Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» уступил московскому «Динамо» у себя на паркете

Приморцы начали уверенно - с рывка «7:0»
Владивосток, вторник, 04 марта , РИА Vladnews.

«Динамо» без преувеличения можно назвать главным открытием сезона, причем этот титул москвичи получили за очень короткий период. Еще в январе подопечные Михаила Соловьева занимали место во втором десятке и могли только мечтать о плей-офф, но, одержав после нового года 10 побед в 12 матчах, входят уже в пятерку сильнейших клубов Суперлиги.

Приморцы начали уверенно - с рывка «7:0». Динамовцы практически отыгрались, но контроль своего щита и отличное завершение атак в концовке первой десятиминутки позволила «Спартаку-Приморье» уйти на первый перерыв в роли единоличного лидера - 21:9. Полный зал «Олимпийца» вставал на ноги после красивого слэмданка Узинского, пронзающих «трешек» Фомина и Громыко, - отличное начало для противостояния «Спартака» и «Динамо».

Во второй четверти москвичи огрызнулись и сократили дистанцию до одного броска, хотя реализация хромала в этом отрезке и у подопечных Бергмана, и у подопечных Соловьева. А вот концовка второй четверти прошла под знаком Сыроватко. Наш Илья за 2 минуты записал на свой счет 9 очков, а соперник если и успевал остановить его, то только с фолом. Подбор на своем щите, проход через всю площадку, бросок сверху, - защитники «Динамо» успевали только поворачивать головы, а 88 номер «Спартака-Приморье» в этот момент возвращал двузначный отрыв своей команде. «+12» - после первой половины.

Но опять сработал спартаковский комплекс третьей четверти. В матчах с сильным соперником в этом сезоне спартаковцам уже не раз приходилось упускать инициативу, так получилось и с «Динамо». 51:51 - перед заключительным периодом, и все пришлось начинать сначала.

Два точных трехочковых «молчавшего» до этого Голдырева создают преимущество гостям, и уже в роли догоняющих не москвичи, а приморцы. В какой-то момент сработала замена Моргунова на Фейбера, и американскому «большому» удалось продавить защиту, а «трешка» Фомина и вовсе оказалась как никогда кстати, «-3». Хотя это немного не то, о чем мечтали сегодня приморские болельщики и к чему стремились приморские баскетболисты. А вот динамовцы в свои силы поверили, поэтому часто останавливали атаку спартаковцев фолами, с надеждой на осечку. Сыроватко, Фомин, Громыко, Фейбер 10 раз подходили к линии и всего два броска были неточными, но как раз этих двух очков и не хватило, чтобы получить преимущество в концовке. 68:69 - за 50 секунд до окончания матча, и «Динамо» не спешило. Пройдя вдоль лицевой, Трушкин через руки по высокой траектории на исходе владения усложнил задачу приморцам. Оставалась всего одна атака, которую надо было завершать только дальним броском. С замиранием сердца болельщики наблюдали за двумя попытками: Громыко в дужку, подбор Самойленко, Сыроватко - мимо, подбор Плотникова.

Михаил Соловьев во Владивостоке сделал то, что не удавалось сделать великим Ивковичу, Пешичу и Блатту. Соловьев - первый динамовский тренер, который обыграл в гостях «Спартак-Приморье».

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Динамо» (Москва) 68:71 (21:9, 17:17, 13:25, 17:20) «Спартак-Приморье»: Сыроватко - 23 очка (8 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Громыко - 18 (3 подбора, 1 передача), Фомин - 10 (1 подбор, 1 перехват, 1 блокшот), Фейбер - 8 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват), Узинский - 6, Моргунов - 2 (2 подбора, 1 передача), Самойленко - 1 (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Исаков (1 перехват).

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Адмирал» в шаге от плей-офф
16:54, 03 марта 2014 «Адмирал» в шаге от плей-офф

Интрига в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги достигла апогея

Приморская спортсменка Валерия Тимощук стала победительницей Чемпионата России по пауэрлифтингу
12:59, 03 марта 2014 Приморская спортсменка Валерия Тимощук стала победительницей Чемпионата России по пауэрлифтингу

Свою ближайшую конкурентку из Кемеровской области приморочка «обошла» на 30 кг

Приморские самбисты готовятся к первенству ДВФО
12:29, 03 марта 2014 Приморские самбисты готовятся к первенству ДВФО

1 марта в спорткомплексе «Молодежный» прошло первенство Приморского края по самбо среди юношей и девушек

Звание сильнейшего бойца смешанных единоборств разыграли в Приморье
10:20, 03 марта 2014 Звание сильнейшего бойца смешанных единоборств разыграли в Приморье

Второй чемпионат Приморского края по смешанным боевым единоборствам (ММА) прошел во Владивостоке

«Спартак-Приморье» во Владивостоке обыграл «Атамана» из Ростова
17:12, 01 марта 2014 «Спартак-Приморье» во Владивостоке обыграл «Атамана» из Ростова

«Атаман» на протяжении двух сезонов был одним из лидеров Суперлиги, но этот сезон для ростовчан стал исключением

Волонтеры Приморья вернулись с Олимпиады «Сочи-2014»
16:16, 01 марта 2014 Волонтеры Приморья вернулись с Олимпиады «Сочи-2014»

В аэропорту их встречали представители Центра подготовки волонтёров ВГУЭС, СМИ

Приморские силачи выиграли первенство ДВФО
13:00, 01 марта 2014 Приморские силачи выиграли первенство ДВФО

Тяжелоатлеты из Приморья завоевали шесть золотых медалей в личном первенстве и заняли первое командное место в первенстве ДВФО