Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

За приз главы Владивостока соревновались 487 участников «Народной рыбалки – 2014»

Любители подледного лова из Владивостока, Приморья и Бурятии собрались, чтобы продемонстрировать свое мастерство и испытать удачу
Владивосток, воскресенье, 09 февраля , РИА Vladnews.
Сегодня, 8 февраля, во Владивостоке прошел фестиваль «Народная рыбалка – 2014». На акватории бухты Новик о. Русский собралось порядка 500 любителей подледного лова из Владивостока, Приморья и Бурятии, чтобы продемонстрировать свое мастерство и испытать удачу. Все они не только получали удовольствие от любимого занятия, но и соперничали за специальный приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва – сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки.

До старта фестиваля зарегистрировались 487 участников – детей и взрослых, любителей и профессионалов, команд и семей. Увлечение рыбной ловлей стало единственным условием, которое выдвинула администрация Владивостока.

Вскоре определился победитель в номинации «Первая пойманная рыба». Им стала Вера Белоусова.

Пока любители подледного лова соревновались, болельщики не скучали: пили чай, подпевали и танцевали вместе с артистами. Самые маленькие владивостокцы участвовали в веселых конкурсах, эстафетах и соревнованиях, которые проводили сказочные персонажи и ростовые куклы. Вчера, 7 февраля, в Сочи стартовала Олимпиада, поэтому кроме «рыбацких», в программу фестиваля организаторы включили «олимпийские» конкурсы и соревнования. Так, здесь прошла «Олимпийская разминка» - эстафета с препятствиями, взрослые и дети померились силами в перетягивании каната и других конкурсах, где призами стали сладости.

Позже каждый угостился ароматной горячей ухой. Для участников и гостей «Народной рыбалки» было приготовлено 400 литров ухи,100 литров горячего сладкого чая.

Отдельным зрелищем, собравшим публику, стал конкурс бурения лунок, в котором рыбаки демонстрировали ловкость, силу и технику. Победителем стал Владимир Герасимов, который установил рекорд «Народной рыбалки – 2014». Рыбак пробурил лунку за 20 секунд.

После завершения соревнования пока профессиональное жюри подводило итоги – взвешивало и считало пойманную рыбу, рыбаки угощались ухой, водили хороводы и танцевали вместе с артистами народной фолк-шоу группы «Летавица».

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва участников поздравил с уловом первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. Вице-мэр отметил, что сегодня в бухте Новик чувствуется позитивное настроение, и вручил подарки победителям. Среди них полезные для рыбаков палатки, спальные мешки, рыболовные наборы, рюкзаки, мангалы и многое другое.

В номинации «Оригинальный улов» победителем признан участник команды «Байкал» Александр Никитин, поймавший морскую звезду. К слову, морскую звезду Александр поймал впервые – до этого гость «Народной рыбалки» из Бурятии рыбачил только в реках и озёрах.

«Немного отличаются снасти и сам процесс рыбалки. А погода – температура и ветер - очень похожа. Морскую звезду поймал первый раз, вот такой сюрприз мне приготовило море», - улыбается Александр Никитин.

Команде «Байкал» также присвоена победа в номинации «Гость рыбалки».

«Мы постоянно участвуем в «Байкальской рыбалке», которая пройдёт в этом году в десятый раз, - рассказал капитан команды «Байкал» Виталий Бабушкин. – Узнали, что во Владивостоке проходит «Народная рыбалка» и решили принять участие в этом фестивале. Всё организовано очень хорошо, дружелюбные люди, это отличный фестиваль».

Активное участие в подледной рыбалке приняли женщины. Победительницей в номинации «Сударыня» названа Лариса Федоренко. Самой юной участницей фестиваля стала четырехлетняя Соня Клевцовой, номинация «Старейший участник» присвоена 83-летнему Николаю Ворон-Ковальскому. Поприветствовали собравшиеся и «Старейшего зрителя» 95-летнего Василия Полтавцева.

«Рыболовной семьей» признана семья Кузнецовых – трое детей и их родители. «Самую большую рыбу» - камбалу весом 620 граммов – поймал Антон Глупак.

В командном зачете первой стала команда «На троих», на втором месте – «Герыч», третьей стала команда «Индукция».

Третье место в личном первенстве заняла Анна Веретенникова, вторым стал Дмитрий Дащенко.

Главный приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва - сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки Константин Лобода вручил Сергею Акимову.

«Я очень благодарен команде, которая меня поддерживала, болельщикам, огромное спасибо главе города Игорю Пушкарёву, который учредил «Народную рыбалку» во Владивостоке», - поблагодарил Сергей Акимов. 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
CERN планирует создать новый гигантский коллайдер
19:25, 08 февраля 2014 CERN планирует создать новый гигантский коллайдер

"Будущий кольцевой коллайдер" позволит расширить границы знаний в области физики элементарных частиц

2013 год вошел в десятку самых теплых с 1850 года
17:19, 08 февраля 2014 2013 год вошел в десятку самых теплых с 1850 года

По данным ВМО, в среднем на планете приповерхностная температура воздуха была на 0,5 градуса Цельсия выше среднего показателя 1961-1990 годов и

На Хабаровский край обрушилось новое наводнение
На набережной Владивостока установят
14:07, 08 февраля 2014 На набережной Владивостока установят "Кровать примирения"

Арт-объект призван способствовать примирению рассорившихся влюбленных

Сегодня в Приморье и его столице без осадков
12:00, 08 февраля 2014 Сегодня в Приморье и его столице без осадков

Погоду в крае определяет поле повышенного атмосферного давления

Создан симулятор жизни козла в городе
В Петербурге задержаны игрушки, нелегально исполняющие «Песенку мамонтёнка»
21:19, 07 февраля 2014 В Петербурге задержаны игрушки, нелегально исполняющие «Песенку мамонтёнка»

Автор песен Владимир Шаинский не подтвердил законность использования таких композиций как