Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Мини-кафе приморской студентки отметили на всероссийском конкурсе

«Здоровая пища» пришлась по вкусу сибирским бизнесменам
Владивосток, четверг, 26 июня , РИА Vladnews.

Подвели итоги федерального проекта «Жить и развиваться в России». Сеть мини-кафе возле школ «Здоровая пища» получило специальный приз на всероссийском конкурсе.

Финальный этап федерального проекта «Жить и развиваться в России» завершился конкурсом бизнес-идей. Около 500 молодых людей из разных регионов Сибири и Дальнего Востока придумывали, как сделать жизнь своей малой Родины лучше и предлагали идеи социально ориентированного бизнеса в различных сферах, среди которых были экология, туризм, культура, спорт и традиции.

23 июня в Омске авторов проектов обучили интеллектуальной технологии работы над проектами - инсейфингом - а также грамотной презентации своих идеи. Полученные навыки они продемонстрировали жюри, которое и отобрало лучшие проекты.

Первое место занял проект интегрированной системы рекрутинга Reemlyомича Егора Подворного. Второе место заняла творческая мастерская в Кемерово, а третье - проект для республики Бурятия «Компьютеру все возрасты покорны», ориентированный на работу с пожилыми людьми. Авторы проектов получат рекомендательные письма к губернаторам с просьбой поддержать перспективную идею.

Специальный приз экспертной комиссии получил проект «Здоровая пища» жительницы Приморского края Софии Умеренковой. Девушка придумала сеть мини-кафе возле школ и учебных заведений.

Цель нашего проекта - чтобы ваши идеи реализовались, а не легли, что называется в стол. Если через год мы с вами встретимся и вы заработаете свой первый миллион, у вас появятся сотни и тысячи клиентов - только тогда я буду считать первый этап нашего проекта завершенным. Верьте в себя, не бойтесь ничего! Мы должны жить и развиваться в России! – прокомментировал итоги инициатор проекта, руководитель инвестиционного портала Сибири и Дальнего Востока Дмитрий Поминов.

Как заявили организаторы проекта «Жить и развиваться в России», они намереваются продолжить его реализацию в следующем году.

Такие проекты очень важны для молодых предпринимателей – они позволяют им общаться друг с другом и с уже опытными бизнесменами, понимать, видеть, что происходит в других регионах. Это очень здорово, что сегодня есть возможность у ребят участвовать в таких конкурсах и развиваться. Но важно отслеживать дальнейшую судьбу проекта – реализовался ли он, может быть, нужна какая-то помощь, чтобы эта идея не умерла в зародыше, - рассказала Светлана Ермолаева, эксперт совета проекта «Жить и развиваться в России» после подведения итогов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Бывших наркоманов во Владивостоке возвращают к нормальной жизни
14:46, 26 июня 2014 Бывших наркоманов во Владивостоке возвращают к нормальной жизни

Деятельность организаций Владивостока, занимающихся реабилитацией наркозависимых, обсудили на городской антинаркотической комиссии

3740 человек  обратилось с присасыванием клещей
11:23, 20 июня 2014 3740 человек обратилось с присасыванием клещей

В Приморье уже три случая клещевого вирусного энцефалита

Игорь Пушкарёв:
17:17, 17 июня 2014 Игорь Пушкарёв: "Набережная ДВФУ должна быть открыта для всех жителей Владивостока"

Первая летняя встреча с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым началась на радио «Лемма»

Во Владивостоке подвели итоги акции «Сдай кровь - сохрани жизнь!»
11:49, 17 июня 2014 Во Владивостоке подвели итоги акции «Сдай кровь - сохрани жизнь!»

Донорами крови стали 66 владивостокцев

В поездах дальнего следования запретили курение
11:37, 10 июня 2014 В поездах дальнего следования запретили курение

Друг оставь покурить. А в ответ тишина

Школьники Владивостока научились делать эко-сумки
18:04, 06 июня 2014 Школьники Владивостока научились делать эко-сумки

Эко-сумка для покупок уже перестала ассоциироваться со старой бабушкиной авоськой

Лидеры детских и молодежных объединений города отдохнут в профильных лагерях
17:28, 06 июня 2014 Лидеры детских и молодежных объединений города отдохнут в профильных лагерях

Лето в 15 - 17-тилетнем возрасте - это время для встреч старых друзей и знакомства с новыми, неформальной учёбы и отдыха