Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Молния! Объявлены первые хэдлайнеры фестиваля V-ROX

К нам едут рокеры из Китая, Кореи, Японии и даже Монголии
Владивосток, четверг, 03 июля , РИА Vladnews.

В первую пятерку участников, которые выступят на фестивале «Рок Владивостока», вошли группы: Skindred (Великобритания), Queen Sea Big Shark (Китай), Galaxy Express (Южная Корея), Buffalo Daughter (Япония), Mohanik (Монголия). Команды выступят на главной сцене фестиваля.

Skindred — бывшая британская команда Dub War, образованная в 1993 году в Ньюпорте, Уэльс. С 2002 года группа официально изменила название на Skindred и выпустила LP «Babylon» на MCA Records. От того, что делали раньше Dub War, не осталось и следа. Skindred создали свой собственный неповторимый стиль, смешав драм-н-бейс, ню-метал и регги.В 2004 году на Lava Records переиздается альбом «Babylon», а спустя еще год выходит еще одно переиздание с бонус-диском, на котором представлены четыре акустические версии старых песен.

Skindred удостоены двух важных наград: «Лучший концертный исполнитель» от Metal Hammer и «Премия преданности» от Kerrang! Awards. Сами музыканты описывают свою музыку как «рагга-метал». Benji Webbe также в шутку называет стиль Skindred «ню-регги», со ссылкой на термин ню-метал.

Queen Sea Big Shark образовались в конце 2004 года, в состав группы вошли молодые пекинские музканты: Фу Хан [Fu Han] (вокал, клавишные), Као Пу [Cao Pu] (гитара), Тонг Яний [Tong Yanyi] (ударные) и Вон Чинган [Wang Jinghan] (бас).

В 2005 году они буквально взорвали китайский андеграунд своим одновременно нервным и дерзким гаражным роком. После первого альбома в 2007 году их заметили не только фанаты рок-музыки, но и индустрия моды, развлечений и медиа. Успех дебюта продолжил второй альбом «Wave» (2011), который стал идеальной комбинацией танцевального рока и электронной музыки.

Queen Sea Big Shark говорят: «Никогда не оглядывайся»! Молодые дикие сердца бьются под звуки будущего.

Одетые в кожаные куртки и раздолбайские футболки, рокеры Galaxy Express начали свой творческий путь в 2006 году и быстро обратили на себя внимание, благодаря жёсткому сплаву гаражного рока, психоделического звука и взрывных выступлений.

Дебютным альбомом трио из Сеула стала двойная пластинка «Noise on Fire», которая получила премию Korean Music Awards в номинации «Лучший рок-альбом» в 2009 году. Их второй альбом «Wild Days», который был написан, записан и выпущен в течение месяца, заслужил премию KMA в номинации «Музыканты года».


В ноябре 2012 года группа представила третий LP «Galaxy Express», где появилось еще больше грубого рок-н-ролла, который утвердил Galaxy Express на позиции одной из самых успешных и популярных азиатских инди-групп.

Galaxy Express собирают полные залы на концертах в США, Канаде, Англии, Уэльсе, Франции, Японии, Гонконге. Канал MTV Iggy говорит о команде: «Их неуёмная энергия и сценический эксгибиционизм делают Galaxy Express лучшей концертной группой из Кореи со времён… ну, наверное, вообще».

Buffalo Daughter — японская рок-группа, появившаяся в 1993 году. В составе — гитарист suGar Yoshinaga (ex-Havana Exotica), басист Yumiko Ohno (ex-Havana Exotica) и диджей MoOog Yamamoto, который также отвечает за графический дизайн в группе.

Buffalo Daughter известны тем, что используют различные электроинструменты, например старые синтезаторы, радиоприёмники и коротковолновые радиостанции.

Басист Yumiko Ohno (ex-Havana Exotica): «Мы называем себя Buffalo Daughter, потому что наш звук очень сильный. И бык (buffalo) очень сильный». Группа объясняет, что «Buffalo» символизирует привлекательную сторону американской культуры, а поскольку на момент основания группы все члены коллектива были женского пола, поэтому к названию добавилось «Daughter».

В 2013 году Buffalo Daughter выпустили альбом «ReDiscover. Best, Re-recordings and Remixes of Buffalo Daughter», посвящённый 20-летию группы.

Mohanik — группа, играющая современный монгольский рок, появилась в 2004 году в Улан-Баторе (Монголия). Три одноклассника Давааяргал, Еренетт и Тсогь собрали коллектив для выступления на школьном конкурсе талантов. Название «Mohanik» появилось из-за опечатки в слове «Mechanic». Раннее творчество Mohanik состоит, в основном, из поп-панка.

Mohanik говорят о названии своей группы: «Это просто название, у которого нет конкретного значения, оно отражает то, что дает наша музыка и лирика, заключает в себе все наши эмоции».

Mohanik записали два студийных альбома, второй — «Mohanik at Amarbaysgalant» — был записан вживую в монастыре на севере Монголии. Музыканты считают, что их второй альбом олицетворяет собой развитие, силу, серьёзность и зрелость самих участников группы.

Источник: V-ROX, Иван Суббота
Похожие новости
Фильм владивостокского режиссера попал в программу престижного итальянского кинофестиваля
Уникальный древний экспонат, поразивший японцев, увидят жители Владивостока
Отар Кушанашвили рассказал о реальном состоянии здоровья Жанны Фриске
Фотоальбом «Владивосток. Там, где сбываются мечты» вышел в столице Приморья к Дню города
Легендарный музыкальный проект Boiler Room приходит в Россию
15:07, 01 июля 2014 Легендарный музыкальный проект Boiler Room приходит в Россию

Первые мероприятия будут проходить не на клубных площадках в Москве и Санкт-Петербурге

Памятник основателю Владивостока обновился в преддверии Дня города
13:48, 01 июля 2014 Памятник основателю Владивостока обновился в преддверии Дня города

Глава краевой столицы Приморья поставил задачу привести в порядок 13 различных объектов

«Маленькие истории в большом городе» покажут в библиотеке Владивостока