Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Между Россией и Китаем построят канатную дорогу

И автомобильный мост
Владивосток, четверг, 17 апреля , РИА Vladnews.

В Благовещенске состоялось первое заседание совместной российско-китайской рабочей группы по трансграничной транспортной инфраструктуре. Для этого в столицу Амурской области прибыло руководство министерства транспорта России и ФБУ «Росавтотранс», а также китайские участники рабочей группы: официальная делегация Минтранса КНР.

Глава области Олег Кожемяко встретился с участниками совместной Рабочей группы. «Для нас большая честь принимать у себя в Приамурье столь представительные делегации двух стран, - сказал губернатор. – Мы постараемся создать все возможное для того, чтобы создать комфортные условия для эффективной работы и принятия решений в сфере развития транспортных коммуникаций России и Китая. Убежден, что выбор Благовещенска в качестве места проведения заседания не случаен. Наш областной центр – единственный крупный город на российско-китайской границе, который находится на расстоянии 800 метров от сопредельного города Хэйхэ».

Глава региона отметил, что меры по совершенствованию транспортной инфраструктуры между пунктами пропуска двух стран принимаются постоянно. Уже несколько лет в период ледостава на реке Амур успешно функционируют наплавные понтонные мосты, которые позволили снизить зависимость от капризов погоды, повысить безопасность, скорость прохождения грузов и комфорт пересечения пассажирами государственной границы.

«Руководители наших государств поставили задачу значительного увеличения грузооборота, роста пассажиропотока, развития двухстороннего туризма между двумя странами, - продолжил Олег Кожемяко. – Для выполнения поставленных задач на территории Амурской области мы, совместно с нашими китайскими партнерами, активизируем работу по реализации крупных совместных проектов в сфере совершенствования транспортной инфраструктуры: строительство автомобильного моста через реку Амур и строительство трансграничной канатной дороги между городами Благовещенск - Хэйхэ».

Олег Кожемяко выразил уверенность в том, что деятельность Рабочей группы, созданной по решению российско-китайской подкомиссии по транспорту, придаст новый импульс росту товарооборота, развитию туристических обменов между обеими странами.  

comments powered by Disqus
Похожие новости
Министр мило поболтал с послом
14:55, 17 апреля 2014 Министр мило поболтал с послом

Галушка собирается в КНДР

Во Владивостоке озвучили
12:44, 17 апреля 2014 Во Владивостоке озвучили "цифры ВКАДа": 20 километров, 46 миллиардов и тысячи рабочих мест

Круглый стол — уже не первое мероприятие, которое проходит во Владивостоке в рамках подготовки к урбанистическому Форуму

Полпред Юрий Трутнев одобрил идею строительства ВКАД
12:41, 17 апреля 2014 Полпред Юрий Трутнев одобрил идею строительства ВКАД

Как рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев, представивший проект ВКАДа на совещании, одна из главных задач объездной автодороги

В Мариуполе пытались захватить воинскую часть
11:37, 17 апреля 2014 В Мариуполе пытались захватить воинскую часть

Бойцы внутренних войск Украины заняли оборону

ООО«Владлинк» оштрафовано на 30 000 рублей за административное правонарушение
11:35, 17 апреля 2014 ООО«Владлинк» оштрафовано на 30 000 рублей за административное правонарушение

В обоснование своих требований, заявитель указал на обязанность оператора

«Окольцуют» поэтапно: ВКАД встроят в транспортную схему Владивостока по частям
09:48, 17 апреля 2014 «Окольцуют» поэтапно: ВКАД встроят в транспортную схему Владивостока по частям

Ожидается, что при строительстве кольцевой автодороги, отдельные ее участки будут открыты для транспорта сразу после завершения

В Славянске идет перестрелка на одном из блокпостов
08:48, 17 апреля 2014 В Славянске идет перестрелка на одном из блокпостов

Украинские военные открыли огонь по мирным наблюдателям