Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Фоторепортажи

День любимого Владивостока

По Светланской шли мамонты, цыгане, стюардессы и даже памятники
Владивосток, среда, 09 июля , РИА Vladnews.

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Ехали медведи на велосипеде...

В субботу, 5 июля, уже с 10 часов горожане начали формировать свои группы в стройные ряды. Обязательными атрибутами участников шествия стали фирменные футболки, кепки, воздушные шары. А самое главное – хорошее настроение.

Корреспонденты «В» решили прогуляться перед началом праздничного действа среди пестрых рядов собравшихся, чтобы узнать, как они готовились к чествованию любимого города.

– В этом году получилось много мероприятий, в которых мы участвовали, – признается насколько запыхавшаяся от раздачи ценных указаний сотрудникам коммерческий директор компании «Ратимир» Елена Жаданова, – так что мы даже подустали. Но такой великий праздник, как день города, не смогли пропустить. В качестве признания в любви приморской столице мы придумали хорошее выступление. У нас будет танцевальный флешмоб на площади. В нем задействованы наши ребята, работающие на заводе, они буквально день и ночь занимались подготовкой танца.

А вот сотрудники Совкомбанка активно размахивают помпонами.

– Многие наши коллеги сегодня остались на рабочем месте, так они чуть не плакали – так хотели прийти на шествие, – вздыхает представительница банка Юлия Харченко. – Мы же, в свою очередь, очень рады быть здесь и постараемся передать свое отличное настроение всем жителям города.

Здесь же, на бордюре, скромно устроились красные мамонтята (ростовые куклы), набираясь сил перед началом действа. Их коллеги – сотрудники компании «Красный мамонт» – без костюмов, но с воздушными шарами в виде прародителей слонов читали речовки со словами поздравлений городу.

– Сегодня все наши сотрудники в сборе, все улыбаются и прекрасно выглядят, – говорит, распределяя шары, маркетолог Татьяна Бабкина. – Подготовка шла достаточно активно, потому как все радовались предстоящему дню города. Легко придумали четверостишия, девчонки быстро разучили танец. Вообще, такие праздники сплачивают людей, и мне очень приятно участвовать в этом мероприятии. В день рождения Владивостока хотелось бы пожелать, чтобы наш город развивался, не останавливался на достигнутом, ведь с каждый годом он становится все краше на радость всем жителям. Я побывала во многих российских городах и могу с уверенностью сказать: лучше Владивостока городов просто не существует. У нас уникальный ландшафт, природа и, самое главное, люди – открытые и добрые.

Большой и необычной была группа Международного аэропорта Владивостока. Во главе колонны величественно двигались самолетные трапы, на которых красовались стройные стюардессы. Вслед за техникой, пританцовывая, шли девушки в яркой фиолетовой форме.

Шли в колонне пингвины компании «ДНС», щедро рассылая горожанам воздушные поцелуи. На автотехнике «Ворд класса» активно крутили педали тренажеров заядлые спортсмены, а дети делали зарядку. Праздничное агентство «Адель» и вовсе произвело фурор, изобразив памятник борцам за власть Советов. Шестеро парней с помощью краски стали живыми копиями скульптур этого монумента. От желающих сфотографироваться с «борцами» просто отбоя не было.

Были и цыгане в своих «фирменных» костюмах, и дети, разрисованные под тигров, и «телевизор» из шариков, и Человек-паук. Один из сотовых операторов гордо нес большое сердце из шаров. Силач Иван Савкин тащил за собой мобильный шиномонтаж. Циркачи прихватили ростовых кукол, пони, собачек. Стать непосредственным участником праздника пожелало столько предприятий и общественных организаций, что перечислить всех не хватит газетной страницы.

Колонны шумно и радостно, посылая всем зрителям флюиды праздника и гордости за свой город, прошли по центру Владивостока.

Канатоходцы и лисы улыбались для каждого

Праздничная программа продолжилась на центральной площади. Глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил всех с днем рождения любимого города, а затем по морской традиции трижды ударил в рынду – в ознаменование праздника.

Ну а дальше выбирай себе развлечение по вкусу. Хочешь – слушай музыкальные группы, сменяющие друг друга на сцене, хочешь – наблюдай, как рыцари атакуют друг друга мечами, хочешь – пожми лапу ручному лисенку. Много зрителей было и у узбекских канатоходцев. Страховка у них весьма необычная: артист, исполняющий основные и опасные трюки, привязан веревками слева и справа – для баланса. Концы этой страховки держали два человека. В случае срыва акробату, конечно, такая страховка вряд ли чем помогла бы, разве что морально придавала сил артисту: какая-никакая, а связь с землей существовала. Да и зрителю нервы пощекотали.

Гуляли по площади и артисты, изображающие Халка, Нептуна, русалок, Мэрилин Монро, Чарли Чаплина, Мэрилина Мэнсона, и никому не отказывали в возможности сфотографироваться с ними на память.

Чуть позже горожане с удовольствием искупались в пене на вечеринке, устроенной напротив кинотеатра «Уссури», насладились хорошим юмором на Harlem comedy show, смогли почувствовать себя звездами эстрады на площадке «Алло, мы ищем таланты». А поздно вечером в небе над городом вспыхнули яркие огни праздничного фейерверка.

День рождения прошел как положено – все веселились от души и были счастливы.

Похожие новости
«Луч-Энергия» открыл новый сезон
15:51, 07 июля 2014 «Луч-Энергия» открыл новый сезон

В минувшую субботу матчем владивостокского «Луча-Энергии» и хабаровского «СКА-Энергии» открылось первенство ФНЛ

Открытие матросских чайных во Владивостоке
15:48, 07 июля 2014 Открытие матросских чайных во Владивостоке

Торговые залы оснащены банкоматами, платежными терминалами, автоматизированным оборудованием

В Приморье прибыл мамонтенок Юка
16:22, 03 июля 2014 В Приморье прибыл мамонтенок Юка

Важными экспонатами выставки, помимо Юки, являются скелет Чурапчинского мамонта

Мероприятия в День рождения Владивостока
14:37, 02 июля 2014 Мероприятия в День рождения Владивостока

Основные массовые мероприятия и народные гуляния состоятся в субботу, 5 июля

50-мильная гонка завершилась в Приморье
13:22, 01 июля 2014 50-мильная гонка завершилась в Приморье

В минувшие выходные 28 и 29 июня, во Владивостоке завершилась любимая приморскими яхтсменами «Традиционная 50-мильная гонка», посвящённая памяти яхтенного капитана и большого энтузиаста парусного спорта Ермакова Ильи Михайловича

Трамвай № 6 возвращен Владивостоку
18:04, 30 июня 2014 Трамвай № 6 возвращен Владивостоку

Сегодня, 30 июня, вновь начал работу трамвайный маршрут №6 «Сахалинская – Минный городок»

Сабантуй 2014 прошел во Владивостоке
15:42, 30 июня 2014 Сабантуй 2014 прошел во Владивостоке

Татары и башкиры со всего края съехались на праздник в краевую столицу Приморья