Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Арсенал» - «Луч-Энергия» 3:0

Итоговый счет матча 3:0
Владивосток, вторник, 15 апреля , РИА Vladnews.

"Это был не день Бекхэма", то бишь "Луча-Энергии" - именно так можно описать игру, показанную нашей командой в важнейшем домашнем матче весенней части Первенства ФНЛ против тульского "Арсенала". Практически во всех компонентах футбола хозяева выглядели вчера на удивление неубедительно и в результате потерпели первое крупное поражение на своем поле за последние 4 года. Даже в провальном сезоне 2011-2012 г.г. "Луч-Энергия" не позволял себе проигрывать в родных стенах со счетом 0:3!

Начало разгрома положил гол Алексей Базанова на 20-ой минуте матча: нападающий канониров воспользовался грубой ошибкой защитников нашей команды и уверенно реализовал выход один на один, послав мяч "в домик" Александру Довбни. В начале второго тайма навес Сергея Игнатьева с левого фланга точным ударом головой замкнул Дмитрий Смирнов (к слову, лучший бомбардир "Луча-Энергии" образца 2005-го года). А довершил разгром хозяев Александр Кутьин, убежавший в самом конце матча на рандеву с нашим голкипером после дальней передачи Дмитрия Смирнова. Заметим, что лучшему снайперу "Арсенала" и всей Лиги для пополнения своего лицевого счета хватило всего 3-ех минут, проведенных на поле.

Забив 3 сухих мяча в ворота "Луча-Энергии", "канониры" взяли у "тигров" убедительный реванш за разгромное домашнее поражение в первом круге Первенства ФНЛ и серьезно уменьшили шансы нашей команды на прямое попадание в Премьер-лигу.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Арсенал» (Тула) - 0:3 (0:1)

Голы: Базанов (Лях), 20 - 0:1, Смирнов (Игнатьев), 49 - 0:2, Кутьин (Смирнов), 89 - 0:3.

32 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

14.04.2014. Владивосток. Стадион "Динамо", 4.200 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Соловей, Романович, Пономарёв, Семочко, Аверьянов, Клопков (Романенко, 28, Бураев, 55), Кудряшов, Пономаренко, Кацаев (Мавлетдинов, 74), Асильдаров (Савин, 53).

«Арсенал»: Филимонов, Калешин, Сухарев, Лозенков, Ершов, Игнатьев, Лепский (Маслов, 89), Смирнов, Кашчелан, Лях, Базанов (Кутьин, 86).

Предупреждения: Пономарёв, 6, Романович, 69, Аверьянов, 77, Кудряшов, 84 - Смирнов, 35, Лях, 43.

Главный судья: Игорь Низовцев, рег. кат. (Нижний Новгород).

Дмитрий Аленичев, главный тренер«Арсенала»:

- Сегодня случился убедительный матч-реванш, поскольку вы помните, что в Туле мы проиграли со счетом 0:3 и ехали сюда с желанием отомстить. Горжусь своими ребятами. Считаю, что они сегодня переиграли «Луч» по всем статьям. Вполне закономерная, заслуженная, и очень нужная победа.

- Вы очень поздно сделали первые замены. Вам не хотелось менять игроков?

- Вы угадали. Команда смотрелась очень динамично. Нравилось, как играла команда. Не хотел делать замены вплоть до последней минуты, но потом подумал, что в нашей команде есть лучший снайпер первой лиги и дал ему шанс, сказав: «Сань, ты должен его использовать». К счастью, он его использовал.

- То, что сегодня была вынужденная посадка в Хабаровске, как-то отразилось на игре?

- Были опасения. Перед игрой сказал ребятам, что в случае поражения не нужно использовать это для оправдания и каких-то отговорок. Это не наш стиль, а удел слабых. Нам надо показать самоотдачу и тот футбол, в который мы умеем играть.

- Если «Арсенал» выйдет в Премьер-лигу и одновременно поступит предложение из «Спартака», задумаетесь?

- Задумаюсь.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- У нас сегодня получилась провальная игра. Естественно, были неудачные матчи, но так откровенно провалить игру, начиная с тактики, установки на матч, еще ни раз. – Наверное, есть какое-то оправдание для нас. Мы все время играем не то что не оптимальным составом, а делаем достаточно серьезные ротации. Поэтому за последние туры тот же Семочко сыграл и правого защитника, и правого полузащитника, и левого полузащитника. И ряд игроков блуждают по разным позициям. Это к хорошему не приводит.

- Оцените второй тайм.

- Сегодня мы провалили первый тайм, а все что происходило во втором – это авантюра в нашем исполнении. Хотя она была оправдана. Надо было гандикап в два мяча отыгрывать. Мы перешли играть в три защитника, причем вторым центральным нападающим вышел Пономарев. Мы создали навал, сумбур, имели моменты для того чтобы отыграться, но в конечном итоге пропустили третий мяч, что в таких «качелях» было ожидаемо.

- Какие наставления дали футболистам?

Задача на матч была, если мы начнем играть по ветру, как можно быстрее доставлять мяч на нападающих. Наши центральные защитники решили делать прямо противоположное и в абсолютно авантюрных ситуациях пошли на контроль мяча. Привезя один гол, продолжили такую стратегию. Не думаю, что в их головы проникла анархия. Уверен, что нет. Просто неудачный день для них.

Похожие новости
Во Владивостоке запахло свежим асфальтом
16:06, 14 апреля 2014 Во Владивостоке запахло свежим асфальтом

Работы ведутся сразу по 10 улицам

Пасхальных куличи освятили во Владивостоке
14:03, 14 апреля 2014 Пасхальных куличи освятили во Владивостоке

Окончанием Великого Поста станет Воскресение Христово

Арт-субботник прошел во Владиостоке
13:39, 14 апреля 2014 Арт-субботник прошел во Владиостоке

Маленький космос появился в одном из дворов города

Газета «Владивосток» - лидер подписки в Приморье
11:17, 11 апреля 2014 Газета «Владивосток» - лидер подписки в Приморье

За свежим номером выстроилась очередь

Экологическая акция проходит во Владивостоке
10:15, 09 апреля 2014 Экологическая акция проходит во Владивостоке

Вторую жизнь бумаге и пластику подарят учащиеся общеобразовательных школ города

Новую дорогу активно строят во Владивостоке
16:17, 08 апреля 2014 Новую дорогу активно строят во Владивостоке

Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона

В Снеговой Пади открылся первый ТЦ
14:07, 08 апреля 2014 В Снеговой Пади открылся первый ТЦ

В торговом центре работают офисы двух банков, аптека, цветочный и книжный магазины