Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Турист из США передает благодарность жителям Владивостока

В середине осени прошлого года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера
Владивосток, вторник, 14 января , РИА Vladnews.
Любопытное письмо пришло недавно в генеральное консульство США во Владивостоке. Его автор, Роджер Коннор из Сан-Диего просит передать слова признательности и благодарности нашим горожанам, которые сделали его пребывание во Владивостоке интересным и незабываемым.

В середине осени прошлого года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера «Diamond Princess». Впервые оказавшись в нашем городе, они решили самостоятельно совершить большую ознакомительную пешеходную прогулку. Супруги вместе с другими пассажирами «Бриллиантовой принцессы» попытались по имеющейся у них карте добраться до Орлиной сопки, чтобы увидеть панораму Владивостока, однако заплутали в глубине улочек на подходе к ней.

И тогда, пишет в своем письме Роджер Коннор, помочь туристам добровольно и безвозмездно вызвался случайно оказавшийся рядом молодой человек. Он провел группу туристов на смотровую площадку, откуда им открылся потрясающий и незабываемый вид на Владивосток и его морскую акваторию, а затем посоветовал воспользоваться оригинальным видом транспорта – фуникулером. «Без помощи этого молодого человека мы бы не смогли ничего узнать и увидеть, - пишет Роджер Коннор. – К сожалению, он не назвал своего имени, поэтому, надеюсь, что, благодаря присланной мной фотографии он поймет, насколько мы запомнили и оценили его помощь и понимание».

Спуск с Орлиной сопки на фуникулере тоже вызвал у гостей Владивостока большие положительные эмоции. Очень впечатлила их приветливость и качество обслуживания со стороны одной их кондукторов горного трамвайчика – ее фотографию с благодарностью Роджер Коннор тоже приложил к своему письму.

Далее в письме рассказывается, как в ходе экскурсии по Владивостоку и другие, совершенно незнакомые иностранным туристам жители города помогали им увидеть архитектурные и исторические памятники города, показали новые мосты и рассказали об их строительстве, помогли найти общественные туалеты и оказывали всяческую помощь.

Эта прогулка по Владивостоку оставила у туристов с борта «Бриллиантовой принцессы» незабываемые впечатления. Особенно запомнились им такие городские объекты, как Триумфальная арка, железнодорожный вокзал, мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота». И всё это – благодаря приветливости и доброжелательности жителей нашего города, отмечает Роджер Коннор. В такой гостеприимный и красивый город, как Владивосток туристам обязательно захочется вернуться еще не раз.

Кстати, в нынешнем году Владивосток планируют посетить еще пять круизных лайнеров. Среди них – очередной приход «Бриллиантовой принцессы», который состоится в августе. 

[cp_gallery:2870]

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Все страны АТР будут завидовать Вольно-Надеждинскому, Шкотово и Уссурийску
Ночных продавцов отравы в Приморье будут штрафовать жестче
17:32, 14 января 2014 Ночных продавцов отравы в Приморье будут штрафовать жестче

Увеличены штрафы за продажу некачественного алкоголя

Приморцы «долетались» до рекорда
17:05, 14 января 2014 Приморцы «долетались» до рекорда

Пассажиропоток аэропорта Владивостока в 2013 году вырос на 14,1%

По следам пропавших без вести пойдут волонтеры
Молодые архитекторы Владивостока обустроят Центр детского творчества
15:20, 14 января 2014 Молодые архитекторы Владивостока обустроят Центр детского творчества

Во Владивостоке наградят победителей конкурса дизайн-проектов интерьера ЦДТ

В Приморье ожидаются 40-градусные морозы
14:39, 14 января 2014 В Приморье ожидаются 40-градусные морозы

В край пришел воздух из Арктики

Реализация программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» идет полным ходом