Назван самый вредный алкоголь

Водка не содержит сахаров и других источников углеводов, поэтому ее калорийность мала по сравнению с другими напитками

18:39, 8 марта 2014 Общество
014a199f4765e40c6ecea0b6fd782942.jpg

Алкогольные напитки чаще всего составляют важную часть всех празднеств. В некоторых случаях они также являются частью жизни многих людей. И дело идет не только об алкоголиках. Некоторые любят выпить бутылку пива (или даже больше) в день, другие предпочитают бокал красного вина. Но какой же алкоголь самый вредный, а от какого действительно бывает польза?

Типы алкогольных напитков и их качества

Водка не содержит сахаров и других источников углеводов, поэтому ее калорийность мала по сравнению с другими напитками. Однако при всей своей «чистоте» она является виновницей всех алкогольных отравлений из-за дешевизны (непонятно, что производители разливают в бутылки) и привычки разбавлять ее другими напитками. Наркологи из Британской медицинской ассоциации утверждают, что похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Пиво, судя по многим исследованиям, возглавляет топ самых вредных алкогольных напитков. Привыкание к нему возникает быстрее, чем к другим видам алкоголя, а из-за выделения гормона счастья дофамина, возникает пивной алкоголизм. Исследование американских специалистов показало, что содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, а это ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры. К тому же потребление пива повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу, как у мужчин, так и у женщин.

Белое вино содержит химические соединения, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Но со временем в нем образуются сульфиты (или же их добавляют производители), от которых быстрее пьянеют и которые являются виновником тяжёлого похмелья. Они также вызывают аллергию, приступы мигрени, астмы и истончают зубную эмаль.

Красное вино содержит антиоксидант резерватрол, которого почти нет в белых винах. Он борется с образованием тромбов, снижает уровень холестерина и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Однако из-за особенностей производителя красное вино содержит этанол и метанол, которые плохо влияют на печень.

Шампанское более калорийное чем вино, потому что производители добавляют туда сироп. Антиоксиданты в шампанском предотвращают разрушение нервных клеток, способствуя борьбе с болезнью Паркинсона и Алцгеймера. Но из-за известных пузырьков происходит быстрое опьянение.

Эллаговая кислота содержится в виски и может предотвратить рост раковых опухолей и убивать раковые клетки. Но одна рюмка виски может привести к опьянению и непредсказуемому поведению. Так что похмелье от него тяжелее, чем даже от водки.
Как видите, все алкогольные напитки имеют свои побочные эффекты, так что лучше пейте молоко и будьте здоровы!

Источник: golosscience.com

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!