Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуальный комментарий

Антимомонопольщики Приморья наказали три компании за «картельный сговор» на торгах

Договорившись, три компании обеспечили победу одной из них на электронных торгах в области строительства
Владивосток, понедельник, 17 февраля , РИА Vladnews.

29 января 2014 г. Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Группа Компаний Вира» о признании незаконным и отмене решения Комиссии Приморского УФАС России по делу об ограничении конкуренции на торгах на территории Дальневосточного федерального округа.

Началось все с того, что 5 марта 2013 года в Приморское УФАС России поступило обращение ФГБОУ ВПО «Приморская государственная сельхозакадемия» на действия участников торгов при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту крыши. Заявитель предполагал, что между участниками аукциона - ООО «РегионСтройИндустрия», ООО «Амур-Региональная Компания» и ООО «Группа Компаний Вира» имеется взаимное соглашение, направленное на ограничение конкуренции.

В ходе рассмотрения обращения, управлением был проведен мониторинг открытых аукционов в электронной форме, где принимали участие вышеуказанные хозяйствующие субъекты, по результатам которого, было выявлено однотипное поведение указанных хозяйствующих субъектов при участии в электронных торгах на территории Дальневосточного федерального округа.

ООО «РегионСтройИндустрия», ООО «Амур-Региональная Компания» без намерения в последующем заключить государственный контракт, в течение короткого промежутка времени поочередно снижали цену лота на существенную заведомо не рентабельную величину, до тех пор, пока не убедились, что добросовестные участники аукциона, введенные в заблуждение такой стратегией поведения, отказались от конкурентной борьбы, тем самым обеспечивали ООО «Группа Компаний Вира» победу в электронных торгах.

Приморское УФАС России пришло к выводу, что действия ООО «Амур-Региональная Компания», ООО «РегионСтройИндустрия» и ООО «Группа Компаний Вира» невозможны без полной информированности и полной осведомленности каждого из участников торгов о поведении и намерениях других участников следовать условиям ограничивающего конкуренцию соглашения, направленного на поддержание цен на низком уровне с целью обеспечения победы в торгах определенного участника - ООО «Группа Компаний Вира».

Такие действия ответчиков привели к значительным материальным и временным затратам. Управление считает, что сумма ущерба, причиненного ответчиками, составляет не менее 1, 6 млн. рублей. Также установлено, что доходы ООО «Группа Компаний Вира» от заключения и участия в Соглашении могли составить 19 млн. рублей.

16 июля 2013 года комиссия Приморского УФАС России признала между участниками аукциона ООО «РегионСтройИндустрия», ООО «Амур-Региональная Компания» и ООО «Группа Компаний Вира» картельный сговор на торгах.

«Уменьшение количества ценовых предложений на торгах, вызванное действиями недобросовестных участников, заключивших между собой соглашение, влечет за собой ограничение конкуренции, и, следовательно, к минимальному снижению начальной (максимальной) цены контракта. Все участники соглашения были привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства» - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Виктор Трякин.

Источник: УФАС Приморья
comments powered by Disqus
Похожие новости
Автосервисы: «дикие» и не очень
10:28, 17 февраля 2014 Автосервисы: «дикие» и не очень

Во Владивостоке вне правового поля оказались десятки незарегистрированных предприятий, оказывающих услуги по ремонту автомобилей, котор

Катки, принадлежащие мэрии Владивостока – в полном порядке
16:59, 13 февраля 2014 Катки, принадлежащие мэрии Владивостока – в полном порядке

Если же каток принадлежит местной

Двухнедельный срок «собачьего» вопроса вышел. Когда будут действия?
19:28, 11 февраля 2014 Двухнедельный срок «собачьего» вопроса вышел. Когда будут действия?

До сих никаких официальных новостей по поводу законопроектов не поступило

Дикие собаки Владивостока: «собачье сердце» от доброты не растает
13:50, 05 февраля 2014 Дикие собаки Владивостока: «собачье сердце» от доброты не растает

Как показывает практика, гуманное отношение к бездомным животным не спасет от укусов мохнатых дикарей

Бывшие сотрудники
15:01, 31 января 2014 Бывшие сотрудники "Автоваза" будут пытать счастья на Дальнем Востоке

Минвостокразвития планирует привлекать кадры из моногородов России на Дальний Восток

Краевые страдания: на цирк деньги есть, а на инфраструктуру для «земельных законов» - нет
18:30, 30 января 2014 Краевые страдания: на цирк деньги есть, а на инфраструктуру для «земельных законов» - нет

Поразительно скромный бюджет, выделенный администрацией края на инфраструктуру для жилья многодетным семьям может поставить работу по с

Брат «приморского партизана»: лучше покончить с собой, чем вернуться в Россию
17:14, 30 января 2014 Брат «приморского партизана»: лучше покончить с собой, чем вернуться в Россию

Бывший боец спецназа ГРУ боится за свою жизнь и намерен остаться за границей