Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Приморье продолжится работа по оказанию бесплатной юридической помощи

Оказание бесплатной юридической помощи приморцам продолжится в рамках реализации программы
Владивосток, вторник, 11 февраля , РИА Vladnews.
Проект программы сегодня, 11 февраля, директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Лилия Гончарук представила на рассмотрение членов комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного собрания.

Она отметила, что всего в проект программы «Безопасный край» войдут четыре подпрограммы – комплексные меры профилактики правонарушений, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков, профилактики терроризма и экстремизма и повышения безопасности дорожного движения.

Помимо этого в качестве дополнительного пункта программы включено предоставление субсидий Адвокатской палате Приморского края на оказание бесплатной юридической помощи и оказание помощи в труднодоступных населенных местностях.

«Адвокатская палата в нынешнем году намерена активизировать данную работу. От результатов будет зависеть и объем субсидирования деятельности адвокатов», - подчеркнула Лилия Гончарук.

Отметим, к концу 2013 года наблюдалась положительная динамика по оказанию бесплатных юридических услуг в Приморском крае. За год приморские адвокаты предоставили 4 338 бесплатных юридических услуг жителям региона.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» подписан Губернатором края Владимиром Миклушевским и успешно реализуется в регионе с 2012 года.

Услуги профессионального юриста предоставляются 12 категориям граждан бесплатно. Это ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и II групп, недееспособные граждане и другие.

В настоящее время, вопрос включения дополнительных категорий находится на рассмотрении Законодательного Собрания Приморского края. Предполагается, что бесплатная юридическая помощь может быть также оказана усыновителям и лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Молодые врачи Приморья, работающие в поселках городского типа, смогут получить свой миллион рублей
17:00, 11 февраля 2014 Молодые врачи Приморья, работающие в поселках городского типа, смогут получить свой миллион рублей

Обращение к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину подготовил приморский комитет по социальной политике и защите прав граждан

Выставка работ студентов Дальневосточной академии искусств «Пленэр – 2013» откроется во Владивостоке
Памятные мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана, пройдут во Владивостоке
16:00, 11 февраля 2014 Памятные мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана, пройдут во Владивостоке

В предстоящую пятницу, 14 февраля, у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах (парк Победы), пройдет памятное м

Приморскую полицию отблагодарят социальными плакатами
15:34, 11 февраля 2014 Приморскую полицию отблагодарят социальными плакатами

МВД России с 8 по 20 февраля 2014 г. проводит конкурс социального плаката

Придомовые территории Владивостока: оформите на себя, пока вас не опередили ларьки и парковки
14:09, 11 февраля 2014 Придомовые территории Владивостока: оформите на себя, пока вас не опередили ларьки и парковки

Жильцы многоквартирных домов тоже являются землевладельцами

«Китайские морозы» задержались дольше обычного
13:48, 11 февраля 2014 «Китайские морозы» задержались дольше обычного

Приморье в окружении аномального тепла и холода

Тигру Амуру-старшему не грозит участь жирафа Мариуса из Копенгагена