Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Дети из приморской глубинки побывали на новогодней елке в Кремле

Поездку ребят в Москву организовала Федерация профсоюзов Приморского края
Владивосток, пятница, 10 января , РИА Vladnews.
Поездку детей из Приморья в Москву организовала в первые дни школьных каникул Федерация профсоюзов Приморского края. Члены делегации - 50 ребят в возрасте от 9 до 15 лет из семей членов профсоюзов - побывали на новогодней елке в Кремлевском дворце съездов, совершили увлекательные экскурсии по музеям и памятным местам столицы России. Эта поездка, организованная по решению Совета ФППК, уже вторая по счету, и все говорит о том, что такие вояжи станут традицией.

Как рассказала организатор поездки, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова, в программу были включены посещение палеонтологического музея, Красной площади, Воробьевых гор, Оружейной палаты в Кремле, храма Христа Спасителя, цирка на Цветном бульваре и Дворца спорта в Лужниках.

- Но, конечно, центральным событием для ребят было посещение новогоднего представления в Государственном Кремлевском дворце съездов. Дети получили огромный заряд положительных эмоций, узнали много нового и подружились между собой.Как известно, поездки детей на кремлевскую елку регулярно организует администрация Приморского края, но там группа ограничена по количеству, и попасть в нее крайне сложно. Поэтому мы решили организовать свой, профсоюзный детский тур, чтобы дать возможность ребятам из приморской глубинки побывать в Москве и поучаствовать в самом ярком детском празднике страны. Забронировать билеты на кремлевскую елку нам помогла Федерация Независимых Профсоюзов России, а организационные вопросы решали через проверенные транспортные и туристические компании «Аэрофлот» и «Приморье». Поездка прошла очень организованно благодаря подчеркнутому вниманию всех структур к безопасности детских делегаций и дисциплинированности самих детей, которые вели себя очень достойно и мужественно преодолевали трудности, связанные со сменой часовых поясов. Думаю, что мы нашли хорошую форму пропаганды профсоюзного движения и такие поездки станут традиционными. Хотя, не скрою, организация таких мероприятий – далеко не простое дело.

По словам Ларисы Беловой, в составе делегации были дети из 11 районов Приморья, представляющие девять отраслевых профсоюзов.

- В состав делегации были включены дети из Находки, Владивостока, Арсеньева, населенных пунктов Михайловского, Партизанского, Хасанского, Анучинского, Октябрьского, Спасского, Надеждинского и Пожарского районов. Большую помощь в подборе кандидатов оказали руководители краевых организаций отраслевых профсоюзов работников образования, здравоохранения, энергетики, водного транспорта, агропромышленного комплекса, жизнеобеспечения, химической промышленности. Особо хочу отметить, что в нашем крае есть руководители предприятий, которые нашли возможность полностью оплатить расходы на поездку детей своих работников в Москву - СХПК «Искра» и ООО «Лазурное».

Заместитель председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Валентина Елисеева:

- Решение о полной компенсации затрат родителей на поездку десяти детей в Москву было единогласно принято руководством кооператива. По мнению директора кооператива Дмитрия Никифорова, которое я полностью разделяю, эти траты надо считать не расходами, а, скорее, вложением средств в развитие предприятия. Таким способом мы показываем членам кооператива, что высоко ценим их труд и заботимся о воспитании и отдыхе их детей. Именно поэтому мы регулярно организуем отдых наших детей в санаториях Приморья. Что касается выездов ребят в Москву, то это уже вторая поездка, первая состоялась в прошлом году. Так же, как и в прошлом году, мы арендовали автобус, чтобы отвезти детей в аэропорт и забрать их оттуда.

Путешествие произвело на ребят огромное впечатление, они до сих пор показывают нам фотографии, сделанные в Москве, и с восторгом рассказывают обо всех концертах и экскурсиях. Хочу заметить, что если бы не инициатива Федерации профсоюзов, полностью взявшей на себя организацию поездки, и не внимание краевого комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса, помогавшего формировать группу, вряд ли наши дети когда-либо смогли побывать на таком грандиозном шоу, как кремлевская новогодняя елка.

 
Источник: Федерация профсоюзов Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Американцы приняли Ксению Собчак за террористку
13:57, 10 января 2014 Американцы приняли Ксению Собчак за террористку

На руках у телеведущей нашли следы взрывчатых веществ

Специалисты решают, какие улицы станут освещенными в 2014 году во Владивостоке
13:36, 10 января 2014 Специалисты решают, какие улицы станут освещенными в 2014 году во Владивостоке

По поручению главы города Игоря Пушкарёва Владивосток стал светлее на 10 тысяч фонарей

В Приморье вырос региональный материнский капитал
13:11, 10 января 2014 В Приморье вырос региональный материнский капитал

Его размер составляет 125 тысяч рублей

Мобильники будут снимать отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаза
Астрологический прогноз на пятницу, 10 января
11:31, 10 января 2014 Астрологический прогноз на пятницу, 10 января

10 января (Луна в Тельце, 9[cp:replacement]10 л.д.) возрастает опасность простуд и заболеваний горла. Многие лекарства против воспалений в горле помог

Писать, чтоб не читали
11:00, 10 января 2014 Писать, чтоб не читали

Недавно в Интернете наткнулась на очередную дискуссию о преимуществах бумажных и электронных книг. Сторонники гаджетов доказывали, что в

В пятницу в Приморье будет прохладно
10:00, 10 января 2014 В пятницу в Приморье будет прохладно

Сегодня, 10 января, погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления