Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Меры безопасности во владивостокских школах усилят еще больше

Камеры, новое ограждение и автоматические пожарные сигнализации делают школы в столице Приморья безопасными и комфортными
Владивосток, среда, 05 февраля , РИА Vladnews.
Усилить меры безопасности в школах и детских садах еще несколько лет назад распорядился глава города Игорь Пушкарёв. Для этого мэр потребовал установить видеокамеры, новое ограждение и системы пожарной безопасности. А с начала этого года по его инициативе в городе действует специальная подпрограмма «Безопасность муниципальных образовательных учреждений», согласно которой с 2014 по 2018 годы работа по установке новых изгородей и видеокамер будет продолжена.

Несмотря на то, что новая подпрограмма по безопасности в школах и садиках города стартует с 2014 года, у Владивостока уже есть хороший опыт в части дополнительных мер безопасности. Только в прошлом году камеры наружного видеонаблюдения установили в 26 школах. В этом году запланированы еще 10 садиков. Основная задача видеокамер - обеспечить безопасность детей, порядок на территории школы, а также дисциплинировать самих учащихся.

Оборудование работает круглые сутки и в тот момент, когда охрана видит на мониторе что-то подозрительное, вызывает полицию. Перед тем как установить камеры, персонал учреждений консультируют по вопросам их эксплуатации. Обычно на здании школы устанавливают пять камер. Четыре располагают по разным сторонам учебного заведения, а пятую направляют на стадион или спортивную площадку. Мониторы, на которых видно все, что происходит на территории школы, находятся в кабинете сторожа и вахтера.

Кроме того, по поручение главы города Игоря Пушкарёва в школах и детских садиках Владивостока устанавливают новое ограждение. К началу этого учебного года изгороди появились возле школ № 37 и №21, ранее – возле школ № 11, 29, 48, 56, 59 и 66.

Также в 2010 году во всех школах полностью закрыт вопрос пожарной безопасности. Во всех муниципальных учреждениях образования есть системы оповещения о пожаре и тревожными сигнализациями с автоматическим выходом на пульт экстренных служб. Датчики, которые установили в детских учреждениях, способны реагировать на дым и повышение температуры воздуха до +70 С. При возникновении возгорания или задымления сигнал тревоги тут же автоматически поступает на пульт дежурного в центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю. Особенно важно, отмечают специалисты, что на мониторе у диспетчера видна полная картина - в каком здании, на каком этаже и даже в каком кабинете сработала сигнализация. Это значительно упрощает работу пожарных служб и сокращает время на поиски очага возгорания.

Как сообщают сотрудники школ и садиков в каждом учреждении регулярно проводятся профилактические мероприятия, связанные с вопросами общественной безопасности и антитеррористической защищенности. 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
19:51, 05 февраля 2014 "Санитарные" вертолеты: платить будет следующий губернатор Приморья?

РИА "Vladnews" стали известны подробности нашумевшей покупки

На мосту «Седанка – Де Фриз» теперь не похулиганишь
19:40, 05 февраля 2014 На мосту «Седанка – Де Фриз» теперь не похулиганишь

На нем установлены 27 видеокамер наблюдения

Малышей Приморья приглашают нарисовать своих добросовестных пап-водителей
19:14, 05 февраля 2014 Малышей Приморья приглашают нарисовать своих добросовестных пап-водителей

Самые яркие работы, победившие в конкурсе, с 21 по 23 февраля будут транслироваться на мониторах, расположенных в салонах общественного тран

На «Народную рыбалку-2014» во Владивостоке приедут участники «Байкальской рыбалки»
18:50, 05 февраля 2014 На «Народную рыбалку-2014» во Владивостоке приедут участники «Байкальской рыбалки»

Пока рыбаки будут соперничать за приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва – сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных сна

В Приморье голодают удэгейцы?
18:04, 05 февраля 2014 В Приморье голодают удэгейцы?

Квота на вылов лососевых снижена с 50 до 3,5 килограмм. Поднимать ее никто не собирается

В Приморье посетителей больниц обязали носить медицинские маски
17:15, 05 февраля 2014 В Приморье посетителей больниц обязали носить медицинские маски

Отец и мать двух несовершеннолетних детей – мальчика и девочки, накопили задолженность свыше 700 тысяч рублей

Игорь Пушкарёв поручил членам Совета по ЖКХ разобраться с двойными квитанциями «НП УК Эгершельд»
16:45, 05 февраля 2014 Игорь Пушкарёв поручил членам Совета по ЖКХ разобраться с двойными квитанциями «НП УК Эгершельд»

Неразбериха возникла из-за возвращения в город бывшего руководителя