Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Краевые власти выбирают «летающую» «скорую помощь» класса «VIP»

Выбор вертолета для возрождающейся санитарной авиации Приморья выглядит, как минимум, странно
Владивосток, вторник, 14 января , РИА Vladnews.
Санитарная авиация в Приморье возрождается немного странным путем. Вместо привычных для российского глаза вертолетов «Ми», сотрудники краевой администрации хотят закупить более элитный вариант – модель вертолета Bell 407. Хотя Bell 407 – это, скорее, «воздушный» аналог «роллс-ройса», а не УАЗика.

Как рассказал Игорь Прокопьев, пилот-инструктор одной из летных школ, существует немало моделей вертолетов, которые специально модифицированы для работы в качестве «скорой помощи». Если приморским властям так дорога фирма Bell, то именно она производит модель 429, толчком к разработке которой стал именно спрос на новый медицинский вертолёт.

«Легкий вертолет Bell 429 - один из лучших сейчас, - говорит Игорь Прокопьев. - Причем, он сертифицирован по категории А, что как раз делает его пригодным для использования в качестве «скорой помощи».

А теперь – о ценах. Цена на хороший вертолет в России начинается от 7 млн. евро. На техобслуживание обычно тратится от $8000 до $15000 в год, на ГСМ уходит от 7000 до 12 000 руб. в час. Базирование вертолета стоит от 35 000 руб. мес и выше.

Выбранный краевыми властями Bell 407 стоит почти вдвое дешевле (порядка 4,3 млн. долларов), но вот беда – вместо «рабочей лошадки» для работы в труднодоступных районах Приморья, краевая администрация хочет получить элитный вертолет, который «отлично подходит для путешествий по воздуху и отдыху в изысканной обстановке». Трудно себе представить, как окровавленные носилки с тяжелораненым пассажиром загружаются в роскошный VIP-салон, отделанный кожей и деревом. Видимо, санитарная авиация по-приморски ориентируется сразу на «люкс»-версию вертолета производства США вертолета. Иначе, как классом VIP, люди не спасаются. Неподготовленный к такому элитному обслуживанию больной, погруженный в салон «авиалимузина», наверное, должен выздороветь только от осознания того, как сильно вырос в Приморье материальных достаток и уровень медицины. Ведь как сообщает реклама вертолета Bell, данный геликоптер имеет «роскошный салон VIP, отделанный кожей и деревом, с эргономичными креслами, который достоин похвал самого взыскательного заказчика»…
 
Похожие новости
Улицы Днепровскую и Тухачевского во Владивостоке соединит асфальтобетонная дорога
19:14, 14 января 2014 Улицы Днепровскую и Тухачевского во Владивостоке соединит асфальтобетонная дорога

Во Владивостоке продолжается строительство альтернативной основным магистралям дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова,

Приморская семья: дочка – Олимпиада, а сын – Северин!
18:49, 14 января 2014 Приморская семья: дочка – Олимпиада, а сын – Северин!

Как только не называли своих детей в 2013 году приморские родители…

Получить лицензию по пожарной безопасности в Приморье станет проще
18:39, 14 января 2014 Получить лицензию по пожарной безопасности в Приморье станет проще

Новый порядок получения лицензии значительно сократит сроки оформления документов и сделает данную государственную услугу более доступн

Интернет-активисты готовят всемирную акцию протеста против слежки спецслужб
18:12, 14 января 2014 Интернет-активисты готовят всемирную акцию протеста против слежки спецслужб

Интернет-активисты и правозащитные организации устроят всемирную акцию протеста против массовой слежки американских спецслужб за пользо

Турист из США передает благодарность жителям Владивостока
17:55, 14 января 2014 Турист из США передает благодарность жителям Владивостока

В середине осени прошлого года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера

Все страны АТР будут завидовать Вольно-Надеждинскому, Шкотово и Уссурийску
Ночных продавцов отравы в Приморье будут штрафовать жестче
17:32, 14 января 2014 Ночных продавцов отравы в Приморье будут штрафовать жестче

Увеличены штрафы за продажу некачественного алкоголя