Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Полиция Приморья сообщает: новогодние праздники прошли без происшествий

Более трех тысяч сотрудников полиции обеспечивали безопасность
Владивосток, понедельник, 13 января , РИА Vladnews.
В Управлении охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю прошло совещание по итогам работы в период празднования Нового года и Рождества.
На территории Приморского края прошло более полутора тысяч праздничных мероприятий и массовых гуляний. Для обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и антиобщественных проявлений задействовалось более трех тысяч сотрудников полиции.

Отдельной темой обсуждения стали проведенные приморскими полицейскими оперативно – профилактические мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота пиротехнических изделий. Так, на территории Приморского края изъято более 33 тысяч единиц нелицензированной пиротехники. Вся продукция направлена на утилизацию. В отношении продавцов составлены административные протоколы.

Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям на территории Приморья не зарегистрировано увеличения количества преступлений. В рамках оперативно-профилактической операции «Надзор» полицейскими отрабатывались лица, состоящие на профилактических учетах в территориальных МВД России по Приморскому краю, склонные к совершению нарушений общественного порядка. Всего проверено 18 тысяч человек, вынесено 37 заявлений об установлении административного надзора, в уголовно-исполнительные инспекции направлено 42 ходатайства о замене условного срока осуждения на реальный.

В период Рождественских праздников сотрудниками Управления для оказания практической помощи был осуществлен ряд целевых выездов в районные органы внутренних дел. Так, в селе Лазо в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота 15 единиц огнестрельного оружия.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД проводились мероприятия по обследованию дорог, дорожных сооружений и технических средств регулирования в местах проведения мероприятий. Проводилось обследование технического состояния автобусов, непосредственно задействованных для перевозки детей, по результатам которых выносились предписания об устранении недостатков.

Начальник Управления охраны общественного порядка УМВД Игорь Бородачёв отметил, что предпринятые меры дали положительные результаты: в период праздников на территории края не зарегистрировано ни одного происшествия в местах массового пребывания граждан.
 
Источник: УМВД по Приморью
comments powered by Disqus
Похожие новости
Молодежный ресурсный центр Владивостока отмечает год работы
18:26, 13 января 2014 Молодежный ресурсный центр Владивостока отмечает год работы

Специалисты учреждения ведут индивидуальную работу с подростками, состоящими на различных видах учета в органах системы профилактики

Зима решила показать свой крутой нрав
18:10, 13 января 2014 Зима решила показать свой крутой нрав

Прошедшая первая декада января выдалась в Приморье теплой

Общественные организации активно подают заявки на получение субсидий
17:01, 13 января 2014 Общественные организации активно подают заявки на получение субсидий

Заявки принимаются до 31 января

Сериал «Во все тяжкие» получил две премии «Золотой глобус»
16:54, 13 января 2014 Сериал «Во все тяжкие» получил две премии «Золотой глобус»

Брайан Крэнстон стал лучшим драматическим актером

Дети поселка Горностай провели новогодние каникулы спортивно
16:47, 13 января 2014 Дети поселка Горностай провели новогодние каникулы спортивно

Теперь каждый день на хоккейной коробке в Горностае - полный аншлаг

Во Владивостоке продолжается активное обновление парка пассажирских автобусов
16:34, 13 января 2014 Во Владивостоке продолжается активное обновление парка пассажирских автобусов

В рамках объявленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформы городского общественного транспорта продолжается активное обновлен

«Фукусима» все-таки наносит вред российской рыбе?
16:14, 13 января 2014 «Фукусима» все-таки наносит вред российской рыбе?

Роспотребнадзор ужесточает контроль за качеством