Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Западные СМИ назвали церемонию открытия Олимпиады в Сочи ярким спектаклем

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного зрителя на стадионе
Владивосток, воскресенье, 09 февраля , РИА Vladnews.
Корреспондент CNN Бен Уайат оказался среди 40 тысяч человек на стадионе «Фишт», которые смотрели церемонию открытия. Журналист рассказал, что в целом это была чудесная церемония, и это была честь – получить на ней зрительское место, пишет ИноТВ.

Журналист отметил яркие моменты лично для него: хор, который спел песню Daft Punk, — это было очень свежо и замечательно, кроме того, впечатляющим было изображение коммунистической эпохи, когда на арену влетели серп и молот.

Американская газета The New York Times высоко оценила церемонию открытия зимней Олимпиады: «Церемония открытия воплотила все надежды России, связанные с зимней Олимпиадой. Внешняя экстравагантность сочеталась с классической музыкой, балетом, картинами космоса и историческими образами от царской России с ее военной мощью до советского монументализма».

«К этому мигу страна готовилась семь лет, и вся сногсшибательная церемония открытия самых дорогих (как считается) Олимпийских игр в истории затевалась с единственной целью: показать, что Россия по-настоящему вернулась на международную арену», - пишет ИноТВ со ссылкой на американское издание.
Корреспондент Ян Чадбанд из британской Daily Telegraph пишет, что Россия отправила зрителей в «захватывающий дух визуальное путешествие по истории страны».

«Для России эта ночь ознаменовала собой возрождение как центра влияния постсоветского периода, эта страна уверена в том, что ее место - за столом для почетных гостей после двух десятилетий сомнений и подавленности», - подчеркивает журналист издания Daily Mail Джонатан Макэвой.

Итальянская La Repubblica пишет: «Церемония была пышной, как и предсказывали, такой же всеохватывающей, как и сама Россия, каждый ее классический эпизод был незабываемым».

«Русские на церемонии хотели с гордостью показать, что былая мощь страны возвращается. Это личный триумф Владимира Путина», - пишет другая итальянская газета - La Stampa.

Ведущие южнокорейские телеканалы повторяют репортажи о торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Комментаторы отмечают ее красочность, российский колорит и при этом активно обсуждают шансы олимпийской сборной Республики Корея на то, чтобы попасть в десятку лучших команд планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейские СМИ отмечают, что на церемонии открытия, названной «Мечты России», преобладали классическая музыка и искусство.
Газета «Чосон ильбо» подробно описала представленное зрителям замечательное зрелище, особо отметив, что в Сочи приехали лидеры свыше 40 государств. 

Источник: RT
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Южной Корее новая мода: красивые девушки объедаются на камеру за деньги
14:40, 09 февраля 2014 В Южной Корее новая мода: красивые девушки объедаются на камеру за деньги

Зритель вносит плату и в "прямом эфире" наблюдает за тем, как красивые девушки много едят

В Москве открывается музей веселых гробов
В Приморье местами будет снежно, во Владивостоке временами - облачно
12:04, 09 февраля 2014 В Приморье местами будет снежно, во Владивостоке временами - облачно

Погоду в крае определяет поле повышенного атмосферного давления

За приз главы Владивостока соревновались 487 участников «Народной рыбалки – 2014»
11:18, 09 февраля 2014 За приз главы Владивостока соревновались 487 участников «Народной рыбалки – 2014»

Любители подледного лова из Владивостока, Приморья и Бурятии собрались, чтобы продемонстрировать свое мастерство и испытать удачу

CERN планирует создать новый гигантский коллайдер
19:25, 08 февраля 2014 CERN планирует создать новый гигантский коллайдер

"Будущий кольцевой коллайдер" позволит расширить границы знаний в области физики элементарных частиц

2013 год вошел в десятку самых теплых с 1850 года
17:19, 08 февраля 2014 2013 год вошел в десятку самых теплых с 1850 года

По данным ВМО, в среднем на планете приповерхностная температура воздуха была на 0,5 градуса Цельсия выше среднего показателя 1961-1990 годов и

На Хабаровский край обрушилось новое наводнение