Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке открывается визовый центр Германии

Теперь можно будет подать документы на получение визы для поездки в эту страну
Владивосток, четверг, 20 февраля , РИА Vladnews.

21 февраля во Владивостоке начнет работу сервисно-визовый центр Германии. Здесь теперь можно будет подать документы на получение визы для поездки в эту страну. До сих пор дальневосточникам для этого приходилось ехать в Москву или в тоже неблизкий Новосибирск, где находится ближайшее к нам генеральное консульство ФРГ.

Возможность открытия в столице Приморья визового центра ФРГ ранее неоднократно поднималась главой Владивостока Игорем Пушкарёвым в ходе его официальных встреч с посещавшими наш город региональным уполномоченным по Дальнему Востоку посольства ФРГ в Российской ФедерацииВольфом-Хеннигом Грундисом, генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Найтхартом Хёфер-Виссингом и другими дипломатами и политиками из Германии.

Игорь Пушкарёв отмечал, что Владивосток в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе разрабатывает и реализует ряд важных международных проектов инвестиционного, культурного, социального характера – в том числе, и с участием предприятий и организаций из Германии. Эти процессы намного увеличили количество поездок в эту страну жителей Владивостока и всего дальневосточного региона. Однако приемом документов на визы и их выдачей занималось ранее ближайшее к Владивостоку консульское учреждение ФРГ в Новосибирске, что значительно затрудняло и увеличивало сроки развития взаимовыгодных контактов.

Первым шагом на пути решения этой проблемы стало назначение в сентябре 2012 года почетного консула ФРГ во Владивостоке Ярослава Котыка. А уже с завтрашнего дня оформить деловую или туристическую поездку в Германию дальневосточники смогут в столице Приморья.

Сервисно-визовый центр Федеративной Республики Германия во Владивостоке станет первым на Дальнем Востоке России и 12-м на территории всей России. Он будет работать на шестом этаже бизнес-центра «Фреш плаза» (Океанский проспект, 17).

При этом там же, в бизнес-центре «Фрэш Плаза», уже полтора года работает объединённый визовый центр. Сегодня здесь можно оформить визы в 12 стран Европы: Австрию, Болгарию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Мальту, Норвегию, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию. Прием и выдача заявлений и документов на визы ведется с 9:00 до 16:00 в будние дни.

Источник: Администрация Владивостока
Похожие новости
Новые фото тяжелобольной Жанны Фриске появились в сети Интернет
10:33, 20 февраля 2014 Новые фото тяжелобольной Жанны Фриске появились в сети Интернет

Певица изменилась до неузнаваемости

Погода в Приморье: 20 февраля
08:00, 20 февраля 2014 Погода в Приморье: 20 февраля

Сегодня, 20 февраля, погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

Олимпийская чемпионка приняла ванну в мусорном баке
18:52, 19 февраля 2014 Олимпийская чемпионка приняла ванну в мусорном баке

Мойс написала об этом в своем твиттере и сопроводила запись фотографией

Игорь Пушкарёв собрал бизнесменов и политиков - чтобы помогать краевому отделению Русского географического общества
18:30, 19 февраля 2014 Игорь Пушкарёв собрал бизнесменов и политиков - чтобы помогать краевому отделению Русского географического общества

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что во все времена люди, которые входили в состав этой организации, работали не за зарплату - это всегда была лич

Слово и дело: как реализуются поручения губернатора по бездомным животным
16:43, 19 февраля 2014 Слово и дело: как реализуются поручения губернатора по бездомным животным

Запросы в краевую администрацию игнорируются

16:31, 19 февраля 2014 "Гениальное" решение «собачьего» вопроса от администрации Приморского края – переложить ответственность на других

Новое, гуманное, эффективное решение проблемы бездомных животных обещали краевые власти, когда получили полномочия по бездомным животным

Во Владивостоке в бухте Золотой Рог ларги плещутся в сточных водах
16:20, 19 февраля 2014 Во Владивостоке в бухте Золотой Рог ларги плещутся в сточных водах

Тюлени замечены на прибрежных льдах в районе Дальзавода