Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

На Дальнем Востоке стартовало крупномасштабное учение

Задействовано около 1300 человек и 240 единиц техники
Владивосток, вторник, 15 апреля , РИА Vladnews.

15 апреля 2014 года в субъектах РФ Дальневосточного региона началось учение по отработке действий органов управления и сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Оно является частью всероссийского учения, задача которого заключается в совершенствовании знаний и практических навыков органов управления РСЧС, сил МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения.

Учение будет проходить в течение двух дней. На первом этапе подразделения МЧС России и органы подсистемы РСЧС отработали вопросы оповещения органов управления, сбора личного состава и приведения техники в готовность к реагированию.

Согласно легенде, в результате весеннего паводка оказались подтоплены десятки населенных пунктов в различных частях Дальневосточного региона. Для оказания помощи пострадавшим и проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в предполагаемый район происшествия выдвинулись силы и средства МЧС России. Оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России, главных управлений МЧС России по субъектам РФ, а также спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов, военнослужащие 1042 и 1043 Спасательных центров МЧС России, подразделения специализированных пожарно-спасательных частей и специалисты ГИМС совершив марш, развернули автономные полевые лагеря, подвижные пункты управления для организации работы в зоне ЧС. При этом они были оснащены необходимой техникой, в том числе высоко проходимой, различными видами плавсредств, снаряжением, оборудованием для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Также в готовность для выполнения задач по переброске сил и средств, эвакуации населения и решения других задач были приведены воздушные суда Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Кроме этого, аэромобильные отряды МЧС России провели практические мероприятия по ликвидации последствий паводка с применение современных технических средств.

Всего в данном учении задействовано около 1300 человек и 240 единиц техники, в том числе 161 плавсредство.

«Стоит отметить, что на Дальнем Востоке с середины марта уже проводится целых комплекс превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Так, на реках Приморского края и Амурской области совместными оперативными группами МЧС России и администраций субъектов РФ проведено 59 подрывов льда в местах возможного образования заторов для защиты от повреждений гидротехнических сооружений, мостов и дорог. Также ведутся работы по зачернению и распиловке льда в Республике Саха (Якутия). Для мониторинга паводковой обстановки в район имени Лазо Хабаровского края выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Поэтому данное учение для нас является ещё одной проверкой готовности наших сил и средств к реагированию на возможные крупномасштабные чрезвычайные ситуации», - отметил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по защите мониторингу и предупреждению ЧС Виталий Сикора.

Похожие новости
В России вводят «невозвратные авиабилеты». Что это и кому это выгодно?
15:19, 15 апреля 2014 В России вводят «невозвратные авиабилеты». Что это и кому это выгодно?

Введение невозвратных билетов – дело решенное

Приморье все больше походит на «одноэтажную Америку»
13:41, 15 апреля 2014 Приморье все больше походит на «одноэтажную Америку»

Сейчас малоэтажные жилые застройки в Приморье составляют 35%, но приморские строители готовы увеличить этот показатель почти вдвое

Летняя жара обошла Владивосток стороной
13:35, 15 апреля 2014 Летняя жара обошла Владивосток стороной

Завтра во Владивостоке переменная облачность, без осадков

С 15 апреля в Приморье частично изменится расписание движения пригородных поездов
13:35, 15 апреля 2014 С 15 апреля в Приморье частично изменится расписание движения пригородных поездов

Шесть электричек будут ходить по определенным дням

ЕГЭ в Приморье: горячая пора – горячая линия
13:08, 15 апреля 2014 ЕГЭ в Приморье: горячая пора – горячая линия

Специалисты отвечают на вопросы приморцев

На Дальнем Востоке стало меньше детей-сирот
10:31, 15 апреля 2014 На Дальнем Востоке стало меньше детей-сирот

Два детских дома будут закрыты в этом году на севере Сахалина в Тымовском районе

В Приморье в нацпарке «Земля леопарда» сделать снимки леопардов и тигров может любой желающий