Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуальный комментарий

С чем связано появление в администрации Приморья 11-го вице-губернатора?

Василий Усольцев будет курировать строительную отрасль и земельные отношения в Приморье вместо Владимира Балана
Владивосток, понедельник, 27 января , РИА Vladnews.
Сегодня пресс-служба администрации Приморского края официально сообщила о «рокировке» среди вице-губернаторов: недавно назначенный помощником главы Приморья Василий Усольцев стал «строительным» вице-губернатором (одиннадцатым по счету). Усольцеву были переданы «земельно-строительные» функции Владимира Балана. Сам же Владимир Андреевич сохранил за собой пост вице-губернатора, но по другим вопросам – теперь он будет отвечать за взаимодействие с органами федеральной власти и, вероятнее всего, с дислокацией в городе Москве.

Не совсем понятно, почему Владимир Балан неожиданно оставил пост «строительного» вице-губернатора. Дело в том, что за время подготовки к строительству и непосредственно во время строительства Саммита АТЭС, он успел отметиться в двух должностях: сначала (в 2008-2009 гг.) в должности замкомандующего ТОФ и в должности вице-губернатора (2009-2014 гг.), ответственного за строительство и землю. Именно Владимир Балан в 2008-2009 гг. помог и администрации Приморья, и тогдашнему руководству Минрегиону России оперативно согласовать быструю передачу «земель обороны» в гражданский оборот – под строительство объектов Саммита АТЭС. На фото тех лет видно, что на совещаниях он присутствует в форме генерал-лейтенанта. Немного позже он стал отвечать за весь блок строек краевой администрации: Золотой мост, очистные сооружения, Театр оперы и балета, пятизвездочные гостиницы, «дефризовскую» дорогу и дорогу в аэропорт. Кстати, за необходимость строительства Театра оперы и балета и гостиниц Владимиру Балану пришлось тщательно обосновывать в Москве, в том числе, перед первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Своевременная сдача (и вообще, сдача многих «краевых» объектов Саммита АТЭС) – это, во многом, личная заслуга Владимира Балана. И тут – неожиданная отставка.

Вероятнее всего, такая кадровая замена связана с тем, что борьба за земли в районе улицы Артековской (напомним, землю для многодетных, которую должна была получить администрация города, всячески волокитили краевые структуры), завершилась решением «верховного арбитра» в лице полпреда Юрия Трутнева – «землю отдать городу». Естественно, такое решение могло не понравиться краевым структурам и, как следствие, «виновный» был найден.

Вместе с тем, новому вице-губернатору не стоит обольщаться по поводу своего назначения – в Приморье остается масса нерешенных проблем. Например, строительство пятизвездочных гостиниц до сих пор не имеет окончательного срока завершения: их сдача была запланирована на 2012-й, затем (дважды) – на 2013-й год, теперь берутся кредиты под окончательную доделку объекта. Похоже, что строительство стремиться к бесконечности.

Очистные сооружения, сделанные к Саммиту АТЭС, тоже работают на 30-40 процентов от заявленной проектной мощности. Этот вопрос нужно решать, поскольку в их строительство было вложено более 8 миллиардов рублей краевых и федеральных средств. Остается острым вопрос массового жилищного строительства (в том числе, подвод инженерных коммуникаций, создание дорог и т.п.), о чем последние два года много говорят на региональных совещаниях.

Есть и будущие проблемы. Строительство завода по переработке сжиженного газа в Хасанском районе также может потребовать значительных усилий краевых властей по созданию объездных (технологических) дорог, по которым будет перемещаться тяжелая техника. Чтобы масса строительной техники не пересекалась с обычным транспортным потоком, который идет через Хасанский район и окрестности.

Так что Василию Усольцеву предстоит решить целый ворох старых и новых проблем строительной отрасли Приморья.
 
Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Урна для храма муз
20:40, 24 января 2014 Урна для храма муз

В эту урну посетители театра – да, те самые, которым рекомендуется дресс-код

Приморская глубинка предпринимает отчаянные меры по борьбе с детским алкоголизмом
14:46, 23 января 2014 Приморская глубинка предпринимает отчаянные меры по борьбе с детским алкоголизмом

"Здесь не продают алкоголь детям" - такие надписи стали появляться в Кавалеровском районе вблизи магазинов, где торгуют алкоголем

Юрий Трутнев: «Сегодня мы разберемся, почему в крае плохо исполняется закон о выделении земли многодетным»
18:38, 22 января 2014 Юрий Трутнев: «Сегодня мы разберемся, почему в крае плохо исполняется закон о выделении земли многодетным»

В эти минуты началось совещание под руководством полномочного

Владивостокские реалии: нафантазируй себе землю!
20:58, 21 января 2014 Владивостокские реалии: нафантазируй себе землю!

Некоторые краевые чиновники поспешили заявить о грандиозных запах земель, которые в черте Владивостока пригодны под массовую застройку и

Какой таец не любит быстрой езды
20:04, 21 января 2014 Какой таец не любит быстрой езды

Зимние холода тысячи приморцев предпочитают проводить в Таиланде, на берегу Сиамского залива

Глава службы «Зооинформ», адвокат Инна Жидкова, опасается активности бездомных собак
Жители Владивостока – чемпионы по откровениям в социальных сетях
15:00, 21 января 2014 Жители Владивостока – чемпионы по откровениям в социальных сетях

Секс-истории горожан набирают популярность в сети Интернет