Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Сделать библиотеки современными и привлекательными для горожан поручил Игорь Пушкарёв

Читателями 23 муниципальных библиотек являются более 81 тысячи владивостокцев. ​
Владивосток, вторник, 13 мая , РИА Vladnews.

Сегодня, 13 мая, глава Владивостока провел совещание по вопросу совершенствования сети городских библиотек. Игорю Пушкарёву была представлена концепция библиотечной реформы.

Полгода назад глава города пригласил на должность руководителя муниципальной сети библиотек молодого управленца Сергея Соловьева - руководителя штаба группы «Мумий Тролль» на Дальнем Востоке. Мэр поставил задачу – привлечь в библиотеки читателей, изменить образ жизни и облик обычных библиотек, сделав их привлекательными для молодежи и взрослых людей.

Глава города вместе со специалистами рассмотрел сегодня новую концепцию, предложенную директором МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергеем Соловьёвым. Проект включает в себя 5 типовых проектов муниципальных библиотек: детскую, креативную, электронную, универсальную и современное хранилище – комплектование фондов.

«Приходя в библиотеку, дети должны попадать в сказку, это должно быть необычное помещение, например, с окнами в форме параллелепипедов, библиотека должна быть имени Пеппи Длинныйчулок, Эмиля из Лённеберги, героев, которых дети любят и знают, - объяснял основные задумки Сергей Соловьёв. – Креативная – библиотека для молодёжи, электронная – современная библиотека с электронными книгами, периодикой, универсальная библиотека позволит проводить множество мероприятий – от встречи совета ветеранов до встреч с официальными лицами».

В этом году предлагается исследовать целевую аудиторию, понять чего хотят от новых библиотек жители города. Потом разработать фирменный стиль, типовые проекты библиотек. Уже в последующие годы автор реформы предлагает постепенно по мере выделения финансирования делать ремонты, покупать современную мебель и создавать в библиотеках современное пространство. Как отметил Сергей Соловьёв, все эти действия приведут к увеличению на 30% читательской активности, повысят общий уровень образованности горожан, дополнят сеть современных общественных площадок.

«Надо уходить от старой формы библиотек, делать их современными как во всем мире, чтобы и молодежь, и взрослые приходили в них с интересом провести время и почитать, - прокомментировал Игорь Пушкарёв. – Понятно, что реформирование не коснётся сразу всех 23 библиотек, но нужно начинать. Если мы увидим, что в новые библиотеки с удовольствием пойдут горожане, будем поддерживать и развивать проект».

К слову, сейчас читателями 23 муниципальных библиотек являются более 81 тысячи владивостокцев.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Выставка-конкурс архитектурно-дизайнерского творчества молодежи «Параллели-2014» пройдет во Владивостоке
Игорь Пушкарёв вручил ветеранам ВОВ книгу о великом подвиге
16:40, 12 мая 2014 Игорь Пушкарёв вручил ветеранам ВОВ книгу о великом подвиге

Книга будет передана в каждую школу Владивостока

Группа Roxette едет во Владивосток
14:08, 12 мая 2014 Группа Roxette едет во Владивосток

Концерт состоится 28 октября

Стало известно, как будет называться новый эпизод «Звездных войн»
11:33, 08 мая 2014 Стало известно, как будет называться новый эпизод «Звездных войн»

Информатор никогда не ошибался

«Таинственные миры» Эдмунда Шклярского открыты в Приморской картинной галерее
10:46, 08 мая 2014 «Таинственные миры» Эдмунда Шклярского открыты в Приморской картинной галерее

Картины Эдмунда Шклярского, знакомые жителям города по биеннале визуальных искусств, теперь можно увидеть в Приморской картинной галерее. И даже купить что-нибудь себе на память

Apparat запишет саундтрек для новой голливудской экранизации «1984» Оруэлла
16:19, 07 мая 2014 Apparat запишет саундтрек для новой голливудской экранизации «1984» Оруэлла

В фильме снимутся Николас Холт и Кристен Стюарт

Максим Галкин рассказал, как ему удалось соблазнить Пугачеву
14:10, 07 мая 2014 Максим Галкин рассказал, как ему удалось соблазнить Пугачеву

Влюбленных познакомил Киркоров