Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Летняя жара обошла Владивосток стороной

Завтра во Владивостоке переменная облачность, без осадков
Владивосток, вторник, 15 апреля , РИА Vladnews.

Вчерашний день на большей части территории Приморья выдался жарким. Воздух прогрелся до летних значений: +20…+23 °С. Теплее всего было в Пограничном и Октябрьском районах, здесь столбики термометра поднялись до отметки +25…+26 °С. Среднесуточная температура воздуха в этот день превысила климатическую норму на 3–6 градусов.

И только южному побережью не повезло: было облачно, свежий южный ветер с Японского моря выносил на побережье туман. Самым холодным оказался Владивосток, температура воздуха не поднялась выше +6 °С.

Такую жаркую погоду обусловил циклон, смещающийся по Амурской области. Приморье оказалось в его теплой воздушной массе. Юго-западными потоками на юг Дальнего Востока выносился сухой и теплый воздух с континента, на южное побережье Приморья — с акватории холодного Японского моря. Минувшей ночью в крае сохранялся положительный фон температур воздуха, за исключением северо-востока.

Сегодня в утренние часы связанный с циклоном атмосферный фронт перемещался по территории Приморья. Из-за большой удаленности самого циклона осадков в крае он не вызвал. Южный ветер сменился на северный, на побережье с середины дня он усилится. Вслед за фронтальным разделом начал распространяться с севера холодный воздух. Поэтому в континентальных районах фон дневных температур воздуха понизится в среднем на 3–7 градусов по сравнению со вчерашним днем; на южном побережье, наоборот, повысится на 6–9 градусов. Северный ветер отгонит очаги тумана в море, и воздух в прибрежных районах начнет прогреваться.

В ближайшие сутки циклонический вихрь переместится на Шантарские острова, в Приморье продолжится рост атмосферного давления. Восточная половина края будет находиться в тыловой части циклона, западная — под влиянием поля повышенного давления. На северо-востоке есть вероятность небольших осадков. На побережье сохранится сильный северный ветер. Температура воздуха в ночные часы понизится до отрицательных значений, за исключением побережья. Днем, 16 апреля, Приморье будет находиться под влиянием антициклона, который обеспечит стабильную без существенных осадков погоду. Максимальные температуры воздуха составят +13…+18 °С, на северо-востоке +6…+9 °С.

Завтра во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северный ночью умеренный до сильного, днем северо-западный умеренный. Температура воздуха составит ночью +3…+5 °С, днем +13…+15 °С.

comments powered by Disqus
Похожие новости
С 15 апреля в Приморье частично изменится расписание движения пригородных поездов
13:35, 15 апреля 2014 С 15 апреля в Приморье частично изменится расписание движения пригородных поездов

Шесть электричек будут ходить по определенным дням

ЕГЭ в Приморье: горячая пора – горячая линия
13:08, 15 апреля 2014 ЕГЭ в Приморье: горячая пора – горячая линия

Специалисты отвечают на вопросы приморцев

На Дальнем Востоке стало меньше детей-сирот
10:31, 15 апреля 2014 На Дальнем Востоке стало меньше детей-сирот

Два детских дома будут закрыты в этом году на севере Сахалина в Тымовском районе

В Приморье в нацпарке «Земля леопарда» сделать снимки леопардов и тигров может любой желающий
Гороскоп на вторник, 15 апреля
10:00, 15 апреля 2014 Гороскоп на вторник, 15 апреля

15 апреля (Луна в Весах, 16 л.д. - полнолуние) дадут о себе знать область бедер, почки и мочевой пузырь

Глава МЧС России прибыл с рабочей поездкой в ДФО
09:49, 15 апреля 2014 Глава МЧС России прибыл с рабочей поездкой в ДФО

В ходе рабочей поездки министр проведёт совещания во Владивостоке

Погода в Приморье на вторник, 15 апреля
09:41, 15 апреля 2014 Погода в Приморье на вторник, 15 апреля

Сегодня, 15 апреля, погоду в Приморье определяет поле повышенного давления