Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Жители Приморья в очередной раз познакомились с уникальной медициной Сингапура

Во Владивостоке прошла встреча со всемирно известными докторами
Владивосток, вторник, 27 мая , РИА Vladnews.

Сингапур уже давно стал для российских туристов не только местом отдыха, оздоровления, но и лечения различных серьезных заболеваний. Он является ведущим медицинским центром Азии. Качество услуг, предоставляемых пациенту, находится на высочайшем уровне, пользуется доверием в разных странах, в том числе и у нас в стране, что подтверждается тысячами успешных проведенных операций.

В Сингапуре пациентам доступен широкий спектр услуг от базового обследования здоровья до высокотехнологичных процедур в кардиологии, неврологии, онкологии, офтальмологии, ортопедии и педиатрии, проводится пересадка органов.

По целому ряду клинических достижений медицина Сингапура лидирует во всем мире.

Доктора из Сингапура были первыми, кто

- Провел операцию редкого случая внематочной беременности с помощью единственного разреза через пупок (2009 год).

- Осуществил сеанс телемедицины в сфере офтальмологии в формате высокого разрешения (2006 год).

- В ходе прорывного клинического испытания успешно применили стволовые клетки, взятые из костного мозга пациента, для выращивания коленного хряща с целью восстановления поврежденных коленей пяти человек (2005 год).

- Успешно разделили пару близнецов из Непала, сросшихся черепами. Операция длилась более 90 часов (2001 год).

- Осуществили зачатие с переносом зародышевого пузырька (1992 год).

Перечислять достижения сингапурской медицины можно очень долго. Кроме того, еще в 1987 году в Сингапуре родился первый в мире ребенок из замороженного эмбриона.

Достижения медицины этой экзотической страны стали еще ближе россиянам с приездом сингапурских врачей, организованном компанией «VIVA-CITY» совместно с компаниями из Сингапура – SMG (Singapore Medical Group ) и Implantdontics Ltd для жителей Владивостока и Приморья.

Гостями приморской столицы стали специалисты из сингапурских медицинских центров - магистр медицины, ортопед, хирург – доктор Эндрю Куок Даттон (Andrew Quoc Dutton), специалист по стоматологическому протезированию – доктор Денис Леонг (Dennis Leong) и региональный директор Сингапурского офиса по туризму в России и Восточной Европе Рэймонд Лим.

Пребывание во Владивостоке для сингапурских гостей началось со встречи с представителями СМИ в кафе «Молоко и мед», где они попробовали русские блины с чаем и ответили на вопросы журналистов.

Так, на вопрос:

«Увеличивается ли количество российских граждан, в том числе дальневосточников, посещающих Сингапур?»

Региональный директор Сингапурского офиса по туризму в России и Восточной Европе Рэймонд Лим ответил, что туристов из России, в том числе из Владивостока, стало больше (в 2013 году на 19 % по сравнению с 2012 годом), поездки – продолжительнее, а совмещение отдыха с оздоровлением и лечением используется гораздо чаще.

И это понятно. В Сингапуре есть все условия для медицинского обследования и лечения: теплый мягкий климат, уникальная природа, комфортабельные отели и курортные зоны, повсюду переводчики, помогающие преодолеть языковой барьер и понять, что хотели сказать друг другу доктор и пациент.

Отвечая на вопрос:

«Можно ли самому спланировать и организовать поездку в Сингапур?»

Рэймонд Лим сказал, что к этому нужно отнестись серьезно, и лучше было бы проконсультироваться со специалистами компаний, организовывающих туристические и медицинские туры. Узнать у них все условия поездки, ее стоимость. Может быть, через них связаться с врачами, провести предварительную консультацию он-лайн.

Вопрос : «Как оценивают сингапурские медики уровень российской медицины?» был адресован стоматологу доктору Денису Леонгу - специалисту по стоматологическому протезированию (Профессиональная квалификация: бакалавр стоматологической хирургии (Сингапур) магистр наук (Чикаго, США), сертифицированный имплантолог (Чикаго, США).

И он заявил, что очень высоко оценивает качество работы российских стоматологов. Из практики его общения с пациентами он признает, что у большинства из них в начальной стадии лечение проведено хорошее, Но для более сложных случаев, Сингапур в состоянии предоставить лучшие возможности для лечения.

И дальше Денис Леонг, по просьбе корреспондентов: «Рассказать об основных направлениях косметической стоматологии и имплантологии в Сингапуре»,

сообщил, что при первом же осмотре он сначала обследует состояние десен. Необходимо, чтобы у пациентов не было воспаления и инфекции во рту. Кроме того, большинство из них хотели бы иметь ослепительную улыбку и белые зубы. Особенно к этому стремятся женщины, которые всегда хотят быть красивыми.

В Сингапуре отбеливание - самая распространенная процедура и многие туристы, даже имея здоровые зубы, обращаются к сингапурским стоматологам за этой услугой - сделать зубы более белыми. За ней стоит другой вид косметического процесса – выравнивание ряда зубов.

Еще одна задача для стоматолога - сделать белизну натуральной, а изготовляемые импланты удобными и комфортными. Поэтому в этом процессе задействованы, как правило, сразу несколько специалистов по стоматологическому протезированию.

В заключении доктор Денис Леонг поведал, с какими проблемами обращаются к нему посетители клиники как к стоматологу и какие, чаще всего, технологии для их решения применяются в Сингапуре.

Он отметил, что одной из самых распространенных проблем российских пациентов – отколотый, сломанный зуб, либо его отсутствие. В этом случае необходима имплантация или сначала для ее осуществления наращивание костной массы, а потом уже имплантация.

Какая-то часть людей заказывает зубные протезы. И в его практике были такие случаи, когда пациенту требовалось сразу 20 имплантов. Чтобы их поставить, нужно провести очень большую работу. Если участь, что средний возраст тех, кто нуждается в помощи стоматолога, 40-45 лет. То это, как правило, люди, которые хотят выглядеть молодыми и красивыми, иметь очаровательную улыбку.

Почему же россияне едут лечиться в Сингапур? В чем особенности и преимущества лечения в Сингапуре?

Об этом рассказал доктор Эндрю Куок Даттон (Andrew Quoc Dutton) - бакалавр хирургии (Австралия), магистр медицины (ортопедическая хирургия, Сингапур), член Королевского хирургического колледжа (Эдинбург), Член гарвардского колледжа ортопедической хирургии (США) Главный врач SMG Orthopaedic Group

Он сказал, что медицина Сингапура находится на очень высоком уровне, потому что медицинские центры и клиники оснащены самым новейшим и совершенным оборудованием, качественными материалами, а доктора в этой стране обучаются в разных передовых странах и используют накопленный опыт при диагностике и лечении людей.

И еще отметил, что очень важно, что к каждому больному здесь стараются найти индивидуальный подход, применяя квалифицированные методы лечения. Каждый человек окружен вниманием и заботой. Кроме того, государственные и специальные организации следят за тем, чтобы медицинские препараты были сертифицированы и отличались высоким качеством. Для комплексного лечения пациентов все необходимые врачи в клиниках собраны вместе и одновременно следят за состоянием здоровья находящихся на медицинском обслуживании людей, в скорейшем выздоровлении которых они заинтересованы...

А еще доктор Эндрю Куок Даттон подробно ответил на вопросы:

«С какими проблемами российские туристы обращаются к ортопеду?»:

- Мой профиль - лечение пациентов с проблемами с суставами и костями. Россияне чаще всего приезжают ко мне с жалобами на тазобедренные, и коленные суставы. Кроме того, приезжают люди, которым сделали неудачную операцию, и необходимо ее сделать повторно, либо назначить такое лечение, которое бы улучшило состояние больного

«Какие методы диагностики и лечения в области ортопедической хирургии используются в Сингапуре европейские - традиционные или принятые в восточной медицине?»:

- Обычно лечение состоит из двух этапов. Первый из них – это очень важный этап - правильная диагностика на современном передовом оборудовании, таком, например, как МРТ, КТ. Я учился сначала в Сингапуре, затем в США. И эти знания мне очень помогают. Мои методы лечения в основном современные, европейские, но в отдельных случаях я прибегаю и к восточной медицине: массажу, иглоукалыванию. Хотя считаю, что для каждого случая это строго индивидуально и пользоваться методами нетрадиционной восточной медициной нужно очень осторожно,- уточнил доктор Эндрю Куок Даттон.

«Что Вы советуете своим пациентам в качестве профилактики, если их заболевания находятся еще только в ранней стадии и не носят тяжелых форм, когда можно обойтись без операционного вмешательства или длительного лечения?»

- Я считаю, что всегда лучше всего предупредить развитие заболевания и избежать операции. Так как часто оно связано с общим состоянием организма, поэтому нужно внимательно проследить общую диагностику – на фоне одного заболевания могут возникнуть и другие - всё взаимосвязано. Для профилактики появления проблем с суставами, по данным диагностики, мы назначаем курс лечения: прием витаминов, иглоукалывание, специальный массаж, физиотерапевтические процедуры, лечебную гимнастику, может быть, отдельные виды спорта.

«Что Вы можете рассказать о лечении стволовыми клетками (в сообщениях об этом много спорного). Используется ли такой метод в Сингапуре?»

- В интернете, в отдельных изданиях и в СМИ очень много разной и противоречивой информации по этой теме. А в реальности, исследования стволовых клеток – это процесс сложный и длительный - от 8 до 10 лет. В Сингапуре строгие требования к исследованию стволовых клеток и применение терапии стволовых клеток. Только очень профессиональные и специально подготовленные врачи, написавшие не один научный труд, могут заниматься этим методом и то - осторожно и избирательно подходя к каждому пациенту.

Следующим этапом посещения Приморья для сингапурских врачей была встреча в Отеле «Хендэ», в зале «Эмеральд» с представителями медицинских учреждений Владивостока. На которой ортопед-хирург доктор Эндрю Куок Даттон поделился с собравшимися гостями информацией об уникальных опытах проведения операций в области артроскопической хирургии. Профиль деятельности доктора Эндрю Куок Даттона широк: замена коленных и бедренных суставов, регенерация хрящевой ткани, лечение переломов, менисков, костно-мышечных и спортивных травм

В ходе встречи были продемонстрировали редкие кадры операций, публикации в ведущих мировых СМИ о работе специалиста а так же видеокадры с пациентами, которые после проведения операций заново обрели возможность нормально двигаться и радоваться жизни

В рамках встречи владивостокцев с сингапурскими врачами директор клиники Implantdontics, специалист по стоматологическому протезированию, магистр наук, сертифицированный имплантолог Деннис Леонг рассказал о самых современных тенденциях и технологиях, применяемых для лечения пациентов в Сингапуре

Авторитетный специалист с 28-летним опытом работы Деннис Леонг – эксперт по эстетической стоматологии и восстановлению зубного аппарата. Результаты лечения буквально меняют жизни людей: пациентам доступна комплексная костная имплантация, создание идеальной улыбки или даже полная реконструкция ротовой полости

По итогам всего одного визита к доктору Леонгу в клинику Impantdonticsспециалисты успевают смоделировать и отлить фарфоровые колонки и пломбы с помощью системы CEREC Omnicam CADCAM. Благодаря такой оперативности, пребывание с целью лечения в Сингапуре не затянется слишком долго

Специалисты под началом Дениса Леонга работают с материалом VitaEnamic, который используется только с аппаратом CEREC CADCAM. Этот фарфор остается очень крепким, даже если его толщина составляет всего 0,2 мм.

При восстановлении зубов ткани не травмируются. Сколы на коронках и винирах при необходимости корректируются, а это, в свою очередь, позволяет пациентам экономить деньги. Ведь полная замена обходится существенно дороже

Отметим, что доктор Леонг является членом Сингапурского общества имплантологии, Сингапурской стоматологической ассоциации, Ассоциации эстетической стоматологи Сингапура.

Специализация: бруксизм, зубное протезирование, спортивные защитные каппы, установка белых пломб, зубные импланты, отбеливание зубов, фафоровые виниры, коронки и мостовидное протезирование, реконструкция ротовой полости

В завершении пребывания во Владивостоке для его жителей врачами из Сингапура были проведены бесплатные консультации (по предварительной записи).

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"
Похожие новости
Большой экологический субботник пройдёт во Владивостоке
13:00, 23 мая 2014 Большой экологический субботник пройдёт во Владивостоке

Это уже 11-ый сезон проекта «Зеленые Команды»

«Инфо-палатки» расскажут молодежи Владивостока о профилактике опасных заболеваний
20:02, 21 мая 2014 «Инфо-палатки» расскажут молодежи Владивостока о профилактике опасных заболеваний

Первая «Инфо-палатка» открылась накануне во Владивостокском судостроительном колледже.

Владивостокцев приглашают принять участие в фотокроссе на велосипедах
18:47, 21 мая 2014 Владивостокцев приглашают принять участие в фотокроссе на велосипедах

Более подробную информацию можно найти на странице «ВКонтакте»

Школьники Владивостока навели порядок на детской площадке на Чапаева, 24
18:20, 21 мая 2014 Школьники Владивостока навели порядок на детской площадке на Чапаева, 24

. Инициативу ребят поддержала администрации города

Общегородская ярмарка продолжает работу на центральной площади Владивостока
13:22, 15 мая 2014 Общегородская ярмарка продолжает работу на центральной площади Владивостока

Здесь можно приобрести овощи, соления, мед и продукты пчеловодства

Во Владивосток 16 и 17 мая с визитом прибудут врачи из Сингапура
11:17, 14 мая 2014 Во Владивосток 16 и 17 мая с визитом прибудут врачи из Сингапура

Открыта запись на бесплатные консультации

Семинары о правильном питании пройдут в школах Владивостока на этой неделе
16:38, 12 мая 2014 Семинары о правильном питании пройдут в школах Владивостока на этой неделе

Избыточный вес является большой проблемой около 1,5 млрд человек по всему миру