Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Морской авиации ТОФ исполняется 82 года

На сегодняшний день морскими летчиками планово выполняются длительные полёты над морем для ведения воздушного патрулирования
Владивосток, пятница, 04 апреля , РИА Vladnews.

4 апреля 1932 г., при штабе Морских сил Дальнего Востока был создан отдел морской авиации. Боевое крещение авиация ТОФ получила в августе 1938 года во время ожесточенных боев у озера Хасан. Авиаторы-тихоокеанцы с честью выполнили приказ и по разгрому милитаристской Японии. До конца войны ВВС ТОФ потопили свыше 30 транспортов, два эсминца и четыре танкера.

За мужество, отвагу и боевые заслуги восемь частей были преобразованы в гвардейские, две дивизии и три полка удостоены почетных наименований. Пятнадцати авиаторам было присвоено звание Героя Советского Союза. В послевоенный период авиация Тихоокеанского флота стала реактивной, всепогодной, ракетоносной.

Сегодня морская авиация Тихоокеанского флота состоит из истребительной, противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации и базируется на аэродромах в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.Противолодочная (Ту-142,Ил-38) авиация предназначена для поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок. Истребительная авиация (МиГ-31) предназначена для контроля обширного воздушного пространства и завоевания превосходства в воздухе над морскими театром военных действий. Поисково-спасательная авиация (Ан-12, Ан-26, вертолеты Ка-27 поисково-спасательный) предназначена для спасения и оказания помощи терпящим бедствие экипажам морских и воздушных судов. Военно-транспортная авиация ТОФ (Ту-134, Ил-18, Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8) осуществляет парашютное десантирование морской пехоты, пассажирские перевозки личного состава и военных грузов. Палубные вертолёты (Ка-27) используются для целеуказания во время поиска и уничтожения подводных лодок, отражения атак низколетящих самолётов и противокорабельных ракет противника.

На сегодняшний день морскими летчиками планово выполняются длительные полёты над морем для ведения воздушного патрулирования. Кроме этого, два вертолетных экипажа в эти дни выполняют задачи боевой службы в Тихом океане. Экипаж поисково-спасательного вертолета принял участие в многонациональном учении у берегов Индонезии «КОМОДО-2014». За последний год летчики морской авиации приняли участие в трех боевых службах в районы Тихого, Индийского океанов и Средиземноморья.

Осуществляя охрану дальневосточных рубежей, флотские авиаторы, если это потребуется, вылетают и на ледовую арктическую разведку для наших гражданских судов. Ни одна поисково-спасательная операция на акваториях Японского и Охотского морей не обходится без летчиков Тихоокеанского флота.

В наши дни морскую авиацию Тихоокеанского флота возглавляет Заслуженный военный летчик Российской Федерации полковник Сергей Рассказов.

Источник: Начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ритмы страстного танго откроют фестиваль классической музыки
09:26, 04 апреля 2014 Ритмы страстного танго откроют фестиваль классической музыки

Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник

Левые часы покажут в театре молодежи
09:45, 03 апреля 2014 Левые часы покажут в театре молодежи

Жанр спектакля определен как «нелепая комедия»

Выставка страйкбола прошла во Владивостоке
10:56, 02 апреля 2014 Выставка страйкбола прошла во Владивостоке

16 команд со всего Приморья продемонстрировали свою амуници

Владивостокцы поддержали Крым и Севастополь автопробегом
15:56, 31 марта 2014 Владивостокцы поддержали Крым и Севастополь автопробегом

Все собравшиеся приехали по собственному желанию

Новая жизнь владивостокского здравоохранения
15:24, 31 марта 2014 Новая жизнь владивостокского здравоохранения

В Снеговой пади открылась современная поликлиника

«Ночь в театре» прошла во Владивостоке
14:24, 31 марта 2014 «Ночь в театре» прошла во Владивостоке

Центральным событием стала премьера спектакля «Примадонны»

Открытие мемориальной доски Народному артисту СССР
10:33, 27 марта 2014 Открытие мемориальной доски Народному артисту СССР

Стоит отметить, что во время работы в приморском театре Андрей Присажнюк неоднократно получал приглашения от столичных театров