Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Во Владивостоке покажут новое кино Италии

Итальянский институт в Москве представляет во Владивостоке фестиваль N.I.C.E "Новое кино Италии"
Владивосток, понедельник, 13 января , РИА Vladnews.
Вот уже 15 лет N.I.C.E. играет в России немаловажную роль киноинституции, перед которой стоит двойная задача: открывать и продвигать – показом дебютных или вторых картин – молодых талантливых режиссеров, которые решаются на рискованные стилевые решения и раскрывают визуальными средствами новые темы.
Показы состоятся с 18 по 23 января в кинотеатре "Уссури".

Программа фестиваля NICE 2013
во Владивостоке

18 января
"ПЛЫВУТ ОБЛАКА"
комедия, Италия, 2011, 99 мин
Режиссер: Саверио Ди Биаджио
В ролях: Элио Германо, Грета Скарано, Примо Реджиани, Микеле Алаик, Айлин Пранди

Диего живет на окраине Рима и работает на стройке. Его девушка Чинция, с которой они вместе росли по соседству, мечтает лишь об одном: выйти замуж, нарожать детей и опекать семейный очаг в спокойствии да уединении... что совершенно невозможно в трущобах, где частная жизнь становится достоянием общественности.
Но вот неожиданность: Виоле, племяннице босса, нужно отремонтировать дом, и Диего отправляется работать в ее фешенебельный район. Там он знакомится с миром, к которому принадлежит Виола, живущая в историческом центре среди старинных зданий и музеев. Ее образ жизни далек от того, к которому привык Диего. Он влюбляется в девушку, и кажется, что поцелуй стирает все границы между ними. Однако свадьба с Чинцией уже объявлена, отступать некуда. Диего придется решать, произносить ли роковое "да".
Сможет ли он отказаться ото всего? Сможет ли свернуть с давно выбранного пути и забыть другую жизнь, которая ему случайно открылась? В небе плывут облака – это облака сомнений и необдуманных решений, которые за нас принимают другие...

19 января
"САМЫЕ ВЕЛИКИЕ"
комедия, Италия, 2012, 99 мин
Режиссер: Режиссер: Карло Вирзи
В ролях: Клаудия Джерини, Пьерфранческо Фавино, Альба Рорвакер, Лука Дзингаретти, Валерио Мастандреа, Джузеппе Баттистон

15 лет назад в маленьком тосканском городке Розиньяно возникла рок-группа "Плутон", состоящая, как и полагается, из вокалиста, басиста, барабанщика и гитариста; записываются два альбома, одна из песен попадает на телевидение. Как часто случается, конфликты внутри группы привели к ее распаду.
Сегодня бывших рокеров волнуют куда более насущные проблемы, чем музыка: кто ищет работу, кто занимается семьей... Но неожиданно старый поклонник рок-группы предлагает снять про нее документальный фильм; музыканты соглашаются, и начинается настоящее приключение.

20 января
"ПОСЛЕДНИЙ ПАСТЫРЬ"
документальный, Италия, 2012, 76 мин
Режиссер: Марко Бонфанти

Ренато Дзуккелли родом из обыкновенной семьи, прочащей сыну столь же обыкновенное существование. Однако он выбирает для себя весьма странный путь и становится последним в области Ломбардия пастухом, кочующим со стадом в более 700 овец. Жена и четверо детей терпеливо ожидают возвращения мужа и отца с высокогорных пастбищ.
Своим поведением и образом мыслей Ренато показывает, как предполагаемая "нормальность" зачастую основывается на искажении наших истинных желаний и потребностей. А раз так, то почему бы не помечтать о том, как он поведет целое стадо на площадь
Дуомо в Милане, символически возвращая к жизни место, в котором не осталось почти ничего человеческого... а вокруг соберутся дети, ни разу в жизни не видавшие овец.

ПОРТРЕТ НЕЗНАКОМЦА: MARCELLUS DOMINICUS VINCENTIUS
документальный, Италия, 2006, 38 мин
Режиссер: Роберто Медди, Джиоиа Магрини

"Итальяночка" и "француженка" — так ласково называл Марчелло Мастроянни своих дочерей. В загородном доме отца под Луккой Барбара и Кьяра пересматривают старые фотографии и предметы из прошлого, рисуя зрителю портрет никому еще не известного Марчеллуса Доминикуса Винцентиуса Мастроянни, уроженца маленького городка Фонтана Лири.
В фильме рассказывается о первых шагах на театральных подмостках того, кто вскоре станет одним из величайших актеров Италии.
 
Источник: Primafisha
comments powered by Disqus
Похожие новости
Главными героями седьмого эпизода «Звездных войн» станут Хан, Люк и Лея
12:53, 13 января 2014 Главными героями седьмого эпизода «Звездных войн» станут Хан, Люк и Лея

С любимыми героями решили не расставаться

Захар Май: русско-американский исполнитель поведал о главной проблеме музыки в России
12:25, 13 января 2014 Захар Май: русско-американский исполнитель поведал о главной проблеме музыки в России

Песни Пугачевой, Нюши или МакSим прозвучали под акустическую электрогитару в стиле рэгги

Денис Мацуев открыл год культуры во Владивостоке
Во Владивостоке вспомнили «Дальтелефильм»
11:26, 13 января 2014 Во Владивостоке вспомнили «Дальтелефильм»

Встреча, посвященная дальневосточной киностудии, состоялась в музее имени Арсеньева

Лучшие музыканты России отметили талант школьников из Приморья
18:55, 12 января 2014 Лучшие музыканты России отметили талант школьников из Приморья

Занятия вели скрипач Алексей Маевский и пианист Максим Филиппов

19:44, 11 января 2014 "Шерлока" продлят на четвертый сезон

Популярный телесериал BBC "Шерлок" будет продлен на четвертый сезон, пишет The Guardian со ссылкой на заявление сценариста и продюсера проекта Сти

Фестиваль детского кино
15:25, 11 января 2014 Фестиваль детского кино "Веселая Ларга" пройдет во Владивостоке

Главные темы фестиваля - история российских регионов и городов, события и люди, проекты и проблемы современных детей и подростков