Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Строительство

Директор Дальневосточного СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» Ольга Денисова - об итогах деятельности за прошедший год

Компания планирует новые направления и мероприятия
Владивосток, среда, 12 февраля , РИА Vladnews.

Основным направлением работы Дальневосточного отделения Саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «ПРОЕКТЦЕТР» является регулирование строительной деятельности, архитектурно-строительного проектирования. Об итогах 2013 года рассказывает директор Дальневосточного отделения СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» Ольга Денисова:

– Как обычно, начало года – это время подведения итогов работы прошедшего года, планирование новых направлений, основных мероприятий, направленных на дальнейшее развитие деятельности Дальневосточного отделения некоммерческого партнерства. Но прежде всего надо сказать, что СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР – это очень масштабная организация, в нее входят около двухсот проектных организаций от Калининграда до Камчатки.

В состав Дальневосточного отделения СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» вошли ведущие проектные организации Амурской и Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Большинство из них находятся в Приморском крае. В ноябре 2013 года нашему Дальневосточному СРО исполнилось 5 лет.
Я хочу отметить, что прошедший год был достаточно напряженным. Но, тем не менее, удалось многое сделать и добиться неплохих результатов. Постараюсь отразить важные моменты в проделанной работе и обозначить приоритеты развития на этот год.

В начале 2013 года с организациями была проведена активная работа по получению Свидетельств Коллективного договора страхования, оформляемого СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР». Она была завершена достаточно результативно.

В апреле совместно с организацией, занимающейся аспектами пожарной безопасности, для проектировщиков, на базе одного из наших проектных институтов, был организован бесплатный семинар по теме: «Обеспечение пожарной безопасности проектируемых зданий и сооружений».

СРО призваны помогать членам своего партнерства не только в получении допусков и всей необходимой документации, но и «разруливать» различные сложные, нестандартные ситуации. Так случилось, что в мае у одной из наших организаций возникло проблема при прохождении экспертизы проектной документации. Эта документация разрабатывалась с привлечением еще и других проектных организаций. Конфликт возник из-за неоднозначности требований нормативных документов. А так как все исполнители являлись членами СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР», необходима была наша помощь. Чтобы решить эту проблему потребовалось привлечь к обсуждению не только проектировщиков, непосредственно задействованных в процессе проектирования, но и ведущих специалисты других организаций. Дальневосточным отделением было организовано совещание, в котором приняли участие представители госэкспертизы, организаций-разработчиков, а так же специалисты незаинтересованных организаций, в том числе - ведущие специалисты ОАО «Приморграджанпроект». В результате обсуждений было принято совместное правильное решение и конфликт разрешен.

В августе Дальневосточное отделение, в рамках конференции, посвященной вопросам обеспечения пожарной безопасности строящихся сооружений, принимало активное участие в подготовке проведения секции для проектировщиков. В этом мероприятии участвовали и приехавшие специалисты МЧС Российской Федерации.

Так как Дальневосточное отделение СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» входит в организационные комитеты специализированных ежегодных выставок «Город» и «Строительство» (организаторы - ООО «Дальэкспоцентр» и Администрация Приморского края), отделение СРО участвовало в подготовке этих 2-х строительных выставок. Кроме наших отечественных компаний строительной отрасли Дальнего Востока среди участников присутствовали и зарубежные представители. В рамках этих выставок Дальневосточным отделением для проектировщиков был организован и проведен круглый стол по вопросам влияния морского климата на проектные решения.

20 ноября мы праздновали пятилетие Дальневосточного отделения СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР».К сожалению, некоторые руководители в середине рабочей недели во Владивосток на несколько часов приехать не смогли. Но для остальных праздник прошел торжественно и ярко, всё состоялось. Были объявлены и награждены победители в различных номинациях, говорилось много добрых и теплых слов поздравлений и пожеланий. Светлая и радостная атмосфера юбилейного мероприятия надолго осталась в душе каждого из собравшихся.

Но главный результат этой встречи – это хорошее решение, которое было принято в дружеской атмосфере и должно способствовать развитию партнерских отношений организаций, в первую очередь, в развитии бизнеса. Например, предоставление услуг негосударственной экспертизы, находящейся в ОАО «ПРИМОРГРАЖДАНПРОЕКТЕ», которая могла бы для организаций, входящих в СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР, оказывать определенные услуги со скидкой.

Рассылается информация по новым материалам и технологиям, и другим техническим вопросам, поступающим в администрацию Приморского края:
Регулярно проводились разъяснительные беседы и отслеживалось выполнение членами СРО НП “ПРОЕКТЦЕНТР” требований по страхованию, повышению квалификации, аттестации, оплате взносов.

По просьбе входящей в Партнерство ООО «Якутгазпроект», Дальневосточным отделением было организовано Представительство этого института в Приморском крае.
Год закончился нормально, и мы намерены и в дальнейшем развивать свою деятельность по различным направлениям с целью предоставления членам Партнерства всесторонней поддержки.

А теперь, что касается основных планов и мероприятий на этот год.

Мы готовимся к участию организаций – членов Партнерства в - 21-й строительной выставке "ГОРОД»-Планируем встречи проектировщиков со студентами ДВФУ (Дальневосточного федерального университета). Проводим организацию бесплатного семинара для проектировщиков по теме: «Обеспечение пожарной безопасности многофункциональных зданий и сооружений».


 

Источник: Елена Доценко, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке началось строительство трёх домов, куда переселятся люди из аварийного жилья
17:09, 06 февраля 2014 Во Владивостоке началось строительство трёх домов, куда переселятся люди из аварийного жилья

Строительство сразу трёх жилых домов началось во Владивостоке по муниципальной программе переселения жителей из аварийных домов

Кто ответит за дом?
12:49, 30 января 2014 Кто ответит за дом?

Ищем управу на любителей перепланировки

Генеральный директор СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР»  Лидия Вахтангова и  Директор Дальневосточного отделения   СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» Ольга Денисова  поздравляют с Новым годом
17:33, 30 декабря 2013 Генеральный директор СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» Лидия Вахтангова и Директор Дальневосточного отделения СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» Ольга Денисова поздравляют с Новым годом

Генеральный директор Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство “ПРОЕКТЦЕНТР” Лидия Вахтангова и директор Дальнев

Коллектив  строительной компании