Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Кубок Азии по кудо впервые прошел во Владивостоке

​Во Владивостоке завершился первый Кубок Азии по восточному боевому единоборству кудо. Престижный международный турнир проходил в «Фетисов Арене» и собрал 90 спортсменов из 7 государств
Владивосток, понедельник, 16 июня , РИА Vladnews.

Во Владивостоке завершился первый Кубок Азии по восточному боевому единоборству кудо. Престижный международный турнир проходил в «Фетисов Арене» и собрал 90 спортсменов из 7 государств (Россия, Япония, Южная Корея, Монголия, Казахстан, Азербайджан и Армения) и несколько тысяч зрителей.

Мероприятие продлилось почти 12 часов и стало серьезным испытанием и для спортсменов, и для тренеров, и для судей, и для организаторов. Отметим, что организация соревнований была на самом высоком уровне и все поклонники восточного боевого единоборства получили самые яркие и незабываемые впечатления и от зрелищных поединков, и от отлично продуманной и подготовленной шоу-программы.

Почетный гость соревнований, легендарный японский спортсмен, основатель стиля и президент Международной федерации Кудо Азума Такаси особо подчеркнул, что начало развитию кудо в России было положено именно во Владивостоке 25 лет назад.

Президент федерации Кудо России Роман Анашкин отметил высокий уровень участников и пожелал российским спортсменам показать свое мастерство, чтобы отобраться в национальную сборную на предстоящий в ноябре в Японии чемпионат мира.

Руководитель федерации Кудо ДВФО Александр Ясин выразил уверенность в том, что дальневосточные единоборцы выступят достойно и продемонстрируют в поединках свои самые лучшие качества.

Начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю, генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко подчеркнул, что присутствие на Кубке Азии президента Международной федерации Кудо Азумы Такаси побудит всех спортсменов показать свои лучшие боевые и духовные качества.

Отборочные поединки стартовали в 10 часов. Из 90 спортсменов в финал прошли 6 пар мужчин и одна женская пара, оспаривающая главную награду в абсолютной категории. Из 14-ти финалистов 10 были из Приморского края.

Финальные схватки открыл поединок в категории 230 единиц Шавката Ишпулатова (Владивосток) и Эльмара Алиева (Ярославль). Техническую победу в нем в дополнительное время одержал владивостокский спортсмен.

В категории 240 единиц на татами встретились два приморца – Гегам Манавазян (Владивосток) и Андрей Гришин (Находка). Два равных соперника не уступали друг другу ни в мастерстве, ни в желании победить. Лишь после второго дополнительного времени судьи смогли выявить чемпиона – им стал Гегам Манавазян, взявший таким образом реванш после чемпионата России, на котором первое место занял Гришин.

В следующей категории, 250 единиц, спортсмену из Владивостока Игорю Пермину противостоял москвич Никита Валяев. В основное время победителя не назвали. В дополнительное время Пермин заработал оценку «Юко» и единогласным решением судей воспитанник приморской школы кудо стал чемпионом Кубка Азии.

Предвкушаемый зрителями поединок между двумя высококлассными бойцами в категории 260 единиц – Адамом Халиевым (Грозный) и Алексеем Харитоновым (Москва) к большому разочарованию поклонников восточного боевого искусства не состоялся в связи с полученной Халиевым в предыдущем бою травмой. Обладателем Кубка Азии стал московский кудоист.

В категории 270 единиц судьба свела на татами двух друзей из Владивостока – Андрея Черных и Константина Караульных. Оба – опытные спортсмены, знающие технику друг друга досконально. Основное и первое дополнительное время завершились без оценок - настолько они были равны по силе и по технике. Судьи объявили второй экстра-раунд. Тут на небольшой ошибке Караульных поймал Черных, и, получив оценку «Коко», завоевал титул чемпиона.

В самой тяжелой категории в финале должны были выйти на татами также два представителя Приморского края – Роман Люлькин и Евгений Шаломаев, но из-за травмы, полученной Люлькиным  поединок не состоялся, и победу присудили Шаломаеву.

Завершил Кубок Азии бой за главную награду в абсолютной категории среди женщин, в которой сразились землячки из Владивостока – Алина Резепкина и Альбина Малинчик. Более опытная Алина одержала победу в дополнительное время, Альбина завоевала серебряную награду.

На церемонии награждения медали и кубки чемпионам и призерам вручали почетные гости. Специальным призом «За лучшую технику» был отмечен Шавкат Ишпулатов, за волю к победе поощрили спортсмена из Казахстана.

Не остались без приза и зрители. Как и было заявлено ранее, среди них по номеру входного билета, который вытащил Азума Такаси, был определен счастливый обладатель уникального приза – шлема с автографами легендарного Такаси, а также всех чемпионов Кубка Азии. Счастливый билет оказался у Любови Илюхиной из Уссурийска, которая специально приехала на турнир вместе с 7-летним сынишкой Петром, занимающимся кудо, несмотря на свой юный возраст.

Международный турнир первый Кубок Азии-2014 по кудо - завершился традиционной общей фотографией на память.

Чемпионы и призеры первого Кубка Азии по кудо

г. Владивосток, 14 июня 2014 г.

230 единиц

1 место Шавкат Ишпулатов Владивосток

2 место Эльмар Алиев Ярославль

3 место Сергей Лутченко Владивосток

240 единиц

1 место Гегам Манавазян Владивосток

2 место Андрей Гришин Находка

3 место Учида Джуничи Япония

250 единиц

1 место Игорь Пермин Владивосток

2 место Никита Валяев Москва

3 место Руслан Келехсаев Владивосток

260 единиц

1 место Алексей Харитонов Москва

2 место Адам Халиев Грозный

3 место Альберт Климчук Уссурийск

270 единиц

1 место Андрей Черных Владивосток

2 место Константин Караульных Владивосток

3 место Антон Лещев Уссурийск

свыше 270 единиц

1 место Евгений Шаломаев Владивосток

2 место Роман Люлькин Владивосток

3 место Джун Кук Ли Южная Корея

Абсолютная категория среди женщин

1 место Алина Резепкина Владивосток

2 место Альбина Малинчик Владивосток

3 место Светлана Потокова Московская обл.

Похожие новости
Франция разгромила Гондурас
Швейцария победила Эквадор
07:51, 16 июня 2014 Швейцария победила Эквадор

На третьей добавленной минуте

Сенатор от Приморья метит на новую должность
20:22, 15 июня 2014 Сенатор от Приморья метит на новую должность

Фетисов зарегистрирован кандидатом на пост главы ФХР

Дан прогноз на игру Бельгии и России
20:05, 15 июня 2014 Дан прогноз на игру Бельгии и России

На равных

Кот-д'Ивуар обыграл Японию
19:01, 15 июня 2014 Кот-д'Ивуар обыграл Японию

В матче группового этапа чемпионата мира

Италия обыграла  Англию
12:34, 15 июня 2014 Италия обыграла Англию

2:1

Приморский сенатор обвиняет федерацию хоккея России