Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Минвостокразвития наделено дополнительными полномочиями

Министерство неограниченных возможностей
Владивосток, среда, 09 апреля , РИА Vladnews.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым наделено дополнительными полномочиями министерство по развитию Дальнего Востока.

Во-первых, Минвостокразвития наделяется правом согласовывать государственные и федеральные целевые программы, которые реализуются на территории Дальневосточного федерального округа. Это обусловлено удельным недофинансированием региона в ряде госпрограмм, оно выражается в том, что на одного жителя Дальнего Востока средств выделяется меньше, чем в иных частях Российской Федерации. Есть программы, по которым Дальний Восток не получает ни рубля. И если мы говорим о модели комплексного и опережающего развития региона, то такая ситуация неприемлема. Программное недофинансирование приводит к негативному социальному аспекту – нехватке школ, больниц, детских садов, спортивных объектов, дорог и другой инфраструктуры, обеспечению связью. Поэтому новые полномочия по согласованию программ других ведомств позволит нам работать, прежде всего, в интересах социального развития Дальнего Востока.

Во-вторых, министерство получило возможность согласовывать инвестиционные программы государственных компаний и корпораций, которые будут реализовываться на Дальнем Востоке. Это еще один мощный ресурс повышения социальной ответственности компаний, работающих в регионе, и развития инфраструктуры в ДФО. Значительная часть новых полномочий ведомства относится к деятельности в сфере привлечения инвестиций. Ведомство будет содействовать в реализации инвестиционных проектов, координировать, участвовать в выработке государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

Решение правительства прокомментировал дальневосточный министр Александр Галушка: «Мы ориентируемся на привлечение масштабных ресурсов в регион. Поэтому одно из важнейших полученных полномочий – это согласование программ развития, будь то целевые, или отраслевые, или инвестпрограммы госкорпораций. Без специального раздела, посвященного Дальнему Востоку, больше ни один документ согласован не будет. Приоритет Дальнего Востока должен быть четко выражен в каждой программе.

Министерство получает полномочия, относящиеся к развитию конкуренции в макрорегионе и контролю за деятельностью компаний, занимающих доминирующее положение на рынке. Повышение конкуренции – один из самых действенных рычагов ограничения монополизма и снижения тарифов в регионе», сообщает сайт ведомства.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Британские эксперты озвучили четыре варианта «вторжения России в Украину»
09:37, 09 апреля 2014 Британские эксперты озвучили четыре варианта «вторжения России в Украину»

По мнению британских экспертов, май станет критическим периодом

Моряки Владивостока обеспечили снабжение станций Антарктиды
18:29, 08 апреля 2014 Моряки Владивостока обеспечили снабжение станций Антарктиды

Силами дизель-электроход «Василий Головнин»

КНДР призывают  сократить ядерную программу
17:13, 08 апреля 2014 КНДР призывают сократить ядерную программу

Пхеньян пообещал провести ядерные испытания «нового типа

Охотское море дало хороший улов
16:49, 08 апреля 2014 Охотское море дало хороший улов

Идет минтай – рыбак не зевай

Russian StartUp Tour прошел на Дальнем Востоке при поддержке Сбербанка
12:47, 08 апреля 2014 Russian StartUp Tour прошел на Дальнем Востоке при поддержке Сбербанка

Также Сбербанк провел консультации начинающих бизнесменов Владивостока

Свыше полумиллиона тонн минтая с января доставлено в Находку и Владивосток
10:10, 08 апреля 2014 Свыше полумиллиона тонн минтая с января доставлено в Находку и Владивосток

Еще 400 тысяч тонн сырья отправлено за границу

Приморская мошенница поплатилась за украденные деньги и неизданную книгу памяти