Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Хабаровске разбирают завалы на месте взрыва бытового газа

В жилом доме пострадали 10 человек
Владивосток, вторник, 13 мая , РИА Vladnews.

На месте взрыва бытового газа в жилом доме по улице Даниловского в городе Хабаровске продолжаются аварийно-восстановительные работы. По оценки специалистов, площадь завалов составила 25 куб. метров. Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, городского поисково-спасательного отряда и пожарные Специализированной пожарной части ФПС по Хабаровскому краю продолжают разбирать поврежденные конструкций в пострадавших квартирах.

В настоящее время жители пострадавших квартир размещены в жилых помещениях муниципального маневренного фонда по адресу: ул. Трехгорная, 61. Вопросы жизнеобеспечения пострадавшего населения решены администрацией города Хабаровска.

Для оценки пригодности здания для дальнейшей эксплуатации привлечены специалисты КГУП «Хабаровскгражданпроект» и ВНИИГОЧС. Сотрудниками Дальневосточного филиала ВНИИ ГОЧС с помощью мобильного диагностического комплекса для оценки технического состояния зданий и сооружений «Струна» проведены соответствующие измерения на предмет возможного обрушения здания и риска для людей, находящихся внутри и поблизости объектов. В состав данного комплекса входит до 20-30 измерительных приборов. «Струна» позволяет ускоренно обрабатывать исходные данные, получаемые при динамических испытаниях на устойчивость зданий и сооружений. Результаты исследования будут доведены до комиссии КЧС Хабаровска и учтены при подготовке заключения о пригодности дальнейшей эксплуатации жилого дома.

С целью обеспечения правопорядка и недопущения случаев мародерства на месте происшествия выставлено оцепление и организовано дежурство сотрудников УМВД России.

Специалистами Центра экстренной психологической помощи населения и психологами МЧС России оказывается психологическая помощь пострадавшим и их родственникам.

Напомним, 12 мая в 10.30 произошел взрыв бытового газа с последующим горением в пятиэтажном жилом доме. В результате взрыва произошло частичное обрушение межкомнатных перегородок и потолочных перекрытий. В лечебные учреждения города Хабаровска с различными травмами госпитализировано 10 человек.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 85 человек личного состава, из них 51 от МЧС России, и 22 единицы техники, из них 11 от МЧС России.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморец в майские праздники устроил секс-оргию с двумя несовершеннолетними девочками
Житель Арсеньева изнасиловал 12-летнюю девочку, и долгое время запугивал жертву и ее мать
Депутат, изнасиловавший 30 девочек, умер в СИЗО
08:15, 13 мая 2014 Депутат, изнасиловавший 30 девочек, умер в СИЗО

От сердечного приступа

В украинском Николаеве взорвался многоэтажный жилой дом
23:05, 12 мая 2014 В украинском Николаеве взорвался многоэтажный жилой дом

Разрушено несколько этажей

В Хорватии родился восьминогий козленок-гермафродит
16:48, 12 мая 2014 В Хорватии родился восьминогий козленок-гермафродит

Хозяин называет его чудом природы

Наркоман-садовник задержан в Приморье
16:29, 12 мая 2014 Наркоман-садовник задержан в Приморье

Приусадебный участок мужчины был засажен коноплей

В Якутию переброшены дополнительные силы спасателей
15:32, 12 мая 2014 В Якутию переброшены дополнительные силы спасателей

Они займутся паводком и лесными пожарами