Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Приморцев волнует вопрос капремонта многоквартирных домов

В 2014 году вступают в силу положения закона "О формировании системы капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае"
Владивосток, среда, 22 января , РИА Vladnews.
В связи с этим, у приморцев возникают вопросы: кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт, откуда придет квитанция и что делать, если в ней будут указаны неверные сведения о жилой площади собственника квартиры?

Как пояснили в профильном департаменте Администрации края, квитанции с прописанной в ней ежемесячной платой будет рассылать региональный оператор. Взносы на капитальный ремонт уплачиваются на специальный счет. Жители начнут вносить платежи со второго квартала 2014 года. Ежемесячный платеж за капремонт станет обязательным. Его размер установила Администрация края - 6 рублей 57 копеек за квадратный метр. При этом на новый платеж будут распространяться нормы социальной поддержки - он будет учитываться при оформлении субсидий на оплату ЖКХ.

Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также с оплатой коммунальных услуг в порядке, установленном органами управления этих жилищных организаций.

Также приморцев волнует, кем и как будет определяться очередность проведения капремонтов в многоквартирных домах, могут ли собственники жилья участвовать в проведении ремонтных работ?

Для формирования региональной программы капремонта лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, представляют в органы местного самоуправления информацию о доме, в том числе технические и эксплуатационные характеристики, предполагаемый срок проведения ремонта по каждому виду работ. Муниципалитет на основании этого формирует предложения по проведению капремонта, включая очередность работ. В случае, если средств на счету достаточно, собственники жилья могут принять решение о ремонте в любое время.

Напомним, на ноябрьском заседании Законодательного Собрания было принято решение, что депутаты Петр Журавлев и Алексей Козицкий войдут в состав попечительского совета, который будет осуществлять контроль за деятельностью регионального оператора (фонда). "Мы считаем, что нужно усиливать контроль со стороны краевой администрации и депутатского корпуса для того, чтобы эффективно использовать средства капремонта", - отметил председатель краевого парламента Виктор Горчаков.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Малолетние тусовщицы из материала РИА
19:40, 22 января 2014 Малолетние тусовщицы из материала РИА "Vladnews" попали на Первый канал

Материал корреспондента РИА "Vladnews" лег в основу новостного сюжета на Первом канале

Британский премьер Кэмерон – реинкарнация Екатерины Второй?
«Зеленая зона» вокруг Владивостока неприкосновенна: эти земли застраивать нельзя
18:15, 22 января 2014 «Зеленая зона» вокруг Владивостока неприкосновенна: эти земли застраивать нельзя

Существуют законодательные нормы, согласно которым на одного горожанина должно приходиться 19 квадратных метров общественной зелени

Безопасность игр в Сочи могут обеспечить американские военные
18:01, 22 января 2014 Безопасность игр в Сочи могут обеспечить американские военные

США предложили России технологию прослушивания звонков на мобильные телефоны

В национальном парке «Зов тигра» в Приморье родилось двое тигрят
18:00, 22 января 2014 В национальном парке «Зов тигра» в Приморье родилось двое тигрят

Об этом работники парка узнали в начале 2014 года - при обследовании маршрутов они обнаружили следы малышей

Гражданскую жену миллиардера Романа Абрамовича обвинили в расизме
17:23, 22 января 2014 Гражданскую жену миллиардера Романа Абрамовича обвинили в расизме

Даша Жукова оказалась в центре скандала из-за кресла, установленного на темнокожей женщине

Все заявления о наличии во Владивостоке 17 тысяч гектаров свободной земли – ложь
16:13, 22 января 2014 Все заявления о наличии во Владивостоке 17 тысяч гектаров свободной земли – ложь

Заявления краевых чиновников о том, что Владивосток располагает 17 тысячами гектаров свободной и пригодной земли, которую можно выдавать