Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Владивосток готовится к двухмесячнику чистоты

С 7 апреля во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкарёвым
Владивосток, четверг, 20 марта , РИА Vladnews.

Двухмесячник проводится в целях благоустройства и улучшения санитарного состояния города Владивостока, очистки дорог, тротуаров, парков, скверов, придомовых территорий от мусора и продлится до 31 мая. А 26 апреля всех жителей Владивостока приглашают на общегородской субботник.

По распоряжению главы Владивостока в рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории столицы Приморья - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы.

Традиционно, участие весенней уборке примут сотрудники профильных организаций, таких как дорожные службы, управляющие компании и компании, специализирующиеся на вывозе мусора, а также транспортные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения. Транспортные компании приведут в надлежащее санитарное и эстетическое состояние подвижной состав общественного транспорта. МУПВ «ВПЭС» проведёт работы по очистке опор освещения от рекламных объявлений и надписей, а также обеспечит санитарную уборку объектов топливно-энергетического комплекса (трансформаторных подстанций, бойлерных, котельных). ОАО «Электротранспорт» проведёт традиционные работы по покраске опор контактной сети, обновлению (покраска и санитарная уборка) трамвайных вагончиков.

Стоит отметить, что навести порядок на своих территориях обязаны предприятия торговли и общественного питания, собственники и арендаторы зданий, гаражные кооперативы, жители домов частного жилого фонда, а также предприятия всех форм собственности.

Благоустройство придомовых территорий - завоз земли и саженцев для озеленения и разбивки клумб, установка урн и скамеек у подъездов многоквартирных домов, удаление надписей и рекламных объявлений на фасадах домов – обязанность управляющих компаний. Ежегодно жители многоквартирных домов принимают активное участие в благоустройстве своих дворовых территорий, а материалы уборки и посадочный материал обеспечивает управляющая домом организация на основе заявок жильцов.

В настоящее время разрабатывается схема приема отходов производства и потребления на полигон по переработке ТБО в районе ключа Безымянный и на мусоросжигательный завод МУПВ «Спецзавод №1» в период проведения двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке.

Традиция проводить общегородские субботники и наводить чистоту по всему городу существует уже долгие десятилетия. В этом году жителей Владивостока также приглашают проявить активность и принять участие в санитарной очистке города, к примеру, привести в порядок и озеленить свой двор.

Источник: Администрация Владивостока
Похожие новости
В Приморье рвут лед на реках
11:29, 20 марта 2014 В Приморье рвут лед на реках

Для ледохода освобождают мост в Бельцово

Схема движения пассажирских автобусов на острове Русском будет изменена
Чемпионат по ликвидации последствий ДТП состоялся во Владивостоке
09:05, 20 марта 2014 Чемпионат по ликвидации последствий ДТП состоялся во Владивостоке

Первое место заняли уссурийцы

Сбербанк и агентство недвижимости «Мегаполис-Н» приглашают жителей Уссурийска на День открытых дверей
08:40, 20 марта 2014 Сбербанк и агентство недвижимости «Мегаполис-Н» приглашают жителей Уссурийска на День открытых дверей

22 марта жители города смогут получить бесплатные консультации по любым операциям с недвижимостью и оформить заявку на ипотеку

Пригородные поезда отменят по всей России?
16:18, 19 марта 2014 Пригородные поезда отменят по всей России?

Дачников ждут тяжелые времена

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил моряков-подводников
13:27, 19 марта 2014 Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил моряков-подводников

Тихоокеанский флот был и остается одним из символов Владивостока

Улица Цымлянского во Владивостоке «вышла из сумрака»
13:00, 19 марта 2014 Улица Цымлянского во Владивостоке «вышла из сумрака»

13 новых уличных светильников появились в пригороде Владивостока на улице Цимлянского