Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Элеонора Прей заняла своё место во Владивостоке, неподалеку от дома в Почтовом переулке, где когда-то жила

Скульптуру Элеоноры Прей установили 28 июня во Владивостоке
Владивосток, воскресенье, 29 июня , РИА Vladnews.

Работы организованы администрацией города. Уже к вечеру знаменитая американка, прожившая здесь в начале прошлого века более 30 лет и влюбленная во Владивосток, займет свое место в районе улицы Светланской, 41, на ступеньках, идущих к Почтовому переулку.

Автором скульптуры стал владивостокский скульптор Алексей Бокий. Он изобразил Элеонору Прейидущую к почте с письмом, прижатым к груди. Бронзовая скульптура создана на средства меценатов.Алексей Бокий является также автором другой полюбившейся жителям Владивостока работы – памятника Юлу Бриннеру, установленного на улице Алеутской, 15.

По заказу администрации Владивостока проработан проект благоустройства этого участка улицы на пересечении Светланской и Почтового переулка, но пока он реализован только частично – работы будут продолжены. В перспективе здесь планируется заменить всю лестницу к Почтовому переулку, реконструировать подпорную стенку, создать в здешних двориках стилизованный уголок старого Владивостока. Эти работы также готовы взять на себя спонсоры.

Торжественное открытие скульптуры планируется 4 июля.

Напомним, идея создания памятника родилась в ходе активных обсуждений, которые вот уже несколько лет идут в городском сообществе – как в социальных сетях, так и во время встреч на разных дискуссионных площадках.

Элеонора Прей стала для Владивостока настоящей легендой с тех самых пор, как было опубликовано ее уникальное эпистолярное наследие. Американка, прожившая в нашем городе больше 30 лет на рубеже XIX и XX веков, будучи талантливым и наблюдательным человеком, изо дня в день, очень просто и ярко рассказывала в своих письмах родным и друзьям о жизни тогдашнего Владивостока, о его жителях и быте. Эти письма легли в основу уникальных изданий, подготовленных тихоокеанским издательством «Рубеж».

Архитектурный ансамбль старинных зданий в Почтовом переулке является памятником истории. На месте одного из объектов в настоящий момент ведется незаконное строительство. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление об отмене разрешения на строительство застройщику, который грубо нарушил параметры строительства. 

Источник: Администрация Владивостока
Похожие новости
Игорь Пушкарёв поздравил горожан с Днем молодёжи и дал старт соревнованиям на лодках класса «Дракон»
Движение и парковку транспорта ограничили в День молодёжи в центре Владивостока
11:58, 28 июня 2014 Движение и парковку транспорта ограничили в День молодёжи в центре Владивостока

На месте будет дежурить наряд дорожно-постовой службы

В Приморье переменчивая погода
11:12, 28 июня 2014 В Приморье переменчивая погода

Во Владивостоке облачно, кратковременный дождь

С понедельника трамвай № 6 возвращается на маршрут от Баляева до Сахалинской
15:06, 27 июня 2014 С понедельника трамвай № 6 возвращается на маршрут от Баляева до Сахалинской

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о начале работы с ближайшего понедельника, 30 июня, трамвайного маршрута №6 «Сахалинская – Минный городок»

Игорь Пушкарёв проверил, как сделаны первые тротуары для слабовидящих людей
13:28, 27 июня 2014 Игорь Пушкарёв проверил, как сделаны первые тротуары для слабовидящих людей

Глава Владивостока прошел с представителями дорожных служб по ряду улиц в Советском районе

Порядка 80 декорированных платформ и машин готовят предприятия Владивостока для участия в театрализованном шествии на День города
11:52, 27 июня 2014 Порядка 80 декорированных платформ и машин готовят предприятия Владивостока для участия в театрализованном шествии на День города

Во Владивостоке продолжается подготовка к праздничному шествию в честь 154-й годовщины города

В Приморье на коноплю охотятся беспилотники
10:11, 27 июня 2014 В Приморье на коноплю охотятся беспилотники

Полиция Приморья использует современные технологии