфинале ЧМ

Приморский атлет-ветеран Александр Ткачук – самый сильный в мире
11:34, 08 июля 2014 Приморский атлет-ветеран Александр Ткачук – самый сильный в мире

Александр Ткачук выступал в категории до 70 лет

08:50, 07 июля 2014 "Кровавое воскресенье" на стадионе "Динамо"

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 1:1 (1:0)

Аргентина победила Бельгию
11:02, 06 июля 2014 Аргентина победила Бельгию

В 1/4 финала ЧМ по футболу