Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Знак ГТО на груди у него

Все до единого участника получили удостоверения
Владивосток, вторник, 24 июня , РИА Vladnews.

Уже в который раз Владивосток оказывается первым в проведении интересных общественных мероприятий или массовых акций. На сей раз наш город стал пионером в стране в сдаче жителями норм ГТО – «Готов к труду и обороне». Министерство спорта России еще только готовит документы по выбору спортивных испытаний и нормативам для разных возрастных групп, а владивостокцы по инициативе главы города Игоря Пушкарева и управления развития физической культуры и массового спорта уже провели спортивное мероприятие.

Нормы ГТО сдавали, а вернее сказать, попробовали свои силы в любительском спортивном многоборье сотни человек. Соревнования прошли на стадионе кампуса ДВФУ и были приурочены к открытию для свободного посещения ландшафтно-парковой зоны острова Русский, а также в рамках «Дня защиты детей». Событие оказалось достаточно интересным, многие зеваки присоединились к участию в нем.

Для разных возрастных групп были приготовлены различные испытания. К примеру, мужчины до 40 лет бегали на время 100-метровку, выжимали гирю в 16 кг, подтягивались на перекладине, прыгали в длину с места, бросали в баскетбольную корзину мяч, кончиками пальцев рук доставали пальцы ног из положения сидя. А вот девочки 9-10 лет бегали на время 50 метров, прыгали в длину с места, делали подтягивание из виса на высокой перекладине, прыгали на скакалке, делали наклоны вперед из положения сидя, метали мячик весом в 60 грамм на расстояние.

Все до единого участника получили удостоверения о прохождении норм ГТО вместе с полученными результатами, а также значки с указанием степени.

Похожие новости
Сборная Чили уступила Нидерландам на чемпионате мира в Бразилии
Австралия крупно уступила Испании
Сборные США и Португалии сыграли вничью
Алжир победил Южную Корею
Сборная России на Чемпионате мира по футболу уступила бельгийцам
В Рио-де-Жанейро открылся памятник Льву Яшину
21:29, 22 июня 2014 В Рио-де-Жанейро открылся памятник Льву Яшину

Обладателю «Золотого мяча» — 1963

Аргентине вырвала победу у Ирана