Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

"Гуманные" методы борьбы с бездомными животными в Приморье оборачиваются жестокостью

Проблема бездомных животных в Приморье, по мнению специалистов
Владивосток, понедельник, 27 января , РИА Vladnews.
В Приморье проблема с бездомными животными назрела уже давно. И заострилась до такой степени, что в дискуссию вмешался глава Приморья. Владимир Миклушевский выступил с резкой критикой тех методов, которые использовали муниципалитеты по отлову бездомных животных. Тогда губернатор выступил за новый закон о защите животных, социальный приют для бездомных животных, встречался с зоозащитниками, которые передавали ему свои предложения по решению проблемы. Полномочия на отлов животных у муниципалитетов забрали, а важное решение о гуманном способе обращения с бездомными животными передали в руки краевых властей. Сегодня его ждут с нетерпением. Между тем, как уверены специалисты из московской АНО «Центр правовой зоозащиты», все так называемые «гуманные» способы — не более чем мошенничество.

Руководство края внесло следующие предложения: обязательная регистрация всех кошек и собак с чипированием; большой штраф за потерю животного или оставление животного на улице без сопровождающего лица; строгий контроль за разведением собак только в рамках породного собаководства; недопущение появления животных не обеспеченных спросом (кошек и собак) или беспородных, в том числе бракованных (собак); запрет на продажу кошек (полностью) и собак (частично или полностью) в магазинах и на рынках.

Однако данные меры являются только профилактическими и никак не воздействуют на животных, оказавшихся на улице. Поэтому заявления о том, что одними этими мерами можно убрать с улиц бездомных животных являются попытками ввести в заблуждение.

Во всех развитых странах  бездомных животных отлавливают, помещают в государственный приют на срок до двух недель, ищут хозяина или передают животных благотворителям. Всех невостребованных животных усыпляют. Ни в одной развитой стране за счет государства отловленных животных больше двух недель не содержат. А за пределами населенных пунктов браконьерствующих собак и кошек отстреливают, так как в данном случае других гуманных и эффективных способов изъятия этих животных, которые на природных территориях становятся опасными паразитами, пока нет. Необходимость таких же мер в России очевидна, так как других (эффективных!) попросту не существует.

Так называемые, "гуманные" способы решения проблемы бездомных животных, которые предлагают краевые власти, это мошенничество, так как, во-первых, данные меры принципиально не способны решить проблему бездомных животных, во-вторых, они являются на деле не "гуманными", а наоборот крайне жестокими способами, при которых все животные или большая их часть испытывают страдания находясь на улице и умирают в больших мучениях. Гуманное обращение с животными это не причинение им страданий. А гуманное обращение с домашними животными (кошками и собаками) невозможно обеспечить, оставив их на улице и лишив содержания человеком. Когда провозглашается только один способ решения проблемы, это неизбежно подразумевает оставление большей части животных на улице.

Источник: РИА "Vladnews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Зима для «краевых дорог» опять наступила внезапно
22:31, 27 января 2014 Зима для «краевых дорог» опять наступила внезапно

Владивосток свои дороги расчистил. А те участки дороги, за которые ответственны краевые структуры, так и остались

Во Владивостоке прекратили деятельность 21 незаконной торговой точки
19:44, 27 января 2014 Во Владивостоке прекратили деятельность 21 незаконной торговой точки

Среди них - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей

Пешеходные зоны во Владивостоке очищают от снега
18:52, 27 января 2014 Пешеходные зоны во Владивостоке очищают от снега

Работа по очистке пешеходных зон началась ещё утром и продолжается на данный момент

Японцы создали бюстгальтер, определяющий «настоящую любовь»
18:16, 27 января 2014 Японцы создали бюстгальтер, определяющий «настоящую любовь»

Производитель белья Ravijour из Японии к своему десятилетнему юбилею представил бюстгальтер, который автоматически расстегивается, если женщ

Студентам ДВФУ в Татьянин день не удалось избежать лекций
18:00, 27 января 2014 Студентам ДВФУ в Татьянин день не удалось избежать лекций

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков рассказал студентам об аспектах современной политики

Ученые узнали, в чем главная проблема педофилов
ЕГЭ в Приморье пройдет под камерами видеонаблюдения
17:29, 27 января 2014 ЕГЭ в Приморье пройдет под камерами видеонаблюдения

В местах проведения экзамена будет использоваться оборудование, подавляющее сотовую связь