Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Информация о том, что Ким Чен Ын скормил своего дядю собакам, оказалась шуткой

Сообщения о жестокой казни, которую применили к Чан Сон Тхэку, разошлись во многих мировых СМИ
Владивосток, вторник, 07 января , РИА Vladnews.
Источником информации об излишне жестокой казни дяди лидера Северной Кореи Ким Чен Ына стал сатирический микроблог, на который сослалась китайская государственная газета Wen Wei Po. О том, что исходное сообщение опубликовал пользователь, известный юмористическими высказываниями,пишет в своем блоге программист Тревор Пауэлл.
Первое сообщение о том, что Чан Сон Тхэка и еще пятерых фигурантов дела о коррупции казнили, бросив на съедение 120 голодным собакам, появилось в блоге пользователя «Пхеньян Чой Сэнху» (Pyongyang Choi Seongho) на китайском сервисе Tencent Weibo 11 декабря 2013 года. Затем заметку, основанную на этом сообщении, опубликовала китайская государственная газета Wen Wei Po.

В издании при этом не указали, что блогер «Пхеньян Чой Сэнху» не только не является информированным источником, но известен своими сатирическими высказываниями в адрес северокорейского руководства. В качестве обоев в микроблоге использована картинка с нарисованным Ким Чен Ыном, показывающим неприличный жест. 28 ноября тот же пользователь в честь отмечаемого в США Дня благодарения написал, что в этот день надо выражать благодарность северокорейскому лидеру.

Пауэлл подчеркивает, что указанный блог сам по себе не является оригинальной страничкой «Пхеньян Чой Сэнху», поскольку тот использует в качестве основного свой аккаунт на сервисе Sina Weibo.

Сообщения о жестокой казни, которую применили к Чан Сон Тхэку, после публикации в Wen Wei Po разошлись во многих мировых СМИ, несмотря на заявления правозащитников о том, что подобные методы являются чрезмерными даже для КНДР. До этого в прессе появлялись сведения о том, что коррупционеров казнили при помощи зенитных пулеметов в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне.

Официально о казни Чан Сон Тхэка в КНДР сообщили 12 декабря, не приводя деталей. Лидер страны Ким Чен Ын впоследствии заметил, что таким образом Трудовая партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. Дядю главы КНДР обвинили в растрате государственных средств и распутном образе жизни.
 
Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Барак Обама оставил жену и улетел от нее «бортом номер один»
15:49, 06 января 2014 Барак Обама оставил жену и улетел от нее «бортом номер один»

Мишель Обама отпразднует день рождения без мужа

Россиянам будут выдавать зарплату каждую неделю
17:45, 05 января 2014 Россиянам будут выдавать зарплату каждую неделю

По мнению авторов законопроекта, таким образом компании смогут разобраться с долгами перед сотрудниками

Путин провел кадровые перестановки в руководстве МВД
17:03, 05 января 2014 Путин провел кадровые перестановки в руководстве МВД

Также были проведены перестановки в руководстве региональных подразделений МВД и ФСКН

Пентагон готов активизировать антитеррористическое взаимодействие с РФ
13:21, 05 января 2014 Пентагон готов активизировать антитеррористическое взаимодействие с РФ

Главы оборонных ведомств России и США обсудили ряд актуальных проблем международной безопасности, а также ход двустороннего военного сот

17:41, 04 января 2014 "Большое" авто - большой налог: новые ставки вступают в силу

С 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей будут обязаны платить повышенную ставку транспортного налога

В России вырос МРОТ
21:55, 02 января 2014 В России вырос МРОТ

С сегодняшнего дня, 1 января, в России увеличился размер минимальной заработной платы

В прошлом году россияне больше всего жаловались на ЖКХ
18:49, 02 января 2014 В прошлом году россияне больше всего жаловались на ЖКХ

Около 20 тысяч обращений было принято Общественной палатой РФ в 2013 году, большинство жалоб россиян были связаны с проблемами в ЖКХ, сообщае