Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Душан Грегор возглавил «Адмирал»

Кандидатура была согласована попечительским советом клуба
Владивосток, четверг, 22 мая , РИА Vladnews.

Словацкий специалист Душан Грегор назначен на пост главного тренера ХК «Адмирал». Сегодня его кандидатура была согласована попечительским советом клуба. В минувшем сезоне Грегор привел карагандинскую «Сарыарку» к победе в Чемпионате ВХЛ и завоеванию "Кубка Братины".

Душан Грегор – главный тренер

Дата рождения - 25.01.1962

Место рождения - Тренчин, Чехословакия. Выступал на позиции крайнего нападающего.

Карьера игрока: «Дубница» (Словакия, 1986-1987), «Дукла» (Словакия, 1987-1992), «Войенс» (Дания, 1992-1994), «Цельтвег» (Австрия, 1994-1997).

Достижения игрока: Чемпион Чехословакии, двукратный серебряный призер Чехословакии, бронзовый призер Чемпионата Чехословакии

Карьера тренера:

«ХК 36 Скалица» (Словакия, 2000-2001)

«Дукла» (Словакия, 2001-2004)

Молодежная сборная Словакии (2004-2005)

«Кошице» (Словакия, 2004-2006)

«МсХК Гармин Жилина» (Словакия, 2006-2007)

«Белые Тигры» (Чехия, 2007-2008)

«МХК Маунтфилд Мартин» (Словакия, 2008-2010)

«Дукла» (Словакия, 2010-2012)

«Сокол» (Красноярск, ВХЛ, 2012-2013)

«Сарыарка» (Караганда, ВХЛ, 2013-2014)

Достижения тренера: Чемпион Словакии 2004. Обладатель Континентального Кубка 2009. Бронзовый призер Чемпионата Словакии 2010. Обладатель Кубка Братины 2014.

Статьи о новом главном тренере «Адмирала» Душане Грегоре в прессе появляются регулярно, характеристики – самые разные. Мы решили сделать подборку из самых важных и интересных высказываний Грегора, благо, за два сезона, что он трудился в Высшей Хоккейной Лиге, интервью он раздал предостаточно.

– «Стараюсь быть строгим, но в первую очередь – справедливым. Для меня главный критерий – как человек проявляет себя на льду».

– «Современный хоккей – микст: он и технический, он и агрессивный. Я бы сделал поправку на время и добавил агрессии».

– «Я не люблю громких заявлений, но тренер не может не быть амбициозным. Кто любит свою работу, хочет чего-то достичь. Если есть работа – ее нужно делать достойно».

– «Я привык смотреть на жизнь оптимистично, позитивно. Когда мне было 15 лет, умерла моя мама, я остался с сестрой. Было тяжело. Я и сейчас много не улыбаюсь, но тогда я понял, что хорошее настроение – это очень важно для человека, чтобы он чего-то достиг в жизни».

– «Большую часть жизни я отдаю хоккею, но если выпадает время для отдыха, я стараюсь провести его с семьей. Люблю отдыхать в Приморье, я умею там не думать о хоккее».

– «Я считаю, что от человека должен идти позитив. Этим и живу».

– «Я же в детстве октябренком в школе был! Всю историю Ленина знал!»

– «Мне по душе начинать работу с «нулевого цикла», то есть, в межсезонье. Самому ее готовить, проводить ледовую подготовку и за все отвечать».

– «Я люблю поговорить, но при этом стараюсь поддерживать со всеми игроками одинаково ровные отношения. Я хочу, чтобы все видели и понимали, что в команде для меня все равны, и я не делаю никакой разницы между русскими, словаками, канадцами или американцами».

– «Для меня Россия – одна из двух мировых хоккейных держав».

– «Мне 52 года, я понимаю, что могу расти как тренер, и лучше, быстрее это будет здесь, в России».

– «Кто начинает играть в хоккей в 15–16 лет, никогда не станет хорошим хоккеистом. Хотя, конечно, если есть невероятный талант. Но это очень редко. Все игроки должны начинать с 6 лет. И, конечно, очень многое зависит от тренера».

– В Красноярске говорил, чтобы меня называли «пан Грегор» или «пан тренер». А сейчас ребята зовут просто Душаном или тренером, но на «вы».

О знании русского языка

– Русский язык изучал только в школе. Тогда еще была Чехословакия, был Советский Союз, но сколько времени с тех пор прошло? 35 лет назад. По сути, пришлось учиться заново, уже на ходу. Хорошо иностранным тренерам в КХЛ, финнам, канадцам, американцам, возле каждого из них всегда переводчик. Для Высшей лиги переводчик – это роскошь, поэтому пришлось заниматься самому. Считаю, тренер должен говорить на одном языке с командой, а не возить с собой переводчиков. Поэтому в команде я общаюсь только по-русски.

О России

– У вас очень много бродячих собак. А я очень люблю этих животных и жалею. В Красноярске увидел на улице около арены маленькую собачонку – кожа да кости. А на улице «минус 35»… Потом постоянно проходил мимо и подкармливал ее.

В России, к сожалению, для человека не составляет труда выбросить мусор прямо на улицу. Но хочу сказать еще вот что: я часто был в России в молодости, в том же Ленинграде. С тех пор у вас многое поменялось в положительную сторону. Страна строится, улучшается. Да и люди у вас нормальные.

О семье

– Без жены очень сложно. Она приезжала в Караганду на Новый год, на двенадцать дней. Для меня семья значит очень много. Но сыновья уже выросли, у них свои семьи. С женой в свое время пришлось пройти через множество трудностей и невзгод. Но тут другая проблема: когда идет сезон или тем более плей-офф, меня нет, даже если я физически присутствую. То есть, я вроде бы здесь, а головой в работе. У меня чудесная жена, ее зовут Любица, все понимающая, все чувствующая, но мы уже дожили до такого возраста, когда человеку нужна стабильность, нужно спокойствие. И я не хочу, чтобы ради меня жена снова всем жертвовала, все бросала и начинала с нуля на новом месте, не надо! Пусть бережет тепло в нашем доме и ждет меня.

О работе в КХЛ

– Как у вас говорят: «Плох тот солдат, которые не мечтает стать генералом»? Конечно, хочется работать в КХЛ, но я же понимаю, насколько это сложно. В России много молодых и перспективных тренеров, много сильных иностранных специалистов, большая конкуренция. Мне 52 года, это в нашей профессии самые лучшие годы.

Об общении с прессой

– Вот чего я еще в России не понимаю, так это нежелание российских игроков говорить с прессой. Бывает, чуть ли не силком заставляю, а они: дескать, не хочу. Ну как так можно, ребята? Мы все работаем на своих участках, вместе делаем хоккей. Общение с прессой, с болельщиками – это, на мой взгляд, такая же обязанность, как и хорошо играть, выкладываться, биться на льду. Ты хорошо относишься к болельщикам, и болельщики хорошо относятся к тебе, и их еще становится больше. Журналистам, самим по себе, не нужны наши интервью, они их делают не для себя, а для людей. Хоккей делается для людей. Поэтому его и надо делать на позитиве, с улыбкой и красиво.

О победе в Кубке Братины

– Эту победу я посвящаю отцу. Его не стало летом 2013 года, когда я поехал устраиваться на работу в Красноярск. Отец болел, а я долго думал, стоит ли ехать. Но он сказал: «поезжай, а я буду бороться и за себя, и за тебя» Но не дожил до моего возвращения…

Источник: ХК "Адмирал"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Стал известен новый главный тренер ХК «Адмирал»
22:28, 21 мая 2014 Стал известен новый главный тренер ХК «Адмирал»

Его возглавит Душан Грегор

Все многообразие ушу представили во Владивостоке
19:20, 21 мая 2014 Все многообразие ушу представили во Владивостоке

Победители и призеры в каждом направлении были награждены памятными подарками

Вратарь Евгений Иванников останется в «Адмирале»
11:58, 21 мая 2014 Вратарь Евгений Иванников останется в «Адмирале»

Ограниченно свободный агент Евгений Иванников заключил двусторонний двухлетний контракт

Кавказские футболисты покидают «Луч-Энергию»
12:55, 20 мая 2014 Кавказские футболисты покидают «Луч-Энергию»

Асильдаров, Бураев, Гаджибеков и Кацаев уходят

Сильнейшие кудоисты Азии соберутся во Владивостоке
13:37, 19 мая 2014 Сильнейшие кудоисты Азии соберутся во Владивостоке

. Начало предварительных боев 14 июня

В Приморье состоялся очередной тур чемпионата края по футболу
11:19, 19 мая 2014 В Приморье состоялся очередной тур чемпионата края по футболу

«МФК» одержал первую победу, «Океан» разгромил «Цементник»

Московский ЦСКА стал чемпионом России по футболу
10:41, 16 мая 2014 Московский ЦСКА стал чемпионом России по футболу

В решающем матче армейцы обыграли «Локомотив»